22. 05. 2018

Анатолий Гусев 2
  В эти чудесные майские дни нашу страну осчастливил своим посещением румяный натовский лётчик Румен Радев, исполняющий ныне роль болгарского президента. Роль эта, нет, не ругательная, но чисто представительная, ну как у британской Королевы.

  Сперва болгарский "символ" встретился с нашим таким же в Москве, но это пустое, а затем отправился в Сочи, на встречу с нашим Президентом, который, в отличии от болгарского, обладает властью реальной, дабы напомнить ему о многовековой исторической "пуповине", соединяющей два наших славянских, да ещё и православных народа, ну и намекнуть о необходимости создать ещё одну пуповину в виде газовой трубы со звучным названием "Болгарский Поток".

  Что касается исторических связей, то следует отметить, что вряд ли в Болгарии  существует хоть один квадратный метр земли не политый кровью российского солдата, добывавшего для болгар освобождение от ненавистного турецкого ига сто сорок лет назад и освобождавшего их же от коричневой раковой опухоли семьдесят три года назад.

  Но, в последние четверть века болгарское руководство не желало об этом вспоминать, закрывая глаза на тех мерзавцев, которые оскверняли памятники героям Шипки, принесшим болгарам независимость и советским воинам (включая легендарного Алёшу), отдавшим свои жизни за свободу Болгарии от фашизма, а четыре года назад, идя на встречу пожеланиям любезного её сердцу ЕвроСоюза, "братская" Болгария демонстративно отказалась от участия в газовом проекте "Южный Поток" (в который, на то время, уже были вбуханы колоссальные и далеко не болгарские средства), не взирая ни на какие экономические для себя выгоды. Тогда важнее было на глазах у восторженной Европы занять жёсткую анти российскую позицию и по-глубже лизнуть европейский клитор ...

  И вот теперь, спустя четыре года, когда поток уже стал Турецким (как гласит народная турецкая пословица - свято место пусто не бывает), болгары вдруг вспоминают о каких-то узах и традициях, которые сами же слили в унитаз в обмен на пропуск в Европу. А ещё, мне кажется, через четыре года до тугодумных болгар дошло наконец сколько "бабосов чистогана" они передали своим бывшим угнетателям в обмен на гордое звание - Европеец. Дааааа, видно хреновато теперь приходится болгарам без бабушки Ванги - не с кем посоветоваться перед принятием исторических , политических и экономических решений ...

  Ну а поскольку братья наши многовековые больше к бабушке-гадалке не ходят, а руководствуются исключительно своими собственными, согласованными с Евро Парламентом, соображениями, то и доверять им, пожалуй, не стоит, а то вложишь снова в ребятишек кровные денюжки, а им через годик проамериканскую позицию понадобится занять и снова плакали денюжки-то ...