Жулька и любопытные вороны

   Жулька это  маленькая собачка породы Чихуахуа,  размером не более котёнка.
   В середине этой весны ей исполнилось десять месяцев. Она являлась, по сути, ещё щенком, и можно было думать, что к году она ещё подрастёт, но знающие люди говорили, что больше она уже не будет расти, останется такой же маленькой, как сейчас.

   Хозяйка Жульки, когда той исполнилось десять месяцев, решила выводить её на прогулку. «Пора ей показать улицу, ознакомить её с двором и его обитателями», — подумала она.

   Первые дни, Жулька очень боялась улицы. Она прижималась всем телом к земле, прижимала уши и жалась к ногам хозяйки, просясь, чтобы её взяли на руки. Её пугали и проезжавшие мимо машины, которые громыхали и страшно рычали, как звери, и огромные, казавшиеся ей великанами собаки, чинно идущие со своими хозяевами,  и, хотя, они в большинстве своем не обращали на Жульку никакого внимания, ей все равно было страшно.
    Пугали её и незнакомые запахи и звуки, которых здесь было так много что они окружали Жульку со всех сторон, назойливо лезли в нос, уши, а яркое солнце с непривычки слепило глаза.

   Но уже через две недели Жулька привыкла ко всему: и к многочисленным запахам
и лязгающим звукам машин, проезжающим по дороге, и к большим собакам. Но приближаться к ним, всё таки опасалась.

   Теперь она вела себя более свободно. Ей даже понравилось гулять и совершать на прогулке свои дела, за которые хозяйка каждый раз, хвалила её. Через месяц Жулька почти перестала бояться. Она даже могла залаять на какой-нибудь незнакомый и, казавшийся ей страшным, предмет. Так она однажды облаяла кем-то оброненный пакет, который подхваченный ветром летел по асфальту и показался Жульке ужасным чудищем.

   Но в одну из прогулок она и сама показалась неизвестным чудищем для двух ворон, сидящих на дереве, которое росло во дворе дома. Это было ранним утром. Хозяйка вынуждена была вывести так рано Жульку, потому что она очень просилась, наверное, ей так приспичило.

   — Что это за чудище? — спросила одна из молодых ворон, другую ворону, когда увидела Жульку. — На собаку вроде, не похожа, может это кошка?
   — Нет, —  отозвалась другая ворона. — На кошку тоже не похожа, кошку я бы сразу узнала.
   — Смотри, смотри, подруга, это чудище что-то выплюнуло и старается зарыть. Что же это может быть?
   — Непонятно! — Сказала вторая ворона. И они обе уставились на Жульку, когда та, сделав свои дела, яростно отбрасывала от себя землю задними лапами. После чего, довольная собой, подошла к хозяйке. Та её похвалила и они направились в противоположную сторону.

   — Уходят, — сказала первая ворона второй. — Иди посмотри, что это чудище там зарыло?
   — Нет! Я боюсь, — ответила ворона, — давай, вместе посмотрим!

   Они слетели с дерева и приблизились к тому месту, где Жулька только что зарывала свой клад, но не так близко, чтобы можно было рассмотреть.
   Несколько минут они сидели, споря между собой и препираясь: кто из них подойдет ближе, чтобы узнать, что запрятало там чудовище.

   Наконец, вторая ворона, которая была более любопытной и более смелой, решилась. Она подлетела вплотную к тому месту и долго рассматривала, пытаясь понять, что же это такое, поворачивая при этом голову, то вправо, то влево. Потом отважилась попробовать и клюнула. В этот момент первая ворона увидела, как та брезгливо затрясла своим клювом, перья на её голове поднялись дыбом.
  Потом она ещё долго и тщательно чистила свой клюв.
 
   

   
 


Рецензии
А у нас две собаки. Одна немецкая овчарка, другая лайка. Один умный пес, другой норовит всех покусать играючи. Второй Тишка. Тишка бывает цапнет за рукав, чувствует там руку, перехватит, так чтобы была только куртка. Кинешь ему палку, и он принесет, но будет держать в зубах пока не отберешь. И любит лаять, если перестанешь с ним играть.
У нас еще четыре кота. Тимон, Кроша( кошка), Пума и Кефир( беленький такой с рыжими ушками. То есть он кефир с персиковым наполнителем. Вам не нужен случаем котенок?
Здоровья вам и творческих сил уважаемый автор.

Лён Псковская   13.06.2018 14:34     Заявить о нарушении
С благодарностью к Вам и пожеланием всех благ!



Жеглова Людмила Петровна   15.06.2018 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.