С Духом Святым ловить хоть Чёрта можно

Валерий Яковлевич Гендель
12. С Духом Святым ловить хоть Чёрта можно.

Текст: Так я знаешь, чем отличаюсь от твоих любимых учеников? Тем, в чём меня всегда упрекали.
2018-05-10: Фактически Дух Святой (Змей) языками пламени вошел в Души учеников и это его прямая заслуга в том, что новое учение, названное Христианством, приобрело всесильное и масштабное  значение. Как Духи входят в людей и что происходит с человеком в этом случае, мы говорили (выше) подробнее на примере языческих Духов: фактически Душа человека устранялась, заменяясь качествами  Духа, в котором могут быть те же самые качества, но в таком виде, что как квинтэссенция (очень тонкие и сильные), это как скорость гоночного авто в сравнении со скоростью пешехода. Физическое сознание у человека остаётся своё, но оно уже не хозяин себе, хотя этого не замечает: замечает оно, в основном, только то, что новые его качества делают его лучшим среди других. В апостоле Павле (выше) мы видели, как он проповедовал, в том числе будучи под стражей, и люди слушали его, раскрыв рты.
Отличается Дух Святой (Змей) от учеников Христа как раз тем, что делает проповедника привлекательным и что (магия) заставляет людей идти за ним хоть под воду, как в сказке крысы идут за мальчиком, играющим на волшебной свирели.