Хочу и буду. Глава 6

Михаил Роуз
Может, и влюбилась. Что вряд ли. Очень уж еще была свежа память о том позоре на конкурсе и том Годунове с его высокомерным «гражданочка» и тыканьем меня носом в проклятое «х». А Горний Глеб Гордеевич, который теперь Триггер — три «Г» потому что, сильно напоминал мне его.

Я силилась вспомнить, какого цвета глаза у «конкурсного» Годунова, но не могла. В памяти то и дело вставали «греческие», словно с иконы, глаза Глеба.

Так, стоп! Отставить. Никакой он тебе не «Глеб». Еще чего удумала. Горний. Триггер. Но не Глеб. С ума сошла?

Какого цвета глаза у балетного актера Александра Годунова? Почему Гл… Триггер так сильно напомнил мне его? Светлые длинные волосы? Балетная осанка? Волшебная пластика движений? Да еще и сходство с высокомерным городским выскочкой примешалось… Вот уж нафантазировала так нафантазировала. Да у них даже носы разные! Где ты тут вообще сходство нашла?

Так хотелось залезть в гугл и найти фотографии «предателя Родины», ставшего для меня символом мужской красоты и унижения. А чего еще ожидать от настоящего предателя? Разве не он, наплевав на все, что для него сделала Родина, сыграл «русского злодея» в «Крепком орешке»? А потом спился и умер в безвестности. И поделом!

«А ты жестока, мать», — влез не в свое дело внутренний голос, который у нормальных людей заменяет совесть, а у меня является бесконечной причиной ловли «мозгошмыгов», памятуя незабвенную Луну Лавгуд из «Гарри Поттера».

Нет, наверное, все же не влюбилась. Ведь все влюбленные хотят предстать перед объектом воздыханий в лучшем свете, не так ли? А я на следующее утро поперлась с распухшим носом и покрасневшими от бессонной ночи глазами, невыспавшаяся, с больной головой, да еще с недосыпу надевшая не те штаны на «свидание». Которое не состоялось. Триггер не пришел.

Разочарование?

Нет.

Обида и злость. Словно меня поманили вкусной конфеткой и даже дали лизнуть, ощутить восхитительную сладость, но потом вдруг сказали, что таким, как я, такое не положено, ошибочка, мол, вышла. «Ваш приз уходит другому участнику».

Настроение заниматься несмотря ни на что — боль в мышцах и носу, усталость, недосып — исчезло, словно все эти дни я вкалывала не ради себя, а ради того, кому оно и нафиг не сдалось. Я ссутулилась и, как согбенная старушка, поплелась хоть посидеть на остатках трибун стадиона. Не возвращаться же домой так рано. Что я скажу бабулечке? Что нет настроения? Что болят мышцы, и ну её, эту классику? Не… Стыдно как-то…

Посидела я, посидела, посопела, повздыхала, почесала и пощипала почти все места, которые болели и до которых смогла дотянуться. Вспомнила один из своих базовых принципов: «Не можешь сделать хорошо — сделай плохо, но сделай. В следующий раз сделаешь чуть лучше». Решила, что хватит, понимаешь, играть в разочаровашки, тоже мне Джен Эйр, нашлась. «Надо, Федя, надо!»

Подняла свою ленивую задницу, включила диктофончик и, стеная и матерясь от боли в голенях, принявших вчера на себя невиданную доселе нагрузку по удержанию моей тушки в «апломб» — устойчивом балетном равновесии, побежала первый круг вокруг осиротевшего стадиона. Сначала медленно, чуть ли ни шагом — «плохо», потом все быстрее и быстрее, пока не вошла в привычный темпоритм. А в наушниках мой бодрый голос, а затем голос гугл-переводчика разбирали слова очередной, смутно знакомой по прошлому году темы: «Environmental pollution» — загрязнение окружающей среды.

Долой мозгошмыгов! Нет засилью Триггеров в разуме! Очистим мозги от идиотских разочарований! Даешь английский и классику!

Ну вот как-то так.

Помогло. Отличное средство от «любовь нечаянно нагрянет». Любовь ли? Или склонность к мазохизму?

Ты опять за свое? Опять рефлексировать и обсасывать придуманные тобой «отношеньки», как выражаются девчонки? Это все мозгошмыги. Ату их!

Суббота прошла под девизом «Ну и хрен с ним!». При малейшем проблеске запретных мыслей я хваталась за проверенное годами средство — скакалку. Несколько тысяч прыжков с английским в ушах, набранных за день, смогли отлично примирить меня с действительностью. Ночью я дрыхла без задних ног. И без передних. Очень рекомендую. Напрыганность, набеганность и постоянно занятый английским мозг — великолепное средство для борьбы с любовями.

В воскресенье стадион уже не казался мне осиротевшим. Триггера не было. Но была я и те знания, что были получены мной в подарок. И я занималась, как одержимая, пытаясь вспомнить все, что подсмотрела у своего невольного учителя. Я даже не сачканула ненавидимый мною экзерсис на середине! А после и вообще выперлась на поле — на то место, где выкидывал свои невообразимые коленца Триггер. Почему-то захотелось вспомнить хоть пару движений из его коллекции.

Представляю, что у меня получилось. Хорошо, что никто не видит. А, и черт с ним. Хочу и буду! Неужели вот так танцуют в «Тодесе»? Жаль, что меня никогда особо не интересовало современное направление в хореографии.

Я как-то просмотрела концерт «Тодеса». Подивилась акробатической выучке танцоров, смелости солистки в белом, лихо кувыркавшейся на руках у мужиков в черном и… равнодушно закрыла, не испытывая ни малейшего стремления наслаждаться «гладиаторскими боями» повторно. Очень уж травмоопасно, с моей мозгошмыговой точки зрения. Боюсь я.

Да и агрессивная сексуальность и неприкрытая пошлость немалого количества движений внушила стойкое отвращение. Модная ныне у баб всех возрастов «стрип-пластика», блин. Проститутки у шеста.

«Гы, — тут же возрадовались мозгошмыги. — А зато балетные мужики носят обтягивающие неприличные места колготки! Почему-то это ты пошлым не считаешь!»

Не считаю. Глупо звучит и банально, но… что естественно, то не безобразно! Балетные в колготках не похабщину же танцуют! А «Тодес» сильно напомнил мне фильм «SHOW GIRLS». Я вот просто могла бы поклясться, что Алла Духова, руководитель «Тодес», лепила свой «стиль» под нехилым впечатлением от этой порнухи. Мне казалось, что я вижу внаглую спертые комбинации из этих самых гёрлз.

Впрочем, смотрела я давно. Возможно, ошибаюсь. Можно погулить. Но не хочется. Грязь потому что. Да и при родителях и Саньке такое смотреть как-то стремно. Это ж только дома, на папином ноуте, поскольку у бабулечки инэта как не было, так и нет.

Вот всегда так! Есть драгоценное уединение — нет развлекух. Есть инэт — нет уединения! Ну блин, а…

Но Глеб не делал ничего пошлого. Ничего вообще. Все было как-то по-балетному целомудренно. Именно это и подкупило меня. Как ему удалось слить воедино агрессивность современности, страсть латины, чуть ли не воздушную акробатику? Неужели стиль «Тодес» настолько изменился с поры того концерта, что попался мне на глаза? Надо погуглить! Надеюсь, я смогу в этот раз не краснеть от стыда за подобные «танцы».

Ох, уж эта хореография! Задурила мне голову совсем. Весна, понимаешь. Это все весна, Маугли!

Не выдержала. Погуглила, конечно. Нашла один из первых концертов «Тодес» и вскоре наткнулась на знакомую физиономию. Опаньки. Перемотав несколько раз, убедила себя, что глаза меня не обманывают. Действительно, черен, как ворон, с белой, кажущейся мраморной в лучах софитов кожей. И, да, бабулечка права — не солист, далеко не.

Божечки… сколько же ему тогда лет на самом деле, если Триггер уже, пусть и совсем юным, принимал участие в том концерте и далеко не в составе детской группы? Или все же я выдаю желаемое за действительное, и это не он? Ну… похож на него кто-то. Да и двигались мальчики «Тодес» скорее как брейкдансисты, ничего общего с балетной пластикой Г…

Блин. Не приживается у меня прозвище «Триггер». Опасный симптом. Дяденька мне в отцы годится, а моя глупая сущность требует звать его Глеб. Ну и черт с ним. Одна уступка мозгошмыгам. Одна. И все. Никаких любовей, мать, а то пойдешь на скакалку, идиотка, на три тысячи прыжков, если две тебе мало, поняла?

— Есть, товарищ совесть, никаких любовей. Я только посмотреть…

Я хотела продолжить гуглить дальше, может, где еще мелькнет тот парень, что так похож на Глеба. Но тут с работы вернулись родители, и я пожалела, что не задержалась у бабулечки еще на неделю. Начались охи-вздохи по поводу разбитого носа и синяка, неумолимо сползавшего под глаз.

Семейный совет позволил себе не поверить, что никакого перелома нет. Постановили, что завтра с утра едем в город, в больницу — рентген, все дела. Ну, господи, вот дался им этот «перелом», нос не искривлен, дышу свободно, ох, уж мне эти перестраховщики!

 А вдруг завтра с утра придет Глеб, а меня нет? Но не скажешь же об этом «аргументе» родителям, если на них не действует даже довод, что завтра — понедельник, первый день учебы после молниеносно промелькнувшей недели весенних каникул.

Я печально вздохнула и только принялась опять гуглить «Тодес», как наткнулась на видюшку «Батлы школ Тодеса. Дети». На первых же секундах танца увидела пару «детских» движений, от которых тверк стыдливо покраснел и умчался трясти задницами обратно в Африку или куда там еще. Нифига ж себе… Как выражается мамулечка: «Иногда я жалею, что отменено крепостное право, пороть на конюшне нужно таких».

В данном случае — руководителей «школ Тодес». Чо за бред! У несовершеннолетних участников — совсем малолеток, лет по одиннадцать-двенадцать, «ни сиськи, ни письки», извиняюсь, а туда же — страдаем детской порнографией.

Какого черта? Я ханжа? Или это вот такая норма? А что тогда называется «детским порно»?

В раздражении я оттолкнула ноут. Если такое танцуют «тодесята», то легко представить, до чего опустился за эти годы сам «Тодес».

Мою войну с ни в чем не повинным компом увидел папулечка и немедленно заинтересовался, что это меня так расстроило. Пришлось краснеть и показывать последнюю вкладку. Блин, ну почему мне в таких случаях стыдно так, словно это я поставила такую похабень, да еще и на детей?

Им в этом возрасте положено всякие там «По грибы, по ягоды» и «Матросские танцы» танцевать, а не половой акт изображать и весеннее кошачье обострение. Не говоря уж о том, что и во «взрослой» хореографии такой хрени место в стрипклубе, а не на сцене зала, где полно детей.

Ох, что-то я совсем развоевалась. Никак угомониться не могу. Даже Санька забился за кресло и прыгает себе в уголке на детском батуте, опасливо поглядывая на меня, вместо того, чтобы канючить «пошли в футбол, ну пошли в футбол!».

— Какая ты у меня умница, доченька, — улыбнулась мамочка.

— А сама что ж не хочешь нести местному населению свет «истинной детской хореографии»? — поддел папочка.

— Ну, я уже решила, что буду нести свет английского языка, — отбивалась я. — Все равно в школе учителя английского как не было, так и не предвидится.

— Ох, только не в школу, — испугалась мамочка, до того хлебнувшая всего этого «школьного» по самое не могу, что до сих пор вспоминает школу с содроганием.

— Буду репетитором!

На том и порешили. И Санька, почувствовав, что атмосфера разрядилась, тут же предъявил права на «футбол». Я честно вышла во двор, но меня хватило минут на двадцать. Почему-то сильно разболелась голова, как в ту ночь, после удара по носу.

Блин… Неужели и вправду перелом?

Продолжение здесь:

https://ficbook.net/readfic/6548547