Одна генеральная ассамблея ес-рф. день второй

Владимир Лагутов
17 мая 2018  София. Москва парк

ДЕНЬ ОТЧЕТОВ
Объявлено о пришествии чуда – от шести спонсоров пришли средства. Что даже очень неплохо для начала пути. Естественно, что большая часть – до трети, уходит на Ассамблеи, на администрирование Правления, и как обычно… на налоги. Но, конечно, не такие дикие, как у нас… всего то 18%. Напугали народ тем, что всех физиков исключат, но потом оказалось, что физики могут быть в виде Юриков без образования юридических рож. Т.е. закрытые по причине отсутствия средств на счетах и самих счетов. Ну, по уму, и сказать нечего худого. А ведь могло получиться и массовое обрезание актива в пользу пассива.  Итак, тут перебор всяких меньшинств от социальных до сексуальных.


ПАРК ПРИ ОТЕЛЕ МОСКВА, ЧТО В СОФИИ

Тук, да тук, стучат ракетки
Слышен разговор
В парке воздух. Три жоржетки.
Солнышко в упор

Ветер листьями играет,
Птичьи голоса
И ничто не беспокоит -
Занесла стезя

Где то зал правозащиты:
Крики да галдеж.
Неужели, в самом деле,
Вновь за рыбу грош

Как же тянет на природу
Плотью и Душой
Я в Болгарии, в Софии
С нашей простотой

День второй, а послезавтра
Мне домой лететь
В самый грязный город Юга
Жизнь чтоб просвистеть


А ДЕМОКРАТИЯ ТО У ВАС ЛИПОВАЯ

Выборы в новое Правление оказались весьма и весьма показательными. Правление то всего из 10 человек, по пять с каждой стороны. Надо было выбрать 4-х от Европы и 3 от РФ, в порядке ежегодной ротации. Но было два существенных обстоятельства.

Первое, много нашего актива закамуфлированного под Европу от всяких организаций и стран, которые упорно, ну, прямо хохлы какие, избегали говорить на ридной русской мове…

Второе, в том, всякие соц и секс меньшинства постоянно оказываются большевиками и ежегодно притесняют более жизненно важные группы, как те же экологи, которые ни разу за последние годы не смогли провести своего представителя в Правление. Это к тому, что на выборах оба представителя от экогруппы так не набрали и половины нужных голосов, хотя группа отголосовала дружно. Позже А.Колотов  в ресторане на обеде даже призывал бунтовать супротив апофеоза такой гнилой демократии. Что же это такое, возмущался он, уже третий раз меня прокатывают, а со мной всех зеленых.

Как мне кажется, это от однобокости состава группы – ну, нету от Европы никаких зеленых, нетути. Там совсем другое котируется. Устойчивая коррупция меньшинств оборачивается прямо таки большевиками у власти в Форуме. А ведь и правильно, всегда всякие меньшинства лучше организованы и обладают навыками провластной коррупции.


И ТУТ ЛИПОВАЯ ДЕМОКРАТИЯ

Пир демократии недолог -
Не знают ведь куда идти
И сути нет, лишь шумом полон
Европы Форум от тоски

Тут торжество голосований:
Я помню старенький партком
И членов тех, ушедших партий,
Но цели нет – куда то крен

Похоже, проще самоедам:
Поймали – съели, нет проблем.
Тут торжество от процедуры,
А ведь по сути Форум нем

Вчера резвилась экогруппа -
АФед пустыней вел народ,
Проектов накидали кучу,
Но все не то, словес лишь сброд

Опять реальные структуры
И разногласий вроде нет,
Но разные у нас натуры,
И вновь ползет знакомый бред

И вроде есть у нас картины,
Но все мы в разных плоскостях.
Никак не лягут параллельно,
Что означает дела прах


СТРАННОСТИ ИХНЕГО МИРА

Типично женская логика. Странным образом, видимо от бедности переходного периода случились у нас осложнения с компенсацией визовых трат. После долгих переговоров секретариат, естественно в лице женщин, решил нам компенсировать шенгенскую визу в половинном размере. А почему так? И сами не знают. Зато мы знали – были бы мужики, так либо вообще отказали, либо все отдали. Вот такое отличие есть у феминизма.

Странное и метро, однако,  в Софии. Но удобное, от самого аэропорта за один евр можно ехать куда хочешь по билету. Но заранее брать билет туда и обратно никак нельзя. И мы так вот пролетели с товарищем в одну сторону и лезли через турникет в обратную при молчаливом согласии контролера.

Любопытен и факт языкового барьера. Русский язык уже мало кто и понимает, чего уж там и спрашивать. Хотя чувствуется некоторая взаимная симпатия к нашей непосредственности.


МЕСТЕЧКОВЫЙ ДЕМОКРАТИЗМ

Торжественно и чинно считали голоса,
Толпа листы кидала – живут же не зазря.
С надеждой на взаимность, не экстремизм какой,
Но, ведь и не малина, демократизм тут свой

Публично, все при людях,
Системы ГАС тут нет,
Считает Гриша громко
И слышно на весь свет

Опять все те, кто были.
Пошел какой уж год
Да, мы ведь не забыли
На свет ждали приход

Но наши карты биты
И кандидаты вдрызг.
Надежды уж излишни,
Остался только визг

Да это что ж такое,
Тут Путина то нет.
Правление все то же -
Зеленый умер след


ОТСУТСТВИЕ НАДЕЖД

Экогруппа  после долгих споров о месте встречи – некоторые активисты настаивали, чтобы собраться в диком парке рядом с отелем, собралась во дворе у фонтана. (18 участников из РФ при одном из ЕС).
Вопросы все уперлись в проектные заявки, т.е. в отсутствием партнеров со стороны ЕС. Одного Петра Боднару на всех явно не хватало.

Спикер стал искать дееспособных партнеров иных: восточное партнерство, Экофорум Европы, Саммит ЕС-РФ и мы при нем. Конвенционные активы от Трансграничных водотоков до Архуса и ЭСПО.  И это уже многолетняя картина в защиту общественного интереса – в Европах просто нет аналога, нет у них никакого общественного интереса, там только индивидуалисты, что и подтвердил данный Форум своей работой. Вот правозащита конкретно избранной личности, какая она бы не была, это работает и видна тем, кто заказывает музыку. А вот природа сама по себе так и переродилась в среду вполне закономерно: если есть ее защитники в РФ, то нет для них ни рубля, ни евриков каких.

   От Димы Шевченко из Краснодара поступило предложение создать тематические подгруппы. Видимо по логике, если нету результата от кагала, то надо делить на мелкие или партбюро, что кому ближе. После непродолжительной полемики его удалось убедить, что на все эти подгруппы по лесу, отходам и ООПТ, не считая более приоритетных, одного Петру Боднару явно не хватит… Вот такое врожденное увечье есть налицо у Форума.