Перепросмотр и физиология нервной деятельности

Геннадий Кортнев
Есть такое явление, называется гипноз. С его помощью можно осуществлять такое – регрессивный гипноз – это когда человеку говорят, например, что ему пять лет, и он ведёт себя так, как если бы ему было пять лет, и может вспомнить то, что с ним происходило в определённый день в этом возрасте. По крайней мере, так говорится в различной литературе по гипнозу.

Выводы: тот, кто интересуется перепросмотром в практическом плане, может попробовать делать его с помощью гипноза.
Здесь только возникает вопрос: Будет ли такой перепросмотр полноценным с точки зрения КК?

Зачем были нужны ящики и т. п. для перепросмотра?

Обратимся к физиологии нервной деятельности. Там есть такое понятие – условный рефлекс. Классический пример: звонит звонок – течёт слюна у собаки.

Другой факт из неё, при выполнении различных форм деятельности картины возбуждений и торможений в мозге получаются разными. Из этого можно предположить, что картина возбуждений и торможений в мозге человека, осуществляющего свою повседневную деятельность должна отличаться от картины человека, занимающегося перепросмотром.

Мы живём в какой-то обстановке – определённая работа, место жительства, определённый круг общения и т. д.

Так вот, всё это можно рассматривать «звонками», условными сигналами, которые вызывают определённые возбуждения и торможения в мозге.

Вспомним: нет звонка – нет слюны. Отсюда можно предположить, зачем нужны ящики и т. п. для перепростмотра. С моей точки зрения происходит вот что.

Когда человек помещается в ящик и закрывается, то убираются визуальные раздражители через глаза. Хороший ящик должен обладать звукоизоляцией – это убираются звуковые раздражители через уши. Если там не жарко и не холодно, то в какой-то степени убираем темрературые раздражители.

Что это даёт? Это даёт то, что, обрубая визуальные, слуховые и другие раздражители, мы ведём дело к тому, что затормаживаем те зоны мозга, которые были возбуждены под действием раздражителей по принципу условного рефлекса, и растормаживаем те зоны мозга, которые были заторможены вследствие того, что другие зоны были раньше расторможенными.

Среди этих расторможенных зон могут оказаться и те, в которых хранятся воспоминания, переживания предыдущих дней жизни.

Если мои предположения верны, то убирать визуальные, слуховые и другие раздражители можно и другими способами, а не только с помощью ящика для перепросмотра.