От Адама и Евы одни и те же проблемы

Владимир Галин
               
                ЦВЕТОК  И САДОВНИК.


Велика, никем и ни  чем  не превзойдена  премудрость  Всевышнего  Творца, сотворившего  Адама, и   к  нему   до пары   прекрасную   Еву, за  которой стал ухаживать Адам. С  тех пор после  сотворения  Мира, женщины  стали  цветами, а  мужчины  садовниками. Для  ухода  за  цветами.

Велико  разнообразие  и разноцветья  цветов, кто бы они не  были  от простой  ромашки до роскошной  розы  с ее острыми  шипами,  все они  нуждаются  в заботе и ласке, каждой  из них  нужен  свой  садовник. Все  Адамы  мужчины, да не все мужчина  заботливый  Адам.

Все  Адамы  любители  цветов, да не все  заботливые   садовники.   Бурьян да крапива  растут  без  ухода. Цветы   же нуждаются  в  постоянном уходе  за  собой. Цветы цветут для всех, а сорвать их  может  только  один, Сорванная роза, помещенная  даже  в хрустальную  вазу, со временем  увядает  и перестает  радовать глаз, но  душа  ее остается  зеленой.

Цветы  отличаются друг от друга формами  и красками. Цветовая  гамма  каждого цветка прекрасная, со  своими  светлыми  и  темными  тонами. В иных все  цвета  радуги,  другие  нейтральные, но все  они  не повторимо  прекрасные. У каждого цветка  свой нектар  и аромат,

Человек от человека  отличается  не столько  физическими  различиями, сколько  духовными, то ест  глубинным,  содержанием  своей  души.  Суть каждого  Адама в его  одухотворенности, в знаниях  и умениях, деловитости, в единстве  слова и дела. Его  мораль  и нравственность определяются  отношением  к  женщине, семье  и детям.

Жизнь  в основе  своей  меркантильна и никто, кроме  художников  и садовников , не  поступают  без  своего  корыстного  интереса.  Только  садовник заботливо  ухаживает за  цветами, ничего  от  них не  требуя  взамен. Цветы  для  него уже  тем хороши, что они  цветут и тем уже  радуют  его  глаз  и  душу.

       За  каждым именем   человека стоит го  первоначальное  значение. Незря  утверждается, что как назовут  корабль, так он и поплывет.. Не  всякий  человек  соответствует  своему имени.  Да  мы  и не утруждаем себя  тем, что обозначает  слово ,которым  назвали  нас.

Так, например   Артём  с греческого  означает « обладающий безупречным  здоровьем» или «поклонник  богини  Артемиды».  Другое  наше  национальное  имя  Иван, не что  иное, как « Божий  дар», «Данный  Богом».

     Имя же  Лилия означает  «белый-белый», чем  действительно  отличается  этот цветок своей ослепительной  белизной  от других  цветов. Цветком  лилии художники  означали  портрет  непорочность и  чистоту  помыслов, нежность и доброту  души.

Известно, что не место  красит  человека, а  человек   место. Точно  так же  можно  утверждать, что  не  имя  красит человека, а каждый  человек сам красит  свое  имя. В  каждое  время  есть на  все  своя  мода.  Есть мода  и на  имена. И часто родители нарекают  детё свое модным  или  просто  звучным для слуха именем.  Каждый своей  жизнью наполняет  содержанием  свое  имя.

Молодо, зелено. У молодых сдониках  собственное я  првыше  всго, чем  старше  садовник, тем заботливее и  бережнее он ухаживает  за  цветком дорогим сердцу его.