Романтизм в этом городе - сравни глупости

Лионхарт
Романтизм в этом городе - сравни глупости. Как только ты попадаешь в более или менее взрослую жизнь, она заставляет тебя забыть о сказках в твоей голове. Об ужинах за большим столом с белоснежной скатертью, где вся семья чинно пьет из бокалов красное вино на ужин. Ты ешь фаст-фуд на бегу, обеды в ближайшем кофе, а вечерами не до помпезности. Когда придя с работы после десяти часов рабочего дня, ты еле таща ноги впихиваешься в маршрутку или садишься в свое автор, которое едет и Слава Богу. Ты не готовишь два с половиной часа гуся с яблоками, потому что черт побери это долго и обходишься пиццей на заказ или быстро сваренными спагетти с сыром. В этом городе не ведутся чинные разговоры о серьезном, здесь все шутят, даже о серьезном. Здесь отвыкают чувствовать и ты отвыкаешь... Уткнувшись в телевизор с куском пиццы или тарелкой спагетти, нам некогда романтично болтать ногами говоря о любви. Все банально и по-бытовому: пока он смотрит TV, она отправляет подругам интересные ссылки на видео. В этом городе умирает романтика. Никто не гуляет под дождем, как в пресловутых мечтах с увиденных в фильмах. Тебе не проносят через лужи на руках, курьер не приносит неожиданные цвет, а ему не оставляются в карманах записки с засушенным лепестком розы о любви. Этот город не для романтики, здесь некогда изучать друг друга. Все по-быстрому, как на ужин. Знакомство, встреча, интерес, постель. И никаких воздыханий после: "Увидимся? Созвонимся? Встретимся?". "Все что было сделано ночью с горящими глазами - аннулируется на утро", - это заповедь больших город и концовка плохих сказок. Этот город не любит романтиков. Здесь не верят вздохам при луне и клятвах с поцелуями рук. Здесь каждый знает заповедь большого города: "Тебе мягко постелят, но на этой постели жестко спать". У твоей души будет крутится очередной человек, как вор, ища отмычки в разговорах и предложением тебя узнать. А после, когда в твою душу войдут, потом, непременно оставят. Даже не оставив прощальную записку на подушке.

Lionheart©