Цена на бензин растет а почему?

Николай Кладов
Со всех сторон слышны жалобы роста цены на бензин.
Действительно 45 рублей за литр это запредельно.
Начался сезон, открылся Крымский мост, все хотят ехать отдыхать в Крым, который теперь снова наш, но...
Цена на бензин сильно бьет по кошельку.

У нас была одна нефтедобывающая страна, где бензин был почти бесплатно.
Это Ливия.
Вы помните, что сделала Америка с этим человеком.
Страна, где правит капитал не допустит, чтобы бензин для народа был дешевый.

Мы тоже нефтедобывающая страна, а цена на бензин в сравнении с низким уровнем дохода - очень высока.
В чем причина?
А в том, что наша заботливое государство любит запускать свою руку  в карман наших граждан.
Налогов им  на содержание чиновников, думцев, силовиков (которых просто тьма!)
и спортсменов ( также на новые яхты и резиденции)  не хватает,
вот они и вводят акцизы, налоги  и штрафы на всё!

Скоро мы по улицам из-за свалок будем ходить в противогазах, а на воздухозаборнике будут стоять счетчики.

А они-с будут в Сочи отдыхать.

С цены каждого литра бензина - акциз составляет до 70 % !!!
Во как!
Дмитрий Козак, чтобы в предверии футбольного  Мундилае успокоить людей и избежать волнений якобы заявил, что акцизы будут снижены с 1 июля.
О если бы они собирались их снижать. И если бы Козак это решал...

Так же как и футбол состоится при любой погоде, так и наш бензин растет при любой цене на нефть и это уже стало расхожей шуткой с горьким привкусом.

При таких акцизных сборах те, кто производит бензин и его продает, остаются без прибыли, на которую рассчитывали и постоянно повышают цены.

И еще одна причина. У нас,как выяснилось, создана такая система, что бензин (нефть) продавать за рубли выгоднее, чем на внутренний рынок.
И это они называют управлением.

Я хочу спросить, у тех, кто жалуется на цену на бензин ( у В.Соловьева в последнем эфире, например) : а вы 18 марта в какую строку птичку поставили?
Вы что не знали какая политика ведется в стране?

Ну вот теперь шесть лет и  не возмущайтесь.
Вы же это сами выбрали.