Лепестки

Виктор Воробьев
Картинка из Интернета

Артёму Гришаеву подумалось, что именно для него и только для него весна устлала бело-розовыми лепестками цветов дорожку на аллее. Душа ликовала от этой мысли. Он шёл по нежным лепесткам на асфальте среди цветущих яблонь и не верил действительности. Как в сладком сне. Как в райском саду. Но это   был не сон и не Эдем. Весна постаралась для Гришаева за нетерпеливое долгое ожидание. Хотя, не один Артём ждал солнечную красавицу. Весна приходит для многих людей. Но не каждый человек встречает её. У «больших» и важных особ другие озабоченности. Наполеону, например, не хватало Европы для полного счастья. Гитлеру застила глаза Россия. А Трампу непременно надо весь мир прогнуть под Америку… «Большие» люди вряд ли увидят и прочувствуют дорожку на аллее, устланную лепестками цветов. Могут не заметить аллею и обычные «деловые» люди, обеспокоенные кредитами, личными дворцами и амбициями…
А когда Артём вышел к большой развесистой яблоне в углу двора, он чуть не вскрикнул от удивления и радости. Ни одного зелёного листочка не виделось на раскидистом дереве. Одни бело-розовые крупные цветы.
«Нет выше счастья на Земле, - думал Гришаев, - чем шагать по аллее в бело-розовых лепестках цветущих яблонь, каждую новую весну».

Май 2018