Коварство и любовь - часть вторая

Ольга Боровикова 2
начало: http://www.proza.ru/2018/05/23/1281

Чуть деток не лишилась... добропорядочная семейка скворцов!
Ворона, оставшись одна, не дремала.
Ведь рядом сорока летала да трещала возле тихого латгальского хуторка.
Ну, вроде бы и не впервой ей, сороке-белобоке,
склоки создавать да малых птичек в страхе держать.
Та еще дебоширка да искательница сплетен...
Чем-то она на некоторых людей похожа. Есть такие в Мире, к сожалению!
От них одна головная боль и неразбериха в чувствах!
Серые вороны тоже, наверное, об этом знает.
Хоть и одного вида, но друг дружку они не переваривают: вроде рядом существуют, а чужие по крови.
Что не ладят врановые, заметно со стороны.
Если сорока на пеньке старом в саду зимнем обедает, то ворону не увидишь рядом. Разлетаются по сторонам и мелкие лесные птички, даже сойка убирается восвояси. Ворона, бывает, залетает в садик, но чаще всего тогда, когда Рекс и Марс в вольере своем сидят и не видят серую "приятельницу".
Пенек-то за домом находится, с подветренной стороны.
Привольно здесь мелким лесным птичкам, могут расслабиться,
почиститься, повертеться друг перед другом, на сирени погреться на неярком зимнем солнышке, если только врановых поблизости нет...
Весной, в гуще листвы, птицам здесь рай земной. Лучше местечка и не придумаешь!
Папы-скворцы в изумрудной зелени от суеты семейной отдыхают.
Как у людей все: беседы с себе подобными, отдых послеобеденный.
Крутятся мамы-скворчихи, как могут: птенцы орут, всегда голодные. 
Только замолчат, как слышишь, опять треск стоит... Очень интересно трещат скворчата: настойчиво, громко, беспокойно.
Тем самым треском  привлекают внимание и без того любопытных и коварных ворону да сороку!
Такой вот жизненный парадокс.
Дерзкий набег на скворечники получился в самое сонное время - обеденное!
Тишина в округе: солнышко пригревает, расслабляя все живое и уменьшая бдительность, как родительскую, так и ближайших соседей по скворечникам.
Но не все птицы теряют бдительность, у хищных птиц она только усиливаетсяь, вкупе с  осторожностью и внезапностью она может натворить немало бед!
А скворчата все скворчат в своих домиках, как шкварки на горячей сковородке... Сами себя не слышат, клювики жадные почти не закрываются.. ну, никак не наестся растущим и здоровым организмам! А папаши в сиреневых кустах устроились, мирно отдыхают. Что-то и знакомая ворона потерялась из виду, сороки не слышно в кустах ольховых. Скворцам бы забеспокоиться, насторожиться...
Неспроста это, ох, неспроста!
А мамаши беспокойные отлетели за очередной пайкой на лужайку. Там раздолье настоящее: скатерть-самобранка чего только не предлагает. Глаза разбегаются, слюнки текут, можно и самим  перекусить. 
Война войной, как говорится, а обед по расписанию.

продолжение следует...