Почему светят звёзды

Мавир
Предисловие
Уважаемые читатели, после опубликования этого и последующих моих произведений на тему естествознания, комментарии отдельных читателей убедили меня, что при использовании термина "энергия" для обозначения первичной материальной субстанции обладающей свойствами неразрывности, пластичности, изменяемой плотности при отсутствии внутренней структуры, находящейся в процессе непрерывного изменения плотности и являющейся основой всего сущего, я допустил ошибку. Поскольку под термином "энергия" уже принято понимать меру перехода движения материи (материальных масс) из одних форм в другие, во избежание путаницы для обозначения первичной материальной субстанции я ввожу новый термин "эксомния" (лат. ex omnia - основа всего). Во всех своих публикациях ранее ошибочно используемый мной термин "энергия" будет земенён термином "эксомния". Там, где речь идёт об энергии в её общепринятом понимании, останется термин "энергия".

        Свет это волна изменения плотности эксомнии (далее - волна эксомнии) определённой длины (частоты). Частиц света не существует, фотон это область пространства, которой достиг фронт волны эксомнии в текущий момент времени. Существует пороговое значение плотности эксомнии которое определяет её форму. При плотности ниже порогового значения, эксомния существует в форме вещества, при более высокой плотности – в форме поля.
        Вещество это концентрированная эксомния, «законсервированная» в определённом объёме пространства. Масса вещественного объекта – численно выраженное количество содержащейся в нем эксомнии. Все вещественные объекты состоят из ИЭЧ (истинно элементарных частиц – «вихрей», «эксомноворотов»). Общая плотность эксомнии ИЭЧ ниже порогового значения, но плотность эксомнии её границ выше, что обеспечивает стабильность и предотвращает схлопывание.
        Поле - форма проявления эксомнии, находящейся в объёме пространства, свободного от вещества.
Волна эксомнии это процесс поочередного повышения - понижения плотности эксомнии в последовательно расположенных единичных объёмах пространства. Волны эксомнии, возникают в пространстве вследствие резкого повышения плотности эксомнии в ограниченном объёме.
Плотность эксомнии - показатель степени возможности эксомнии, заключенной в определённом объёме пространства оказывать воздействие на эксомнию остального пространства. Это воздействие может проявляться как порождение волн эксомнии и "эксомноворотов".
Фронт волны эксомнии - сфероподобная область толщиной в диаметр единичного объёма пространства, имеющая максимальную плотность эксомнии в текущий момент времени.
В звездах происходит процесс, называемый термоядерным синтезом, который состоит в следующем. В условиях высокого давления и температуры эксомния, заключенная в соседних атомах водорода сливается в единый объём, образуя атом гелия, при этом плотность эксомнии в нем резко начинает превышать среднюю плотность эксомнии области окружающего пространства, что приводит к возникновению волны эксомнии в виде гамма кванта или нейтрино и порождению "эксомноворотов" в виде протона или нейтрона. Иногда порождения вещества не происходит и весь излишек эксомнии уходит в пространство в виде волн эксомнии.
Нейтрино имеют такую-же природу, что и свет. Это волна изменения плотности эксомнии, только значительно более высокой частоты. Плотность эксомнии в нейтринной волне значительно выше пороговой и только при понижении ее до близкой к пороговой, фронт волны, достигая вещества оказывает заметное воздействие.