Просто Twitter. 11. Учитесь кричать

Игорь Рассказов
11. Учитесь кричать.

Не пренебрегайте этим «мероприятием». Ну, что вам стоит продрать своё горло? Ага, а если получится, то и всё своё нутро. Кстати, для организма, если к этому действию подходить с умом, одна только польза и сплошное энергосбережение, поскольку лучше один раз крикнуть, чем непонятно сколько дуться, как мышь на крупу. Вот-вот и всё это носить в себе, разрушая свой мозг. Не станет его и ты уже овощ. А что делают с овощами? Правильно: шинкуют и по кастрюлькам и сковородкам.
Итак, у вас проблема. Одна или несколько - это вопрос второстепенный. Тут главное ничего не путать: сначала проблема, а потом крик. У нас же часто бывает наоборот, и тогда мы уже себе не принадлежим, а кто-то вдобавок ко всему ещё и получает за нашу такую оплошность бонусы в свой актив. Чтобы этого не случилось, включайте голову и даже тогда, когда руки опущены и вам кажется, что жизнь закончилась. Во-первых, жизнь по себе, а вы по себе. Значит, не она для вас, а вы для неё, ибо мы тут временно, а жизнь постоянна. Во-вторых, все проблемы делятся на мелкие и глобальные. Как правило, глобальные проблемы посещают нас редко. В-третьих, не паниковать и поменьше соплей. И, в-четвёртых, учитесь собой владеть в любой ситуации и даже тогда, когда всё против вас.
И? Так вот, имеется проблема и вместо того, чтобы её поставить в колею, начинаете искать в первую очередь себе оправдание за то, что довели ситуацию до всего этого. Вот оно вам надо? По большому счёту нет и, тем не менее, оказываетесь в этой миске с похлёбкой без всякой страховки. Это всё от наших с вами иллюзий. Их бы палкой от себя гнать, а мы так потягиваемся и вроде как нежимся. Дуралеи и сами того не замечаем, как становимся заложниками собственного скудоумия. Казалось бы, вот она проблема и надо её скорейшим образом отправлять бандеролью на все четыре стороны, так мы всё делаем наоборот и смакуем изо дня в день и её, и свою несостоятельность сдвинуть тему с мёртвой точки.
Теперь наглядный пример. На этот раз у вас что-то с деньгами никак не получается, как у людей. Нет, не у тех, кто имеет личные самолёты. По этим… давно плаха плачет. Возьмём среднестатистического гражданина с зарплатой бюджетника. Ну, это такие бессеребренники, у которых всё будущее изначально перечёркнуто Создателем. А ему таких и нисколько не жалко. И вот встаёт вопрос: «Как жить?» Варианты имеются разные, но большая часть из них - это чистой воды криминал, а вы интеллигентный человек и вам хочется: и вишенку съесть, и косточкой не подавиться. Ещё, к примеру, вы без ума от Фёдора Достоевского, а по соседству живёт ничья старушка и у неё имеются кое-какие средства. И как это называется? Правильно, провокацией или другими словами: условием для того, чтобы поправить своё благосостояние. Ну, Достоевский сразу своего Раскольникова «попросил взять топор». Это не наш случай, и поэтому на ум приходит знаменитый Остап Ибрагимович Бендер, который знал не одну сотню способов по отнимаю денег у сограждан. Вот-вот, уважая при этом «Уголовный кодекс». Но и этим путём мы не пойдём. Судя по тому, как сейчас в ваших головах решается этот ребус, можно сделать вывод, что с деньгами у вас есть проблемы. А у кого их нет при нынешних временах? Тех, кто у нас с самолётами, не рассматриваем.
И что мы имеем? Бабушка соседка и ваши пустые карманы. Конечно, можно попросить у неё взаймы. Чем отдавать? Вопрос интересный, ибо в последнее время возвращать долги – это не модно. Конечно, всё зависит от воспитания. Ну, с этим у нас вообще такая путаница, что мне стали в последнее время нравиться боевики, где много стреляют. К чему бы это?
Так вот, я бы эту бабушку сразу вычеркнул из своего списка, поскольку не понимаю людей, которые хотят разбогатеть не потея. У меня так: есть руки и голова с ногами не сиди на месте. Вот-вот, задница не прокормит. И спорить не будем, ибо женщин с их навыками зарабатывать себе на  жизнь «пятой точкой» к этой теме лучше не подпускать. Пусть себе и дальше довольствуются этой своей «профессией». Это я к тому, что люди мы с вами серьёзные и нам есть, что терять в этой жизни, а особенно тогда, когда у нас ничего-то и нет такого на самом деле, о чём могли бы сожалеть.
И что делать? Я бы крикнул, а ещё в ладоши так с оттяжкой сильно хлопнул и не один раз. Знает ли, такое пощипывание, а в горле покалывание. Понятное дело, что на какое-то время дурные мысли уйдут, а когда вернутся, я буду уже другим человеком. Вот-вот, и без всякой йоги и эзотерики. Кстати, в последнее время ко мне такие особи зачастили за всякими советами. Это от того, что они одинокие. Замечу, что и замужние во всё подобное вляпываются, ибо семейная жизнь не всегда сахар, а тем более, когда все чувства уже закончились и только штамп в паспорте и больше ничего не напоминает о «ячейке общества». И тут я рекомендую просто взять и крикнуть во всю силу своих лёгких. Нет, супруга в семью вы не вернёте и пацаны после такого всплеска не начнут кружить вокруг вас как мухи над… Это проверенно. Тут главное не всё это, а то, что вы получите встряску и, причём бесплатно. Ага, не надо платить психологам за их «туфту», экстрасенсам за их «лапшу», колдунам за их «привороты». На кой тратиться, если можно самому себя поднять с колен?
Вообще, с деньгами всегда так: их нет, и мы сразу же начинаем паниковать. Ага, влезаем в кредиты, занимаем у друзей. Нет, если вы решили с этими самыми друзьями расстаться, то флаг вам в руки. Кстати, при нынешней ситуации в стране, лучше не баловать банки своими посещениями. Вот перейти на экономичное проживание и проедание своей жизни – это будет ко двору, а поощрение ростовщичества – с этим можно не торопиться.
В каких ещё случаях можно кричать? Ну, когда личная жизнь, к примеру, пошла на перекосяк. Примеров предостаточно. Кстати, мужчинам кричать не возбраняется. Собственно, они ещё те крикуны. Ага, редко, да метко. Знавал я одного такого. Угу, остановиться не может. Вот-вот, у него это теперь что-то вроде хобби: как что, сразу в крик. Мы поэтому с ним и разошлись, поскольку я всю свою жизнь голосую за тишину, а у него на уме всё это. Вот такая крайность.
Итак, проблемы личного характера тоже можно разруливать криком. У меня с этим так было: крикнул пару раз и успокоился. Помогло? Однозначно. Что характерно: крикнуть крикнул, а прошлое нет-нет, да и напомнит о себе. Вот ему что больше нечем заняться? Это от того я полагаю, что в каждом крике присутствует послезвучие.  Вот оно и наведывается временами, так сказать в гости.
А бывает ещё и так: крикнул человек и тут же на попятную, мол, а вдруг ещё можно всё исправить и далее пошли сопли-воспоминания и никому не нужное нытьё в «мировой паутине». Одна моя знакомая уже лет десять голосит. Когда надоедает, выкладывает в социальных сетях репосты про керамику. Каждый находит себе занятие по уму. Вот-вот, один матерные частушки сочиняет, другой котят продаёт, третий флиртует налево и направо в Контакте или фоточки выкладывает о своей «счастливой жизни», чтобы все остальные поверили и позавидовали. А чему, позвольте спросить? У каждого свои наклонности и предпочтения в этой жизни. Один мой приятель постоянно оглядывается на женщин. И как только его шея не устаёт? У меня бы давно отвалилась бы. Ну, это так, чисто для затравки, поскольку ещё неделя и лето вступит в свои права, хотя жара уже прошлась по метеозависимым гражданам. Тут каждый по-своему спасается от матери-природы с её выкрутасами.
Погода погодой, но есть ещё случаи, когда и крикнул бы, да в присутствии работодателя как-то не получается. Ага, одно глупое место «жим-жим». Это потом, когда взбучку получим, можем дать волю горлу где-нибудь в своём закутке подальше от посторонних глаз. Вот такая она тактика по выживанию. Раньше всякие собрания были, и там можно было наораться до рвоты на благо общего дела. Теперь всё больше все «за» и даже «воздержавшихся» нет. Полное понимание момента, когда у всех хаты с краю, и никому нет дела до того, что жизнь в буквальном смысле дерьмо. Понятное дело, что не у всех. Кстати, я состою именно в этом последнем списке и это без наличия личного самолёта. Как мне это удаётся? Так кричу правильно и в меру в зависимости от поступления проблем. И вам рекомендую иногда пробовать свой голос на громкость… чисто для профилактики.