Лебединое перышко

Балина Лена
Однажды один известный своим жестким нравом охотник и его друг пошли на озеро стрелять уток. В тот прекрасный летний день на озеро прилетела пара лебедей.
- И мясо на суп и перья на новую подушку, - сказал охотник и прицелился в одного из лебедей.
- Ты что, друг. Видишь, это же пара! Убьешь одного, второй всю жизнь одиноким будет! – воскликнул его товарищ.
Но охотник его не послушал и когда встревоженные людьми лебеди взлетели, он выстрелил.
Но, то были не просто лебеди, а принц и принцесса сказочного королевства. Убитый лебедь  - был принцем!
 Вдруг тучи сгустились и ветер зашумел, девушка лебедь что-то прокричала улетая прочь от убийцы, но ветер донес лишь последние ее слова:
- …до последнего перышка!
Дома охотник приказал жене разделать лебедя и из перышков сделать ему новую подушку.
Только голова его коснулась подушки, как он погрузился в глубокий сон. Во сне к нему пришла прекрасная белокурая девушка и сказала:
- Первое перышко, твой сад!
Утром охотник проснулся от крика жены, ночью град побил весь их урожай.
На вторую ночь, снова приснилась ему девушка и сказала она:
- Второе перышко, твой скот!
Утром нашли они мертвой и корову и единственную лошадь.
На третью ночь, белокурая  девушка снова ему приснилась и в этот раз прошептала:
- Третье перышко, твой дом!
И так продолжалось 30 долгих лет. Нищий, уставший, без семьи и денег уже давно не охотник, а просто Бродяга, оказался он у того самого озера, где когда-то убил прекрасного лебедя. Он опустил руку в карман, в надежде  достать крошки от хлеба, а достал перышко.
Опустился он у воды на колени, посмотрел в свое отражение и взмолившись к небесам крикнул:
- Я бы все отдал, но не убил бы снова того лебедя!
И прямо перед ним всколыхнулась гладь воды, оказалась та самая белокурая девушка, которая снилась ему по ночам долгие тридцать лет. И сказала она:
- Мне всё не нужно, отдай мне последнее перышко!
Бродяга протянул его девушке.
Вдруг небо затянуло тучами и поднялся сильный ветер, он закрыл глаза, приготовился умереть, а когда открыл, увидел в своих руках ружье, рядом друга и двух лебедей в небе.