Палка

Юрий Поплавский 4
Наблюдаю картину.  Идиллия,  мама и  её пятилетний сын гуляют на детской площадке.
Сын катается на качелях, мама наслаждается весенним теплым солнышком, время от времени отрываясь от чтения книжки, чтоб посмотреть, на безобидные шалости сына.
Вроде и ничего не предвещало беды, но вдруг, как всегда бывает, на ровном месте, ну  может и не совсем ровном,  - сын слетает кувырком с детской горки.
Падает в мягкий песок, который по всем правилам жанра набивается ему в рот, глаза и даже уши.
После не большой паузы и удивления,  мальчик начинает неистого кричать и плакать.  Слюна вместе с песком капает из его открытого  искривленного в гримасе – рта.  Слезы катясь градом размазывают песок по всему лицу,  измазанные в песке руки довершают картину катастрофы до логического вида.
Картина маслом. Ребенок, детская площадка, слезы,  крик-плач и бегущая на помощь испуганая мама.
И уже к крику ребенка вмешивается крик не довольной мамы, которую оторвали от интереснейшего романа очередной донцовой.
Ребенок не унимается, мама подлила масла в огонь, и потушить никак не может, кроме как применяя  надежный и излюбленный  метод всех родителей – шлепание по попе.
Ребенок продолжает кричать и вырываться с цепких рук мамы.  Так продолжается довольно долго, пока в ситуацию не вмешался рядом сидящий и наблюдающий эту картину папа девочки с двумя косичками.
Он вырвал мальчика из рук мамы и начал что-то поучительно ей рассказывать.
Мальчик потихоньку  успокоился и, уже  с интересом стал  наблюдал за происходящим.
Он никак не мог взять в толк, что произошло, и почему вдруг на его маму,  кричит и поучает её  какой-то чужой дядя.
Ребенок, обернулся, огляделся вокруг себя.   Палка.
Это была большая палка, тонкая, но длинная, это было именно то  что надо.  Мальчик быстро схватил её за более толстый конец, так же молниеносно подбежал к дяде сзади, и со всей детской силы огрел его по спине.
Дядя, замолчал и повернулся к ребенку.  У мамы глаза округлились от удивление. Повисла долгая театральная пауза.
Через секунду мужчина рассмеялся  добрым и понимающим смехом, чуть позже его поддержала мама.
И так они стояли смеясь, глядя  то друг на друг, то на ребенка