69 Табория. Рассказ Старухи

Арчибальд Скайлс
Да, не сразу юноша и девушка прижились в Табории. Не были они готовы к тому, чтобы любить и быть любимыми и не знали, как жить по зову души. Поэтому Одинокий Старик и его Любимая стали незаметно учить последних прибывших тому, как впустить Таборию в свое сердце, чтобы сердце само сделало все остальное.
Одинокий Старик сразу начал строить вместе с юношей таборванскую лодку, без которой никто не живет в Табории. А старуха, заметив, как неприкаянно бродит девушка среди таборванцев, смотря на чужое счастье, стала рассказывать ей таборянские сказки и перво-наперво рассказала ей сказку про земное горе.
Все таборванцы считают, что на земле живут несчастные люди, которым плохо, и которые так и не смогли повзрослеть, потому что в детстве им не хватило любви и ласки. И выросли они без чувства уверенности в себе, без спокойствия и самоуважения. А для того, чтобы снова почувствовать себя любимыми земляне стараются зарабатывать деньги, пьют горькую водку, покупают дорогие машины и платья и постоянно друг перед другом хвастаются в надеже, что кто-то полюбит их. А управляют их миром именно те, кто производит деньги, дорогие машины, водку и все, чем можно похвастаться друг перед другом. Поэтому никто не рассказывает им правду, что друг друга надо любить, а не хвастаться, что человеку для счастья нужен другой человек, а не деньги и, что спокойно и безопасно с тем, с кем хочешь поделиться, а не с тем, кто что-то может тебе дать.
Конечно таборванцам жалко земных людей. Но пока люди верят, что деньги надежнее любви, сила важнее дружбы, а безопасность важнее свободы, не будет у них ни любви, ни дружбы, ни свободы и никто и никак не сможет им не помочь.
И сказала старуха:
- Вот и ты девушка, так боялась, что без своих красивых платьев никто тебя не полюбит, что, когда твой парень предложил тебе настоящую любовь, ты не поняла, что это. Когда позвал тебя в Таборию, ты не поверила, что она существует.
И вот ты здесь и ходишь среди здоровых и любящих счастливых людей и не находишь себе места.
Почему бы тебе не помочь своему парню? Он строит лодку. Его учит мой старик. И кто кроме твоего парня позовет тебя с собой? Но если ты поможешь ему, то это будет уже не его лодка, а ваша. И если вы договоритесь, какую лодку ты хотела бы, то и тебе на ней будет хорошо. Почему бы тебе не помочь ему стоить лодку? А-то ведь он построит ее один и она может снова тебе не подойти.
И рассказала старуха девушке сказку о том, как устроена таборианская лодка.