Новый Вавилон 2. Алексий. Господи сил, с нами буди

Игорь Мист
 Алексий. Господи сил, с нами буди

 
    - Веда! Умоляю!..Срочно, включись...
    - Алексий?!.. - Вокруг корпускула заструилась обьемная тень. - Рада слышать, но, как неожиданно... Что случилось?..
    Прислушиваясь к шуму за голосом,  Дронов с подозрением спросил:
    - Кажется, не одни беседуем? Кто бубнит за спиной? Голос мужской и море шумит. Покажи картинку!..
    - Незачем... Нас слышат. С каких пор, стал приказывать?!.. Просто, говори.
    - Кадингир завтра уничтожат, обратится с жителями в прах! Передай известие, друзьям или... любовнику в Вавилон. - не сдержался Алексий.
    - Не время, собачиться! Ревнуешь?.. - фыркнула Веда. - Откуда известно, про атаку?
    - Источник надежен. Тысячи разведчиков-птиц летят на Кадингир. Покончат с ним, искать Вавилон станут.
    - Кем  отправлены?!
    - По воле чьей, не знаю. Управлял, некий Олег Снеговский  — предатель, но  верховодил неведомый кто-то, из власти... Олега птицы Москву спалили. Предупреди Вавилон. Может успеет, защитить Кадингир...
    - Долго убийцам лететь?
    - Меньше суток... В Кадингире мой знакомый живет, необычной исключительности шаман племени мбогу, Ндангу.  На вершине небоскреба, в черном квартале. Прошу, спаси его!.. Личное грядущее, кажется, заключено в нем...
    - Странная просьба, но... обещаю!
    - Разреши самому, оповестить Вавилон об угрозе! Веда?...
    - До связи, Алексий...

    После разговора Дронов через корпускул попытался найти любую сеть Кадингира, чтобы узнать последние новости о судьбе города. Однако паутина невидимых связей  была уже разорвана. Попался лишь сбивчивый рассказ потрясенного очевидца,  раненого в лицо:
    ...Получив страшное уведомление, из города я бежал! Удирал. Авто и велосипеды наводнили узкие улочки под небоскребами, но в панике, большинство спасалось пешком. Когда позади остались городские рвы, плыл с толпой до саванны. Там мы останавились, развернулись и с ужасом смотрели. Над городом повисла исполинская, живая туча из бесчетного множества птиц. Гоготали и каркали, создавая нестерпимый шум. Закрыли небо и солнце, темно стало, как ночью. Внезапно, словно повинуясь невидимому вожаку, пернатые замолкли. Наступила страшная, звенящая тишина. Затем все, что находилось внутри рва — земля, городские стены, небоскребы с висячими садами, стало медленно подниматься вверх, словно притягиваясь к туче. Вырванный с корнями, город достиг гигантской высоты, завис и.... рухнул! Клубы пыли окутали нас, охваченных ужасом бывших горожан. Великий Кадингир исчез в миг...
    Корпускул вдруг перескочил в другую сеть, где с нескрываемым торжеством благоговейно вещали:
    ...И ниспроверг город сей, и всю окрестность сию, и всех жителей города сих, и все произрастения земли. Ибо сказано древними...
    Дронов тяжело опустился на стул, устало прикрыл глаза.