24. 05. 2018

Анатолий Гусев 2
  Сегодня в Санкт-Петербурге стартовал Международный Экономический Форум, ставший уже традиционным.

  С каждым годом всё больше и больше крупных представителей бизнеса, экономики и политики стекаются на это мероприятие. В этом году весомость форума усиливается участием таких политических тяжеловесов как президент Франции Эмануэль Макрон (с супругой), премьер-министр Японии Синдзо Абэ и директор-распорядитель Международного Валютного Фонда Кристин Лагард (без супруга). Ну и конечно же, присутствие президента Российской Федерации Владимира Путина придаёт этому событию стартовый (весьма значительный) вес и особую привлекательность.

  Девиз Форума - "Создавая экономику доверия" - говорит сам за себя и за руководство нашей страны. В условиях разрезвившихся экономических санкций и беспредела в сфере международной торговли, что руководство США поставило во главу угла своей экономической (впрочем как и всей международной) политики, Мировой Бизнес просто обязан как-то реагировать в смысле отпора этой наглой агрессии, крушащей на своём пути все сложившиеся в последние годы принципы и правила Международной Торговли.

  Наша общая цель - разработка новых правил этой самой торговли, позволяющих абсолютно всем участникам процесса иметь равные права и возможности без каких бы то ни было препон, ограничений и окриков со стороны, так называемых лидеров мировой экономики с распухшими ВВП, узурпировавшими право диктовать всем остальным кому, сколько и чего можно производить и продавать.

  Торговля должна быть Свободной, а Рынок с широко распахнутыми входными группами ... Ведь это же так естественно, господа !