Катехизис соотечественников

Наталья Некрылова
               
Катехизисы бывают разные.

 "Катехизис" для соотечественников -  своеобразная миролюбивая "антитеза", в противовес Катехизису, иной, противоположной направленности.


  Учитесь побеждать зло умом, трудом, образованностью, добром и любовью к своим соотечественникам.
               
Любите друг друга, помогайте друг другу.
Помогайте друг другу, ведь мы все россияне, живущие в одном общем Отечестве - России.

Мы все - соотечественники.

Наша сила – в единстве, в нем залог наших успехов, наше спасение и процветание. Многие народы погибли в рассеянии, потому что у них не было четкой программы действия и чувства локтя.
Мы же, благодаря чувству патриотизма и  коллективизма, поддержке друг друга, прошли через века и сохранились, приумножились и окрепли.

Единство – это цель, оно же и средство к достижению цели.
Вот в чем смысл, вот к чему нужно стремиться.
Всё остальное – производное, оно придет само собой.

Помогайте друг другу. 
Наш российский народ многонационален, то есть по сути, интернационален и поэтому вечен.

В России открыты двери для всех национальностей, всех вероисповеданий, всех партий.
 
Надо уделять очень серьёзное внимание воспитанию, обучению и формированию своих российских национальных кадров, а не приглашать иноземцев, как делает  антиукраинская власть на Украине, являясь на самом деле, антинародной.
 Если народы стравливают между собой, это показатель - перед вами наш общий идеологический враг. Он не хочет мира в любой стране.

Кадры – это святая святых.
Кадры решают все. Кадры сегодня – это наше завтра.

Каждая лаборатория, каждая кафедра, каждый институт должны стать кузницей наших национальных российских кадров.

ГОТОВЬТЕ  нашу российскую  МОЛОДЕЖЬ ПРИНЯТЬ ЭСТАФЕТУ ПОКОЛЕНИЙ.
 
Пусть каждое поколение становится всё более образованным и компетентным.
Каждый раз, на смену уходящему старшему управленческому поколению, на его место, должна встать ещё более мощная когорта, заблаговременно подготовленных и окрепших молодых российских кадров.

Для этого необходимо как можно раньше выдвигать на руководящие должности наших перспективных молодых людей, оказывая на новых местах заботливое кураторствов в становлении высококвалифицированных современных управленческих кадров.

 Образованная молодёжь, усвоив опыт старшего поколения, затем передаст свои знания и опыт в свою очередь уже потомкам новой России.

Важно уметь видеть оптимальные краткосрочные тактические задачи и направления, работающие на долгосрочные, стратегические задачи и глобальные проекты.
Всегда мыслить на перспективу, отсеивая  бесперспективные и эфемерные идеи,  отвлекающие от реального прогрессивного развития.

 Надо всегда помнить, что мы – по природе, Божьи дети - творцы, и для нас в изучении мира нет никаких пределов.

Что вчера ещё казалось фантастикой, то сегодня обычно и привычно.
 
С накоплением знаний, расширяются горизонты наших познаний и открытий.
 
Возможности ЧЕЛОВЕКА беспредельны, так как он ведет себя соответственно обстоятельствам!
 
Только невежа ставит для себя преграды, заслоны и научные пределы.
Мыслящий человек генерирует разные идеи, которые могут стать рывком вперёд,  как в науке, так и в мировоззрении.

В ПРЕЕМСТВЕННОСТИ ПОКОЛЕНИЙ, ПАМЯТИ о наших героических предках и нашей общей героической истории – НАША СИЛА, НАША ДУХОВНОСТЬ, НАША СТАБИЛЬНОСТЬ и наш стратегический успех.
 
Недаром, в Англии настоящим джентельменом считается, получивший прекрасное образование в третьем поколении, то есть в преемственности – накоплении знаний и лучших человеческих качеств.

Современный мир жесток, в нём, к сожалению, всё меньше места человеческой бескорыстности. Все страны действуют в своих интересах, и не всегда честно.
 
Каждый народ – кузнец своего счастья.
Знания и профессионализм - залог успеха.
Наше дело заботиться о своих национальных кадрах.
 
Российские специалисты, их российские дипломы об образовании, должны стать общепризнанными по всем мировым образовательным критериям.
Следовательно, преподавательский состав в российских учебных заведениях, должен быть высокообразованным и высокопрофессиональным.

Мы говорим:"Сделай по закону – это твой долг."
 
Родоначальники коррупции и нарушения всех правовых норм
говорят:"Сделай вопреки закону, и я тебя отблагодарю."

 Соблазняя подарками и взятками, уродуют сознание людей, тормозя стратегическое реформирование и кардинальное улучшение развития нашей страны.

Даже горечь поражения в ХХ веке, всё - таки, поправима, ведь каждый из нас сознаёт, что мы живём в своей стране, в своей России.

Россия - это наша Родина, наш Дом, наша Семья, наша Мать.
 
 Только в наших интересах сделать дружной и любящей Семью, воспитать и образовать своих детей, сделать чистым, красивым, богатым и перспективным наш Дом, должным образом любить и заботиться о Матери, давшей нам при рождении эту Родину – Россию.
Не осквернять землю, не опустошать недра, не губить моря, реки, экологию.


Невозможно игнорировать антироссийскую и русофобскую медийную политику.

Что только о русском человеке и о России не наговорят наши "партнёры и доброжелатели", ещё  российская императрица Екатерина I говорила, что ни о каком народе не сочинено столько небылиц, как о русском народе.

Когда вас в России пытаются сплотить против русского народа, который как раз и объединил все национальные дома, знайте и понимайте, это не добрые люди, это провокаторы, это наши общие идеологические враги.


Собаки лают, а караван должен идти вперед.
 
Лгут, когда говорят, что русские упрямы и ленивы. Русские люди очень предприимчивы. Даже угнетённый и порабощённый, русский народ всегда находил выход из самых тяжёлых жизненных ситуаций.
Недаром, среди русских родилась и пословица:"Голь на выдумки хитра."

Русские люди изобретательны, они считают, что любой процесс, можно не только усовершенствовать, но и сделать его более простым и более экономичным, чтобы проект стал оптимальным, без ненужной бестолковой работы и дороговизны.
 
Вот только при исполнении любой работы надо её делать продуманно и основательно, помня, что спешка нужна, как говорится, при ловле блох, и что  если поспешишь, то возможно, работа будет выполнена не на должном уровне или даже придётся переделывать.
 
 Поэтому, нам всегда надо помнить и другую русскую пословицу:”Поспешишь – народ насмешишь.”
 
 К любой цели надо идти не наскоком, а выработав определённую тактику и стратегию. 
Нельзя хвататься за всё разом.
Быстро и сразу, не всегда можно что-то сделать толковое и качественное.
 
Прежде чем что-то делать, надо  ознакомиться, изучить и освоить как такого типа проблемы и задачи успешно решались ранее.
 
Изучив чужой опыт, постараться сделать, если не лучше, то и не хуже ранее достигнутого.
 
Не всегда сразу достигается большая победа.
  Малая победа – тоже победа!
Малая победа – шаг к большой победе.
 
Маленькое открытие может привести к большому научному открытию.
Особенно наглядно, это можно увидеть на профессиональном поприще, когда с приходящим опытом и знаниями, с аналитикой, приходят обобщения – аксиомы. 
Идеи возникают и как ОЗАРЕНИЕ, тогда появляются новые научные открытия.

 Воспитать ЧЕЛОВЕКА - это большая ответственность.

 Создают счастливую российскую семью не двое, а много их родственников.
 
Родственники с обеих сторон принимали участие в воспитании своих детей, которые подросли не только физически, но и возмужали нравственно и духовно, готовы не только любить друг друга и будущих детей, но и готовы нести ответственность друг перед другом.

Важно всё.
Воспитание девочки – будущей любящей жены, доброй и мудрой матери, хорошей хозяйки, сохраняющей душевное тепло, мир и уют в доме.
 Соответственно, воспитание мальчика – будущего мужчину, умного, образованного, достойного и ответственного, умеющего принимать важные жизненные и семейные решения.

 Мужчины мужают в армии, это наука мужской жизни и большой человеческий опыт. Роль армии – становление мужского характера в мужском коллективе, умение выполнять правильно и чётко поставленные командирами задачи, умение подчиняться приказу, умение самому проявлять активность и инициативу, ставить задачи в своё военном коллективе и умение их решать.

Действуйте, боритесь, дерзайте, побеждайте!

  Ведь в любом коллективе нужно уметь выполнять определённые задачи, грамотно и без конфликтно управлять своим участком работы, коллективом и т.д.
Результат добросовестного профессионализма - карьерный рост.

Жизнь интересна и полноценна, когда не стоишь на месте, тяжело в учении, легко в быту.
Умение и знание - всегда наши добрые спутники и помощники.


Антироссийские сценарии извне и в стране.
 
Нас стравдивают, стремятся рассорить, возбудить ненависть и вражду, но мы будем ценить и уважать друг друга, ведь мы соотечественники.

Бог дал нам образ человека в дар,
И силу Духа, чтоб держать удар.
Если Образ - Божий дар,
Нам судьба - держать удар.
 
Вместе, в единстве – успех всех наших стратегических преобразований.
 
Бюрократы стараются замылить любой созидательный процесс бестолковыми проектами и сумасбродными идеями. Они, своим непрофессионализмом тормозят развитие нашей страны и этому надо активно противостоять.
 
Как?
Прежде всего, не быть равнодушными обывателями!
Что делать?

Разоблачать этих говорунов-болтунов и красноречивых пустозвонных ораторов, уводящих от реальных задач и реального реформирования общества и страны.

Нам навязывают мучения и страдания, а мы будем заниматься творчеством, создавать полезные идеи и проекты для улучшения жизни в стране, и в каждой семье.

Невежество – это вечное рабство.

Образованному человеку подвластно всё.
 
Такого человека не обмануть и не провести как простачка(лоха), он всегда отстоит свою точку зрения и свои права.
 
 Такой человек не смирится с униженным состоянием, в которое его стараются поставить  в его родной стране, он будет стараться активно изменять всё к лучшему, добиваться достойной жизни не только для себя, а для всех соотечественников России.

Говорят:«С кем поведёшься, от того и наберёшься», «Скажи, кто твой друг, я скажу, кто ты», «Каково окружение – таково и мышление».

Душа подсказывает держаться подальшек от несущих нам пороки – от лукавых, от лжецов, от нечестных и подлых людей.

Дорожить честью и сказанным словом, дружить с людьми приличными и достойными по человеческим, душевным и духовным качествам, отказаться от вредных для здоровья и нации привычек - не употреблять никакого алкоголя, чтобы не мутить разум и сознание, соответственно, принимать осознанные и правильные решения, не курить, вести здоровый образ жизни, чтобы рождать здоровую, крепкую национальную поросль, способную принять эстафету здоровых российских поколений.

Быть счастливыми – в наших общих интересах.

Жить настоящими, искренними чувствами, дорожить настоящей дружбой, испытывать общую радость и общественное удовлетворение от взаимоуважения соотечественников, живущих в одном нашем добром общем Доме - России.
 
В приличном обществе  - добропорядочность, воспитанность, образованность, высокая культура.
 
Везде, к сожалению, есть не только Созидатели здорового общества, но и разрушители, подтачивающие нравственные основы любого общества.

 Циники, лжецы, мошенники, шулеры, лукавые, способны на гнусные поступки, которые они искусно прикрывают изощрённой ложью, вводя в искушение и обман неокрепшие и поддающиеся их вредоносному "соблазну", умы и сознание людей.
 
Ленивый человек, без царя в голове, не спсобен на постоянное саморазвитие.

 Чем культурнее и образованнее человек, тем больше у него разнообразных интересов, тем меньше тяга, даже отвращение к нездоровым привычкам – куреву и  алкоголю, пустому времяпровождению.

Чем более образован, тем более логично мыслит, тем чётче может изложить любой вопрос, сравнить, проанализировать, обобщить и "О, Эврика!" -  сделать  полезные научные открытия.
 
Это интересный и совсем другой, достойный человечества, образ жизни.
 
Достоинство, самодостаточность, самоуважение, благородство, добросердечие, милосердие – эти качества – приличного, порядочного, уважаемого  человека, с которым всегда будет приятно общение. 
Такой человек имеет активную гражданскую позицию, он востребован временем и более перспективный во всех отношениях.

Участвовать в общественной, коллективной жизни, стараться разбираться в политике, которую проводит в стране российское правительство - это наша гражданская обязанность и  возможность хоть что-то изменить к лучшему, способствовать реформированию и преобразованию нашей жизни в стране.

 Бессмысленное потребление развращает и опустошает душу.
"Душа обязана трудиться...", да и без труда, как мы знаем, не выловишь и рыбку из пруда.

Чем больше умных мозгов будет у нас в стране, тем успешнее она будет, тем лучше нам будет жить в России.

 Любые вопросы, которые нас волнуют, должны решаться быстро и эффективно, люди должны жить спокойно, комфортно и достойно.
 
Нельзя, недопустимо, для уважающих себя людей, терпеть  невежество и бюрократизм чиновников любого ранга.
 
Обыденным делом, а не смелостью, должна стать каждодневная публичная критика чиновничьей неэффективной работы.

 Если чиновники затягивают сроки исполнения работы, а то и саботируют саму работу - публично, громко их РАЗОБЛАЧАТЬ и дискредитировать, указывать сроки, за которые должны происходить зримые и реальные подвижки по разрешению и улучшению появляющихся жизненных вопросов.
 
Не бояться ставить под сомнение целесообразность выполнения их неэффективной работы и их профессиональную непригодность, если не видим от их работы должного результата.
Разоблачать пустопорожность их заявлений и несоответствие занимаемым должностям.
 
Выдвигать умных, профессиональных, ответственных и инициативных людей, способных дело делать, а не "изображать".
 
Административную и творческую часть производственного процесса должны выполнять самые лучшие и компетентные национальные кадры России.

Пустобрёхов, изображающих деятельность, просиживающих бестолково на «чужих должностях», где другой быстро наведёт порядок - изгонять, высмеивать их "пустозвонство" и необязательность, изобличать в некомпетентности, поднимать вопрос в СМИ об их неэффективности и скорейшей отставке.
 
Чиновничья работа должна стать «прозрачной» и разбюрократизированной, исключающей мздоимство, лоббирование, взяточничество и ни в коем случае, чиновник, находящийся на социально значимых должностях, не должен становиться тормозом на пути разрешения любых российских проблем.

Люди должны жить счастливо, бесконфликтно, чему должны сопутствовать ответственные чиновники, но в чём им всячески мешают так жить нерадивые и чванливые чиновники.

 Сколько нервов нужно затратить, чтобы человек смог добиться просто элементарного разрешения своих бытовых проблем?! А им, хоть бы что.

 Так быть не должно.
Каждый чиновник должен быть подотчётен.
 
Никогда не следует безропотно терпеть всех «бумагомарателей», пишущих отписки на запросы людей.
 Не мириться с бездельниками-пустословами и саботажниками, затягивающими или  искусственно тормозящими тот или иной процесс работы.

Разоблачать лживую и неконструктивную информацию, встающую тормозом перед принятием решения по важным жизненным и общественным проблемам.
 
За ложную информацию должна следовать административная ответственность, за информацию, наносящую ущерб стране в любой области – экономической, политической, в престиже страны, если есть мотив вредительства - до уголовной ответственности.

Самое главное – каждый человек с рождения должен усвоить – он родился на своей родной земле, в своей родной стране, это его Отечество.
И, следовательно, до всего ему должно быть дело.
Если, конечно, он хочет оставаться хозяином на своей родной земле и в своей родной стране.
 
А поскольку, в своём Отечестве мы - сами себе творцы и мудрецы, то и вести себя следует соответственным образом - всем интересоваться, хорошим восхищаться, а плохим возмущаться и везде в прессе, в Интернете, открыто высказывать несогласие с тем, что нас категорически не устраивает.
 
Мы сами способны анализировать, делать обобщения, важные выводы, научные открытия, способны мыслить глубоко.
Необходимо выдвигать на ответственные должности умных, образованных, а главное, компетентных людей, достойную молодёжь, учиться управлению, не бояться нового, ответственности.
 
Таким людям оказывать нашу всестороннюю поддержку, ведь правильные кадры будут решать все наши проблемы.

Творить добро, претворять все передовые идеи, дерзать на благо всем и каждому, своей России.
Никакого страха!
Мы – творцы в своей стране.
Кто нам в этом не будет помогать, он - саботажник.
 
Каждый чиновник обязан быть орбъективным, конструктивным и чётко выполнять свои непосредственные функции.
 
Из каждого негативного действия, вызвавшего общественный резонанс, незамедлительно делать соответствующие выводы и вносить свои предложения, чтобы никогда больше не повторялись подобные ситуации.
 
Не должно быть лишних начальников и начальствующих чиновников, числящихся на должностях, но зачастую, абсолютно бесполезных.
Только эффективная работа.
 
 Власть надо принуждать заставлять работать эффективно.
Власть обязана отчитываться о проделанной и невыполненной работе.

Словоблудная власть – это саботажная власть.
 
Не умеешь чётко и логично выразить мысль, значит не на своём месте.

  Эффективность в работе, самое главное, только так!
 
Фигляры – некудышние актёры.
Фарисеи – по жизни лжецы.

Как сделать, чтобы  власть работала на благо нам, всем россиянам?
Не молчать, когда мы видим незаконность, злоупотребления, бездеятельность.

 Выносить все проблемы на общественное обсуждение.
 
Сейчас у нас появились возможности обсуждать любую тему не только в СМИ, но и в социальных сетях. 
Мы вполне можем поднимать волнующие всех нас вопросы, за важные перемены в стране голосовать и предъявляя электронное голосование, предлагать свои решения и требовать реальных преобразований в обществе и стране.

Перенимать, заимствовать у всех народов самое лучшее и делать ещё лучше, быть дружными, едиными, поддерживать друг друга, мы же соотечественники и все хотим, чтобы нам в нашей стране жить было комфортно, счастливо и достойно, это наша каждодневная общая работа на общую цель.

В достижении этой цели, очень важно общее единодушие и желание менять нашу  жизнь в стране к лучшему.
Враждебных нашему общему российскому прогрессу убеждать в этой, благой для всех народов России, целесообразности.

Мы должны быть единой и сплочённой силой.

Гражданственная ответственность за слово и поступки, наносящие вред другим соотечественникам.
Доносы и анонимки – признак  непорядочности и стукачества.

 Рассматривать только  подписанные официальные заявления, не поощрять двурушничество.

Если человек был незаслуженно оболган, оскорблён или унижен, лжец-двурушник несёт административную и материальную ответственность.

В случае личного, репутационного оскорбления, в случае рисков потери недополученной материальной выгоды по работе, или по бизнесу, будет обязан возместить все потери, возникшие по вине непорядочного поведения заявителя.

 Человек, считающий себя невиновным и правым, не обязан оправдываться.
Если на него написано заявление, то заявитель, он же обвинитель и «кляузник», должен предоставить бесспорные факт его вины.

 Не плодить привилегий, разобщающих людей, они только вносят элемент несправедливости и коррупции.

Достойную жизнь каждому россиянину и индивидуальная социальная помощь государства.

 Порядок на кухне, в комнате, в квартире, в подъезде, в доме, около дома, на улицах, в городах, в стране.

Россия – наша многонациональная Родина, мы все ответственны за общенациональный мир в нашем общем Доме.

В чём успех развития России?

В силе Духа и единстве всех народов страны.
Готовность совместно противостоять тем, кто вечно плетёт интриги, всё время пытаясь стравить и разобщить наши российские народы.