Конец времен

Гульмира Жамантикова
Мы видим, что мир меняется, одни объекты исчезают, другие появляются, одни существуют очень долго, другие живут считанные мгновения, и, сравнивая их между собой, мы вычисляем время. Само понятие времени возникло в связи с КОНЕЧНОСТЬЮ существования отдельных форм.

При этом мы рассматриваем мир как смену кадров – переходы от одного статичного состояния к другому. Такое мировоззрение и порождает квантовые эффекты: кажется, что система переходит из одного состояния в другое скачкообразно.

Но если рассматривать мир как единую эволюционирующую систему, саморазворачивающуюся и самосовершенствующуюся программу, то понятие времени становится лишним.

Если вы представляете себя не просто как тело с определенной неизменной формой, а как часть единого процесса самоорганизации вселенной, то вы начинаете воспринимать мир целостно, объемно, как единый, вечно живой организм, создающий все более гармоничные формы своего существования.

И вы включаетесь в эту великую и захватывающую творческую игру, начиная понимать её смысл. Вы начинаете расти и совершенствоваться сами, через себя совершенствуя мир, начинаете мыслить глобально, видя и чувствуя взаимосвязи процессов самого разного масштаба.

Прошлое перестает восприниматься как безвозвратно ушедшая форма, а ощущается как основа ВАШЕГО сознания, ВАШЕЙ эволюции. Будущее перестает восприниматься как мечта, вечно убегающая за горизонт, а превращается в целевую функцию сознания, формирующую настоящее, влияющую на её непрерывное и плавное развитие. Вы все время мыслите в настоящем, все ваши действия направлены на совершенствование НАСТОЯЩЕГО, а не на стремление к неизвестному будущему.

И когда такое мировоззрение становится нормой жизни, перестаешь обращать внимание на время, чувствуешь себя вечным. Это состояние и есть «конец времен», предсказанный религиями. Но это не конец мира, и не конец развития, это вершина сознания, при достижении которой начинается реальная, полноценная, творческая жизнь.

Без сомнения очень скоро такое мировоззрение станет нормой для всего человечества, и это качественно изменит нашу жизнь, наше восприятие и сознание. Мы осознаем себя Человеками, созданными «по образу и подобию Бога».