Обрезание Господне

Игорь Леванов
В Тверской области  в селе Каюрово увидел открытый православный храм, оставил машину на стоянке зашёл в храм. В каждом православном храме есть что-то особенное, необыкновенное. Нужно только увидеть эту особенность. В Никольском храме оказались великолепные яркие фрески, не потускневшие от времени. В православных храмах нельзя фотографировать без благословения священника, но уникальная фреска, даже вопроса не вызвала сомнений, взял и сфотографировал. Фреска «Обрезание Господне», никогда не встречал такой в православных храмах. Фрески храмов и иконы это непререкаемый авторитет, который никаких сомнений не вызывает. Фреска «Обрезание Господне» непререкаемо говорит, Бог создал Еву не из ребра, а из бакулюма Адама. В некоторых религиях есть традиция обрезания, но для меня это только слухи. Кстати, хорошо, что в нашей вере нет традиции обрезания. Фреска в православном храме, для меня как верующего человека главное. В оригинале Библии было написано слово «основа», которую взял Бог у Адама, чтобы создать Еву, детский вариант перевода «ребро». Но это только слова, а фреска это реальность. 
Вышел из храма, сел в свою машину, стоявшую на стоянке, поехал дальше. В зеркале заднего вида, увидел, что храм зарыт, за металлических дверях храма два больших навесных замка. Когда успели закрыть храм, и был ли он, вообще, открыт, для меня осталось загадкой.