Кудрин у руля финансов в России это подарок

Валерий Яковлевич Гендель
2. Кудрин у руля финансов в России это такой подарок от Чёрта русским, что как банный лист.

Эпизод: Спускаюсь сверху с другом, который на мотоцикле с коляской, вниз по отвесной стене здания, похожего на старинный замок, задом. Спускаемся очень быстро, почти пикируем.
Мысль: Сейчас разобьемся. Но водитель он, и по его виду нельзя сказать, что собираемся разбиваться. Действительно, перед самым приземлением скорость резко падает – и мы оказываемся в подземелье, по-современному благоустроенном.
Толкает он свое заведенное мото вперед – и оно быстро едет. Не догнать, думаю. Но мото, словно по команде с пульта дистанционного управления, принимает вправо и останавливается.
Тоннель выводит в просторное помещение, похожее на крытую привокзальную площадь, за которой начинается вообще весь наш мир. В нём всё есть: облака, тучи, дождь – но сверху ещё крыша. У меня здесь белая «Волга». Ставлю её на платную стоянку, получаю жетон № 72.
Прошло время. Хожу. В карманах у меня пачки денег. Ничего не хочется. Думаю, апельсинов что ли купить, чтобы похоже было на праздник? Подумал так и забыл. Забыл и о машине, стоящей на стоянке. Хочу билет на поезд покупать.
Темнеет. Времени 10-35 вечера. Вдруг вспоминаю, что у меня машина на стоянке стоит. Поеду, думаю, не спеша, чтобы в радость.
2018-05-12: Когда в девяностые воры заняли все главные должности в правительстве, казалось, что поезд российской жизни вот-вот разобьется. По всем объективным данным он должен был разбиться. Так самолет, вошедший в пике, обязательно врезается в землю. Экономикой и финансами заведовали в России такие, как Чубайс и Кудрин. Кудрин в Москве с 1996 года, в двухтысячном назначается министром финансов и управляет финансами одиннадцать лет, восемь из которых занимает должность первого зама премьера. Оказался он таким умелым финансовым руководителем, что как мотоциклист, который летит вниз задом на максимально большой скорости – и не разбивается. Это чудо, что при всей свободе для воров Россия не терпит финансового краха. Заведовал финансами Кудрин в Санкт-Петербурге при Собчаке, заведовал с 1996 в Москве вначале не совсем официально тем же самым уже на государственном уровне, а потом официально – при Путине, Медведеве. Все самые авторитетные либералы (Чубайс) давно сдулись, а Кудрин, благодаря чудесам, которые, казалось, он творит, держался на самом верху. И так Кудрин поверил в свою незаменимую значимость на самом высшем уровне, что спорил вначале с президентом Путиным, затем с президентом Медведевым, отстаивая невиданный нигде своеобразный российский либерализм. Путин помнит Кудрина еще по санкт-Петербургской команде, где они вместе работали, верит ему и даже называет другом: вероятно, уважает в нем его чисто профессиональные качества финансиста, из любого самого безнадежного положения способного вывести свой корабль так, чтобы он продолжил свое плавание. Медведеву Кудрин не друг: снял Медведев Кудрина, когда тот в очередной раз стал отстаивать свои либеральные идеи.
И вот уже семь лет страна живет без мудрого финансового руководителя во главе, которого друг Путин не посадил в тюрьму, как последователя Кудрина Улюкаева: посадил Путин Кудрина в советники. Советует Кудрин не убирать тринадцатипроцентный для всех налог с зарплаты, который ввел в свое время и с помощью которого так поправил финансовое положение страны, что возрадовалась она в своих олигархических кругах, где зарплата измерялась миллионами и миллиардами. Грозил олигархам прогрессивный налог, как это везде в капстранах осуществляется, но вот всего один процент добавил к налогу на зарплату простому люду Кудрин – и это закрыло образовавшуюся в бюджете дыру.
Теперь, по официальным данным, народ живет лучше с тринадцатипроцентным налогом, чем с двенадцати, но официальные данные готовят тоже либералы, которые, вроде бы, правду говорят, что лучше, но на деле – еще хуже стали жить простые люди в России, чем стали жить люди на Западе. Об этом, что в десять раз  зарплата и пенсии на Западе выше при тех же ценах на товары, я говорил выше неоднократно. Однако как живет народ, о том нашим верхам дела нет, как не было до народа дела советским верхам, которые для себя спецларьки создали, а для москвичей – более или менее товарное наполнение.
В видении показывается, что Кудрин всего лишь проводник той высшей Силы, которая ведет Россию по очень сложной траектории развития, сравниваемой с полетом самолета в пике. Бывший премьер Украины Тимошенко уверенно говорит о скорой сдаче позиций Россией не просто так, она опытный руководитель, но – как по мановению волшебной палочки самолет из пике выходит и как ни в чем не бывало приземляется на обочине, как будто он просто мотоцикл. И деньги у России вдруг находятся на такое вооружение, против которого все самые лучшие ракеты США как вчерашний день: не догоняют они и не перехватывают наш «Кинжал», скорость у которого десять скоростей звука (12000). Вся хваленая американская ПРО, как выясняется, теперь никого на Западе не защищает.
«Что-то с памятью моей стало, всё, что было не со мной, помню…» У Запада с памятью в отношении себя очень плохо: что стало с их Наполеоном и Гитлером в России, они забыли. То же самое с памятью у западного конкретного человека. Виной тому переразвитые чувства, которые в Душе перекрывают кладовые памяти. Не помнит человек своих грехов, зато чужие запоминаются так, что как наяву встают перед глазами, хотя бы и срок давности их помнить давно минул. Выше я говорил, что есть у чувств свой (прикладной, 2-3) ум (рисунок 51), который, по мере развития чувств, постоянно совершенствуется в прикрытии, постепенно перекрывая ум объективный (3). У Отрицательной Души, в результате, получается мощный защищающий своё ум, а ум объективный 3 практически перестаёт существовать. У положительной Души ум объективный, наоборот, так воздействует на ум прикладной, что защиты остаётся ровно столько, сколько нужно именно для защиты, а не для нападения. В результате, положительный человек практически никак не защищается словесно.  Писатель Улицкая рассказывает, как её в молодости оскорбили парни, на что она никак не ответила, а потом вообще забыла про это, но кто-то напомнил ей прошлое сейчас – лишь тогда она вспомнила. Нормальный человек обычно, когда его оскорбляют, просто не понимает, что его этими словами оскорбили. Это я по себе очень хорошо знаю. Дотошный журналист может спросить положительного человека, что ты в этот момент подумал, когда тебя оскорбили и ты промолчал? Отвечаю за него: положительный человек в это время, когда отрицательный обычно мгновенно реагирует ответным оскорблением или ударом (положено в этом мире на некоторые оскорбления отвечать ударом), ни о чем не думает: просто как будто какая-то чужая грязная телега прогрохотала где-то по дороге и всё.
В песне этот феномен «что-то с памятью моей стало» поэт Роберт Рождественский использует в благих целях, как и всё остальное в этом мире, в первую очередь положительное, используется Злом в своих интересах. И поют эту песню «за того парня» самые авторитетные певцы Лев Лещенко и Иосиф Кобзон, тем самым подкрепляется положительный смысл отрицательного феномена. Но как бы умно и хитро Зло ни прикрывалось добром, вся ложь, как змея, всё равно выползает наружу (во время пожара, который периодически случается у отрицательных людей). Человек же заранее, пока пожара не случилось, может определить, что у него Душа отрицательная, по памяти, которая вдруг отказывает в самых простых мелочах: встал из-за стола, чтобы пойти на кухню за чем-то – и тут же забыл, за чем. И будет он стоять на кухне или на пороге и вспоминать, за чем пошел. И не вспомнив, вернется обратно и лишь когда это опять ему понадобится, вспомнит, за чем ходил. В котельной работал я с бывшим Львом НиколаевичемТолстым. В этом воплощении он на пенсии старший оператор Николай Андрианович Хомяков. Иногда он, думая о чем-то про себя, вздергивал руку с поднятым вверх указательным пальцем. Тогда я думал, что по старости лет это ему зачем-то надо. Сейчас скажу, что так жестом сопровождают свою мысль отрицательные люди, чтобы не забыть её. Вздернутый вверх палец руки помогает не забыть. Выключил свет, вскинул палец вверх и сказал так, словно грозишься кому-то: «Выключил!» И всё, в памяти это останется так же, как в компьютере остается в памяти набранный текст при нажатии на кнопку «сохранить». В компьютере эта процедура обязательна, что значит, человек с отрицательной Душой тоже становится как Компьютер, которым он может распорядиться сам, если знает комбинацию, подобную shift-f12, а если не знает, Чёрт распорядится им так, что заставит возвращаться обратно. Идет парень мимо моего участка в саду по дороге – и вдруг вскидывается, чертыхается и поворачивает назад: хорошо, не перед самым домом вспомнил, что ключи от дома в саду остались. Черт может так распорядиться, что вспомнит человек о забытых ключах на полдороге или немного погодя: когда Чёрту вздумается, тогда человек и вспомнит. Я вспоминал о забытых в саду ключах, когда надо было открыть замок на пристегнутом к магазину велосипеде. Приходилось возвращаться пешком в сад за ключами. В первый раз это случилось, когда собрался я на юг после двадцатилетнего перерыва поехать. Понимал я, что Черту разрешили так немного поиздеваться надо мной, потому что отдых на юге это как бы награда за какие-то дела, которыми ведает Чёрт. Мои дела Чёрту не по нутру: не хотел бы он награждать меня за то, что ему не по нутру. Мол, назвался груздём, так сиди и пиши себе, как писал до этого двадцать лет подряд. Выбиваюсь я со своим отдыхом из привычного ряда общих чертовых дел, отдых разрешающих: монахи в монастырях, мол (говорю от Чёрта), на юга не ездят. Однако мне так понравилось отдыхать, что теперь ежегодно езжу на юг, несмотря на периодически выстраиваемые Чёртом препятствия. Пришла мне в голову мысль, что в этом мире если жить, то некоторые традиционные правила его надо соблюдать, как блюдет их немец, отдыхая каждый час. Я отдыхаю от компьютера с его очень вредной для нормального организма энергией на юге. А препятствия рассматриваю как средство познания. Пешком я уже давно не хожу далеко, поскольку ступни от ходьбы устают. В прошлом году даже в лес ни разу не выбрался, из-за этой усталости. Вспоминаю при этом, что целых пять лет, после того как украли у меня велосипед, я ходил везде не только не уставая, но еще и с удовольствием каким-то, вот, мол, какой я молодец, любые расстояния покрываю (на троллейбус денег не было). Украл у меня Чёрт велосипед, но восполнил потерю радостью от ходьбы.
Всё относительно в этой жизни, благодаря Чёрту, в том числе болезни, которые, в первую очередь, кармическими причинами обусловлены, во вторую – чертовыми делами, согласованными с Кармой.