Грандиозные свершения

Вячеслав Вячеславов
                «Украину предостерегают от строительства Азово-Черноморского канала, шириной в 100 метров и глубиной 15 метров, который пройдет вдоль границы Украины и Крыма  через Перекоп, Чонгарский залив, Сиваш и Арабатскую стрелку. По планам соседнего государства, это позволит украинским коммерческим судам попадать из Черного моря в Азовское в обход Керченского пролива, но может привести к необратимым последствиям для экологии Азовского и Черного морей».

Этот анекдот из серии о рукотворной выкопке Чёрного моря, или басни о синице, которая грозила, море поджечь.

Удивляться мудрецам, сочиняющим столь грандиозные проекты, не приходится: у нас их до чёртовой матери — вот, ещё один появился на днях, испортил картину Репина «Иван Грозный убивает сына», мол, не соответствует правде, на самом деле, всё не так было, он точно знает.

Нет, ну, разве что украинцам нечего делать будет, и ярость, перемешанная с ненавистью к русским, затмит рассудок, и они, жизнь свою положат за претворение этого проекта, забудут о ЕС, или она о них, и, лопаты в зубы…

Гораздо хуже, другой проект, уже на нашей территории, соединении каналом Каспийское и Чёрное море. Так хочет Назарбаев. А Путин, вроде бы, не против, молчит. Подробности не знаю.

Удивляет Назарбаев, который считает себя вечным, мечтает узреть плоды своих намерений, Путин его переживёт,  охрана у него хорошая. Не проверял, но почему-то уверен, что это так.

Любое вмешательство в природу чревато осложнениями — об этом все знают. Хорошо быть коммунистом и мечтать о повороте северных рек, хорошо быть украинцем и мечтать о претворении гениальной догадки Василия Аксёнова, что Крым — это остров!

Но реальность, обычно, намного жёстче: вмешаются инопланетяне и, зарубят всё на корню!

Свободных землекопов не останется, все уедут на фронт: собирать в Италии или Польше клубнику.

И, наконец, случится самое невероятное: российская сборная по футболу возьмёт золото.

Украинских болельщиков моментально хватит апоплексический удар.  Впрочем, наших тоже, от радости.

А в чём радость-то? Смотреть, как 22 человека перекатывают мяч из стороны в сторону?

А, ну да, под эту сурдинку выделяются огромные деньги: кормятся, едва ли, не треть всех чиновников страны — тут и стройка стадионов, и сопутствующих к ним аксессуаров, в виде дорог и прочего.

                Ставрополь-на-Волге