Борис Ельцин и Борис Годунов

Ольга Ильинична Горшенкова
Из книги «Исторический фатализм России. Оковы смуты»


Борис Ельцин и Борис Годунов
В отличие от Михаила Горбачева, которого за границей боготворили, его противоположность в лице Бориса Ельцина сразу внушала страх и неприязнь.

 Оковы на теле народа
Сопоставляя Бориса Ельцина с Борисом Годуновым, отметим внешнее  и личностное сходство. И тот, и другой Борис – «рослый и дородный человек», требующий у всех покорности его власти. «При правильных чертах лица  он обладал в упор смотрящим взглядом» и крепким телосложением. У Бориса Годунова  был хороший аппетит, в этом плане он доходил до излишеств. Ельцин превзошел Годунова из-за пристрастия к алкоголю. Практически все зарубежные лидеры писали о проспиртованном Борисе и главном правиле при переговорах с Ельциным: «Успеть между стаканами».

В молодости и тот, и другой успешно занимались городским строительством. ...

 Борис Ельцин и Борис Годунов  хорошо владеют всеми инструментами власти,  быстро становятся популярными, получают на первых порах признание народа. ...


Выборы 1996 года могли стать поворотом в истории страны, учитывая сильный кадровый потенциал не только политиков, но и экономистов того времени. Россия реально могла в тот период выйти на поступательную траекторию. Интересно, но учитывая положение Путина, а он был замом Собчака,  через некоторое время он мог получить совсем другую страну и народ.
Борис Ельцин полностью следует прямым курсом Бориса Годунова. Вновь властолюбие мешает Ельцину ...


Конечно, в новой реке времени не принято издеваться над мертвыми, так как это было в случае с Годуновым. Гроб Бориса из Архангельского собора вынесли
...

Первым вопрос о необходимости суда над Борисом Ельциным, который принес много страданий и горя народу, поставил Никита Сергеевич Михалков. На сей раз вместо позора  создан центр Ельцина, который многих возмутил до глубины души.
Рано или поздно правда восторжествует!