Везёт или не везёт, вот в чём вопрос?

Игорь Тычинин
      Везёт или не везёт? Вопрос прямо-таки шекспировский. По поводу поставленного вопроса, это как посмотреть на ситуацию. Недавний пример из жизни. Вчера договорился с менеджером в «Русской деревне» о покупке газового регулятора. Итальянского. Специалисты сказали  белорусского не брать. Искал долго. Несмотря на Интернет. Надо было срочно, а предлагали всё на заказ. Так с временем задержки недели три. При этом предлагают ещё кучу всего. И что надо, а по большей части, что не надо. Короче говоря, решил искать этот регулятор, будь он не ладен сам. По старинке значит. Чем чёрт не шутит, вдруг получится. Дуракам везёт, люди говорят. Ну и повезло. Нашёл быстро. В «Русской деревне». Ну да об этом я уже говорил.
Приезжаю, предварительно договорившись. Бац! Облом! Прямо как в советские времена. Машина приходила, а мой регулятор оставить забыла. Нехорошая машина, одним словом. Ну и что с неё возьмёшь. Ничего не возьмёшь. Приходите, говорят завтра. Девушка такая милая говорит. Как не прийти. И регулятор нужен и на девушку глянуть ещё разок не помешает. Опять же воспоминания о славных советских временах нахлынули. На душе тепло сразу стало как- то тепло. Хорошо как-то. Хотя и обидно слегка.
У всех всё получается, а у меня…то, одно не выйдет, то другое. Вот жена что-то спрашивает. И знаю, что отвечать так нельзя. А отвечаю всё равно. Что- то заклинивает, причём постоянно. Не везёт, короче.
Ну а что же регулятор. Да пёс с ним. Ведь тут же практически не отходя от кассы несказанно везёт. Встречаю давнюю и хорошую знакомую. Лет сто не виделись. Выглядит великолепно. Лет так на 20 моложе меня. А вроде ровесники. Или не ровесники. Не помню уже. И не в этом суть. А в том, что везёт. Предлагаю зайти в кафе поблизости. Вспомнить былое. И никакого отказа. Больше того, слышу, почему бы и нет, у меня сегодня день рождения. Точнее завтра, но мы давай устроим его сегодня! И устроили.
Так вот в этом и вопрос. Везёт или не везёт. Завтра проверю. Опять поеду за газовым регулятором.