От филе до дефиле. Образ пчёлки. Юмореска

Анатолий Юнна
               Май догорает, и мысли приходят уже почти летние: солнечные и тёплые. Отдельные слова переосмысливаются в калейдоскопе возможных значений, например, слово "вдруг".  Вдумайтесь, любая жизненная ситуация сразу меняется и причём кардинально, стоит только вставить это магическое слово. Даже, если ничего случиться не может по всем немыслимым законам, но приходит это слово и тут же, как по команде, все начинают быстро собираться, куда-то звонить и бежать пока не поздно. А  "вдруг" и любые любовные интрижки превращаются в мучительное исполнение чужих обязанностей. А чего стоят заверения, что муж в командировке на северном полюсе, на необитаемом острове, с которым сообщение с большой землёй только раз в году, в конце концов, в космосе, с подлётным временем  до 10 световых лет. Действительно, что стоят эти заверения, если в голове крутится это злосчастное слово.
      А возьмите слово "ещё", чувствуете,  сколько в нём потенциальной энергии, молодости, оптимизма, а главное, надежды. "Ещё" -  и вам опять наливают, приносят,  добавляют, а если вы с женщиной, то её нежное выражение лица после второго "ещё" и тихое: сколько угодно, милый, - после третьего превращается после  в наигранную улыбку актёра, у которого по тексту слова закончились, а уйти со сцена не представляется возможности, и начинается не лицеприятный и вынужденный экспромт: О, вам ещё, непременно ещё, прямо вот так, запросто ещё. Ах, вот вы какой "ещётистый ", "ещётинки " у вас прямо от зубов отлетают. Но главное, что это слово можно повторять до конца света. "Ещё" – это основное звено перехода количества в качество. 
      А вопросы: "А если?", "Не может быть?" и  "Ну и что?". Задавайте их про себя и при любом раскладе вы никогда не ошибётесь ни в чём, даже, в выборе невесты. Только нельзя на этом зацикливаться, иначе вы так и умрёте девственником в свои-то, если повезёт, 65-70 лет. А чего собственно место зря занимать, если девственник?
      Есть ещё одна интересная фраза: "А давай!". Если громко да с пафосом  – это же не человек, а находка. Чего ему не предложи, даже плохо прожаренное и не солёное ухо незаконно рождённой голубой антилопы Гну. "А давай!" для клиента – это взятка, сослуживца – согласие, а для жены – шуба. Правда, если это будет сказано посторонней женщине, можно и схлопотать, но в наше время чаще всё - таки прокатит, да ещё с продолжением.
      А теперь фраза - эксклюзив:  "Завтра" – это самый цимус  и  решение всех вопросов. Как говорится: если никак, лучше так. А "завтра " на свежую голову, вы примете взвешенное решение. "Завтра" можно говорить всегда, кроме одного практического дела, которое нужно делать только самому и  именно сегодня. Во-первых ", завтра" она может передумать и отказать, в худшем случае, "завтра"  может и не наступить, а это деликатное событие - вопрос пространственной позиции, философии чувств и возможностей, а иногда и дело всей жизни, случается и такое.
      Что же в итоге: есть слова, которыми нужно умело пользоваться. Практически все они сводятся к одному: повезёт или не повезёт, а завтра будет то, что будет, ни больше, ни меньше. Сразу обозначу свою позицию: меня это не устраивает, меня волнует, что будет сегодня, а ещё конкретнее – сейчас. Сейчас – это онлайн рефлексии, селфи момента, острие жизни, кетчуп вкуса, брандспойт, а не сухотруб.  До "завтра" – это "филе ", которым можно только любоваться, а надо действовать. Я за жизнь в движении. Моё жизненное кредо: ни секунды потерянного времени и в любом возрасте, в любом состоянии от "филе" до дефиле!   
           Май догорает, и мысли приходят уже почти летние: солнечные и тёплые, даже, если вы находитесь в супермаркете в очереди мясного отдела.
- Мне филе, - заявляет молодая женщина, которая являлась одновременно покупателем и мамой очаровательной девочки-школьницы  в коротенькой юбочке.
- Покажите, - предлагает продавщица.
- Дефиле, - непроизвольно выкрикиваю я, - только дефиле.
Вся очередь восторженно смеётся и дружно аплодирует дочке, которая, улыбаясь и не стесняясь, входит в образ "пчёлки" и с огоньком  демонстрирует в стиле Twerk  элементы из нашумевшей постановки «Пчёлки и Винни Пух».  Мама в это время со знанием дела поддерживает ритм, а некоторые женщины невольно, как могут, повторяют эти грациозные движения. 
Хорошо, - подумал я, - когда есть молодость и чувство юмора, и "филе"  переходит в дефиле легко и непринуждённо. Хорошо, когда у людей есть единый взгляд на современную, полноценную и счастливую жизнь.

23.05.18г.

Фото: Египет. Шарм-Эль-Шейх. "Мысли приходят уже почти летние ".  А.Юнна – 2011 год.

                28.05.18г.