Рассказ Откл. Страница 5

Кирилл Наст
- Эй, вы! А ну-ка подошли сюда! Быстро! – двое неизвестных мужчин, прикрывшие свои головы капюшоном, явно были настроены враждебно. Моросил дождь и из-за облаков, затмивших небо, казалось, что на улице глубокий вечер.
- Встань позади меня и не шевелись, а если что – беги в сторону дома… - прошептал Лев, слегка наклонившись к Лене. Одновременно с этим, он достал из заднего кармана джинсов кухонный нож, размером с ладонь.
Девушка молча отступила назад, а незнакомцы наоборот: стали медленно наступать.
- Уроды, сделаете ещё шаг и я сам к сам подойду! Такие крутые? А готовы сдохнуть за то, что хотите у нас забрать? А? Готовы вот прямо здесь вот, лёжа на ссаном асфальте, в последний раз увидеть этот вонючий пейзаж вокруг и навсегда заткнуться!? – парень был дерзок, хоть и не чувствовал какой-то запредельной уверенности.
По телосложению Лев был самым обычным молодым человеком с ростом 1,8 м и весом 75-77 кг. Впрочем, с каждым днём и жир, и мышцы усыхали из-за недостатка воды и пищи.
Двое агрессивно настроенных мужчин на мгновение задумались, остановившись в нерешимости. Переглянувшись и о чём-то пошептавшись, они развернулись в сторону ближайшей девятиэтажки, больше напоминавшей гранитную плиту на кладбище. А после – бандиты быстрым шагом удалились.
- Лёва, что это было? – в страхе спросила Лена.
- Это были те, кто ещё не раз нам встретятся. Главное, что у этих скотов не было никакого оружия. Но я уверен, они раздобудут что-то острое или наоборот – тупое, и всё… больше так просто не отступят. В общем, нам надо спешить. Пошли!

И правда, всё только начиналось. Кто-то ещё верил, что жизнь наладится. Кто-то ещё надеялся на правительство и на эфемерную государственную защиту.
Что же, когда весь мир рухнул – каждый мгновенно стал «сам по себе». И даже некоторые семьи разделились на отдельные субъекты! Что уж говорить о совершенно незнакомых личностях?
«Где все люди? - всё чаще задумывался Лев. – ну не могли же они так быстро эвакуироваться? Да и куда? Или где-то остались генераторы? Где-то остался очаг цивилизации и мотивы здравомыслия? Эх-х-х… это было бы прекрасно!». И с этой надеждой он сильнее сжал ладонь девушки, которую не любил.
Лена не прожила бы и дня без его защиты. Или наоборот? Когда ты ответственен за кого-то, помимо себя, разве это не лучший мотиватор, чтобы продолжать жить?

Смеркалось, а пара ещё даже не подошла к центру города. Собственно, парень старался обходить открытые участки и площади, а то мало ли что… И держась стен многоэтажек, они старались передвигаться максимально тихо. Угнетающая морось как будто скрывала их от посторонних глаз. И слава Богу!
- Лёва, я есть хочу. Давай остановимся и отдохнём? – Лена не выдержала затянувшегося молчания и решила хоть как-то себя проявить.
- Я тоже. Но… давай хотя бы дойдём до середины ул. «8 Марта»? А дальше – постараемся развести костёр в подъезде или даже в чьей-нибудь квартире...
- Взломаем замки!? Так нас же могут за это посадить! Ты чего? – по инерции ответила девушка.
- Кто нас посадит?.. А главное, куда? Лен, ты можешь себе представить, что сейчас творится в тюрьмах? Скорее всего, вся электроника отключилась к херам! И вся шваль, и мразь тут же вырвалась наружу! Ты можешь себе это представить!?
Она закрыла глаза на мгновение и тут же зажмурилась. Подумав с минуту, девушка тихо ответила:
- И что же, они теперь на свободе? А если эти бандиты раздобудут оружие? А если… если они объединятся!?
- Тогда нас поймают. Меня будут держать в рабстве, а после – съедят. А тебя, дорогая моя красавица… Ну, думаю, ты сама понимаешь.
Лена встрепенулась и чуть ли не побежала вперёд, словно намекая своему спутнику о необходимости как можно быстрей добраться до ближайшего относительно безопасного места.