Земля и вода едины

Владимир Галин
               
                ДУБ И РЯБИНА

Общеизвестно, что Господь, Творец  всего  сущего  после  сотворения   Мира, создал  человека  по  образу  и подобию  своему. Вот  именно, только  по образу и подобию, но не  по  совершенству.

Сначала Бог вылепил  из  глины Адама и вдохнул в него душу. Из  земли  мы  вышли , в землю и возвращаемся. А душа  Свыше  нам  дана с первым  вздохом,  и с последним выдохом  возвращается  на  Небо, для жизни  вечной.

Разделив  единого человека  на  две половины,  Он  и Она, Творец  для  пары  Адама  создал Еву, и с тех  пор мужчина  и женщина  не  могут  существовать  друг  без  друга.  Премудрости  Творца нет  предела.

По  гороскопу  Адам   Телец. А  Ева  Рыбы.  Телец  олицетворение  земли, а  Ева  воды, и в желаниях  своих  они  едины.  Земля  кормит, вода  поит. И только в единении они  плодотворны.   Любое  семя растения, упавшее в землю, вновь оживает , растет  и плодоносит, ли  земля орошена  водой.

С тех пор незапамятного  времени все люди на  Земле , не зависимо от  цвета  кожи  и разреза  глаз, потомки  Адама с Евой и нечто иное, как их  клоны один к одному по  своей конституции  от копчика  до  аппендицита.  И не зависимо  от  языка  мышления, едины  в  своих  чувствах, желаниях и стремлениях быть счастливыми.

Каждый  человек  состоит из  двух  половинок – добра и зла. Что он больше  поливает, то в нем  больше  и произрастает.  Один  служит  Богу, -Любви и Добру. Другие  дьяволу, злу и разорению.  Третьи   же  бывают, ни  свечка Богу, ни  чёрту  кочерга.

   Люди имея  одно и тоже  предназначение   обессмертить род  человеческий и насладиться  жизнью, разнятся  между  собой только по  своим  душевным  качествам  и  степенью  одухотворенности. Всё  живое  размножается  весной, и лишь  люди  круглый  год.  А отсюда  и та  разница  между  ними,  под  каким Знаком  Зодиака был  зачат, и под каким  родился.  Разнообразие  душ и характеров  не исчислимо.

Люди разнятся  между собой  по  характеру  и силе  его. Характер  отражается  на  поступках и в конечном  итоге  определяет  судьбу  каждого. Потому-то и утверждается, что  каждый  человек  сам  кузнец  своего счастья. Обмануть другого  можно, но от себя  не уйдешь. Какие  мы  сами, такие у нас  и сани.

Кто каким появился  на  свет, тот  таким и покидает  его. Кто Рак, а кто  Скорпион ,кто Лев, а кто  Козерог,  кто Овен, а кто  Стрелец, кто  Дева, а кто  Водолей, кто Телец, а кто  Рыбы.

И  деревья  , как люди. имеют свои знаки  Зодиака.  Так  дуб  явный  Телец, а рябина –Рыба. Растут они врозь,   всегда  стремятся  к единению.  Каждый  живет  своей  жизнью, но только  оказавшись  рядом , обретают   уют и покой.  Извечная мечта  Рябины  к  Дубу прислониться, ветвми  прижаться , и перестать  под  ветром  жизни   гнуться  и кочаться.,

Дубу тоже  одному жизнь  пустая  ни к  чему. Для того    и силушка   оберегать и  кахать  Рябинушку.

Один  Телец молодец к Рыбине явился  и в  любви к ней  объяснился. Ой .ты  девица   краса, ниже  пояса  коса, черноплодная   рябина, полюби ты  господина, надоело  одному по ночам  слушать трели  соловья.  Стал он  ветви прижимать и листочки  целовать.

Ты  моя  любушка, чернобровая голубушка.  Без  тебя опостылела мне жизнь моя. Будем вместе  куковать и  малину  собирать.  Кто бы и кем  ты ни была, ты  любимая  моя. День и ночь  желанная, Судьбой самой мне  данная.В сердце  моем  хранимая, никем не заменимая. Ты Ангел  мой  земной, дарованный  Судьбой. Твои  листочки  и цветочки  для  меня  родные.

Как хорошо на  свете  жить  и не тужить. Для тебя  по интернету  шоколадную  шлю конфету.

Отцвела  рябина, завязав  плоды, годы молодые  давно уж  сочтены.Одной  тобою я живу и во  сне и наяву.Земля и вода  едины и не разделимы.