Где деньги, Дим?

Умением перекладывать деньги из кармана в карман, которым славится российское правительство, не обладает ни один Копперфильд. Это настоящее искусство, передающееся из поколения в поколение московскими карманниками еще со времен знаменитого Хитрова рынка. Главная хитрость заключается в том, что деньги, появляющиеся в карманах мошенников исчезают... из карманах зазевавшихся терпил совершенно незаметно. Способов "ощипать гуся" так, что он даже не крякнет, есть много. Например, такой:

Правительство получит до двух триллионов рублей в течение шести лет за счет повышения налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 процентов до 20 процентов. Эти деньги пойдут на выполнение нового майского указа президента Владимира Путина. Об этом пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Вариант повышения НДС обсуждается в правительстве и Кремле, сообщили собеседники издания. При этом может быть отменена и льготная ставка НДС 10 процентов, которую Минфин предлагал заменить пособием.
https://lenta.ru/news/2018/05/28/rus_tax/

Идея блестящая:
1) Путин обещает осыпать россиян золотом и подписывает указ об этом в прямом эфире своего телевидения.
2) Медведев говорит всем, что денег нет, но при этом направляет в Думу закон о повышении НДС.
3) Депутаты дружно голосуют за правительственный вариант (будут и свои, не менее идиотские) и объясняют избирателям, что все это делается ради их-же блага.
4) Получив докУмент с печатью, Медведев тут же выделяет половину на какой-то глобальный дерибан типа Керченского моста или сочинской олимпиады Мутко, а вторую половину жертвует с барского плеча на выполнение тех самых майских указов Путина.

Самое главное - облапошенные россияне даже не заметят, как их обобрали! Ведь, без лоха и жизнь плоха...


Рецензии