Умейте властвовать собой

Владимир Галин
               

                НЕ РАЗГАДАНАЯ  ТАЙНА


Берегите  женщин!  Женщин берегите!  Есть у   женского  сердца  тайна.  Тайна  - это  ты. Но кто ты, ты можешь  и не знать.    Сердце  верное  любви не всегда  себя  высказывает.

Воистину , женское  сердце, как и пути  Господни  , не исповедимое. Оно способно  делать  собственное  умозаключение не на   фактах, а на основе  эмоций, которыми  богато  женское  сердце. Чувства тот тротил, разрывающий  сердце  в  дребезги, который легко  воспламеняется  от  спички случайных недоразумений. Достаточно ей  подумать, что её предпочитают  другой  женщине, обиде  её не будет  конца. Легче взойти   без  снаряжения  на  Эверест, чем  разубедить  её, что это не так, а совсем  даже на  оборот. 

Тайна   женского  сердца  многогранна и неисчерпаемая, как атом. Беспредельная   романтика  её чувств.  Она  сама эмоция!  Любовь для неё, всё. Не редка  она бросается  в омут  с головой.  Но всегда  встает  вопрос, а что  дальше? Сладкую  ягоду  рвут  вместе, а горькую ей  приходится  рвать одной.  С мужчины  , как с козла  молока, взятки  гладки. 

   Любая  женщина, как птица, за гнездо  свое  боится. Не  столько  думает  о себе, сколько о птенцах,  которые неизбежны  после  сладкой  ночи. Психика у  женщины  иная.  Душа у женщины чуткая, трепетная  и  легко  ранимая, хрупкая, как хрусталь, одно неосторожно сказанное  слово  и сердце  разбивается  в дребезги.  Осколков уже не собрать , не склеить назад. Из за недоверия и предположения о том, что  может  быть, тогда ,когда  этого   нет и не может  быть, рушатся  семьи, происходят  личные   трагедии.

Самая  большая  засада, когда она  подумала, что подумал он, когда он вообще ничего  не думал о ней  плохого , а она уже сделала  свое  умозаключение,  что  он  ей не верен и её  предает..Он же  в это время даже  наоборот  с еще  большей  симпатией  думал о ней и нес цветы,

Что касается  дружбы  в сети интернета, то тут сплошная  вакханалия, кто во  что горазд, тем и  похваляется.  Однако дурь говорящего  видна  всякому, в какие ты  благородные  тоги  не  рядись.  Само  понятие  друг в сети размыто и не носит конкретного  содержания.  Часто другом  считается  тот ,кто  случайно  зашел на  сайт и чем –то привлек к себе  внимание. У иных поэтов  таких  друзей  насчитывается   не десятками, а сотнями.  Кто одобрил его  стихотворение, тот и друг.   

В таких  случаях  дружба  получается  , как чемодан  без  ручки, нести не удобно  и жалко  бросить. Не бывает дружбы  без  личной  симпатии и взаимного общения и общей   пользы.  Роскошь дружеского  общения  всегда  в  цене. Общение  всегда  обогащает  духовно  и морально поддерживает в одиночестве.

В интернете, как и  жизни, случаются  разные коллизии. Цветы  тянутся  к солнцу, как женщины  к  мужчинам, и на оборот. Поэтому, как правило, переписка устанавливается между  мужчинами  и женщинами и в силу  разнице  своих  потенциалов  всегда  имеют  свой   лирический, а порой открытый  амурный  подтекст.

В редких  случаях  заочное  знакомство приводит к долголетней  дружбе и перерастает  в  настоящую любовь.  Друзья, не зная  друг друга в лицо, замыкают  душевные  контакты  и уже  не  мыслят  себя  друг без друга. Когда нет простой  бумаги, пишут на  гербовой.  Так, не имея  реального  друга  в жизни, его находят в интернете.   ‘ И  она  становится  дороже  всех, и  уже  без ежедневного общения  с ней  себя  не мыслишь.   Что это, наваждение, или  пробудившийся  вулкан, в котором вскипела  лава  уснувших чувств и желаний…

Так уж  устроены  люди, что если они и знают, то не исполняют  даже   святые Заповеди  Божественных  скрижалей. А что бы   исполнять простые  правила, что прежде  чем  возмущаться  и рвать узы  дружбы, надо  спокойно  разобраться, то и напоминать не стоит.    Эмоции, которыми   живет женщина, вскипают, как молоко, когда его  и не ждешь, и тут его уже не удержать  в кастрюле.

Найти настоящего  друга  труднее,   чем грамм золота в тонне  золотоносной уды,  а потерять его  в  два счета, легче  чем  свечку  задуть. Потом, сколько не  старайся, отрезанный  ломоть к булке не  приставишь.  Только  глубина и сила взаимного  влечения  по  имени  Любовь , спасает людей  от не желательных  утрат. Трагично, когда  с мыльной  водой эмоциональных  недоразумений   выплескивается ребенок  дружбы. Сердце  слушай, а головы  не  теряй.  Каждый живем  эмоциями, но чувства  порой  заводят   в такие  дебри минутных  разочарований, из которых  уже  невозможно  выбраться  на  солнечную лужайку  дружбы и любви.

Умейте  властвовать собой. Предательство  отвратительно преступление  и ему  нет ни оправдания,  ни прощения.  Но  еще преступней, без  доказательно  обвинить в  предательстве. Не руби сук, на котором  сидишь.