Освобождение. глава 9

Кира Сверж
Телефонный звонок нарушал тишину раннего утра.Виктория с трудом осознавала,где она находится.Мужской голос кричал в трубке,как ошпаренный:"Всё своё ценное в зубы и убирайся куда угодно,да побыстрей!"
Она вскочила и стала метаться по комнате,ничего не соображая,где она и что ценного у неё могло здесь уцелеть?!.."Ценного!!!"-возмущённо произнесла она.-Здесь Мамай прошёл,какое тут ценное останется??-говорила Вика сама с собой,пробираясь сквозь погром.Пройдя в свою спальню,она поняла,что эту комнату пожалели.Быстро отодвинула ковёр на полу и достала документы."Куда пихать?Господи,здесь наше с Королинкой будущее!Документы на этот дом,квартиру ,дачу,два автомобиля".Думать не было времени,Вика уносила ноги из этого дома подальше.
Закрывшись в доме своей матери,Вика разговаривала по телефону со свекровью.Сколько было досады и разочарования.Как же далека она была от действительности своего мужа.Чем он занимался на самом деле и чем промышлял.Атаму не поверила,а зря!Эдгард всем задолжал и теперь пришлось потерять всё.
Виктория достала документы и не поверила глазам.Всё движимое и недвижимое имущество своей семьи он переписал на дочь.Если его возьмут,хоть кто,он гол-как сокол!Даже государство не сможет оставить его на улице,если что.
Вот как жизнь может перевернуться с ног на голову,из-за соблазна заработать нечестным путём.Никто никого не толкал воровать и убивать.Виктория никогда не требовала больше того,что имела она и их дочь.Им всегда всё хватало.Никогда не устраивались скандалы,по поводу очередных цацек и шуб.Для чего Эдгарду были нужны такие деньги,из-за которых жена и дочь в страхе за свою жизнь и жизнь близких?В чём они виноваты?Такое положение дел нигде не укладывалось в голове.
http://www.proza.ru/2018/05/29/1791