Освобождение глава 10

Кира Сверж
Нельзя шутить с законом,потому как расплата будет беспощадна.Эдгарда арестовали по подозрению в убийстве,разбойном ограблении и незаконном хранении оружия.Добрые дяденьки в камуфляже на славу поработали в доме и навели незабываемый порядок.По ходу там прошлись кому не лень.Началось следствие.Преступление совершено и теперь здесь работал не только ОМОН местного разлива,но и  спец.службы края.Верёвочка дотянулась и туда.Следствие длилось не долго.Взяли всех причастных,как говорится по горячим следам.Были задействованы лучшие опера города и края.
Виктория пыталась дозвониться Саиду.*Мы даже толком и не поговорили с ним.Что за дело у него появилось?Надо отвлечься от всего.Я уже не могу так больше.Он словно в воду канул и с Эдгардом не получилось поговорить о разводе*.
Свиданий с мужем не давали,пока шло следствие.Виктория добивалась встречи,чтобы решить свою судьбу раз и навсегда,но закон есть закон.Прошёл суд,обозначен срок наказания и степень тяжести ,учитывая все преступления,в которых обвинялся её муж.Виктория не знала,кто следователь? Естественно не присутствовала на оглашении приговора.
Свою мать и дочь отправила к тётке в Рубцовск,а сама уехала в Краснодар к подруге Ирине.Оставаться в своём городе было не безопасно,да и надо же было хоть кому-то излить свою душу.
Для неё этот дом стал уже родным.
Ирина всегда рада ей помочь и приютить.За накрытым столом было двое.Вика попросила Иру посидеть тет-а-тет и никому больше не присутствовать.
Водочка горькая,закусочка вкусная и беседа интересная.Ирина слушала со свойственной, только ей ,эмоциональностью и разливание горького напитка в гранённые стаканы без тормозов.Всё зависело от остроты момента в рассказе.
-Вика,мне очень жаль Королинку.Она уже знает про отца?
-Нет.Мы её обманули,пока не повзрослеет,-ответила Виктория закуривая сигарету.
Ирина быстренько разливала по стаканам и выпучив глаза стала допрашивать подругу.
-А ты знаешь где теперь твой муж?Сколько ему вкатили лет?
-Нет.Я не ходила на суд.Оформила развод и отправила своих на Алтай к тётке,-.
-А кто вёл дело мужа?Ну,кто следователь?-допытывалась Ирина.
Виктория отрицательно покачала головой и махнула рукой.
-Твой муж получил приличный срок и загремел на всю катушку.Это был громкий процесс,-сказала она со знанием дела.Ира поняла,что это не волнует её подругу и припасла эту инфу для подходящего момента.Девушки выпили и закусили.
-Я очень хочу уехать далеко-далеко и всё забыть,как страшный сон и начать жизнь с чистого листа,-сказала Вика,закуривая очередную сигарету,-я устала так жить в неведении и лжи.Ну теперь я СВОБОДНА!!!Ира ,я свободна..наконец наступило это долгожданное  освобождение.. наливай,подруга!!!-радосто воскликнула Виктория.
Ирину унесло к холодильнику за вторым пузырём водки и охмелевшие девоньки стали пить за здоровье бояр и нехай живэ хохол на Украине!
"После вкусного обеда полагается по спать,-подумала Виктория,-Ирусик,я спать,спасибо за вкусный ужин!".За окном ночь и Виктория довольная добрым времяпрепровождением , отправилась в комнату для гостей.

http://www.proza.ru/2018/07/22/1064