Время отбирать камни...

Швейцарские власти пришли с обыском в офис «Газпрома». По данным источника агентства ТАСС, швейцарские органы власти провели опись имущества «дочки» российской компании — Nord Stream, которая выступает оператором газопровода «Северный поток».
Как отмечает агентство, опись произведена в рамках решения Стокгольмского арбитража, по которому российская компания должна выплатить украинской компенсацию. «Местные судебные приставы провели опись имущества в офисе Nord Stream в Цуге в рамках обеспечительных мер по исполнению решения Стокгольма», — заявил один из источников агентства.
https://lenta.ru/news/2018/05/30/gazprom_wow/

Вот такую информацию сегодня публикует российская пресса. Теперь попытаемся разобраться в том, о чем недоговаривают пропагандисты...

НАК "Нафтогаз України" обратился в швейцарские суды для принудительного взыскания с российского "Газпрома" $2,6 млрд, которые ей присудил Стокгольмский арбитраж, сообщила пресс-служба НАК.
Отмечается, что швейцарские власти уже приняли меры в отношении активов "Газпрома" на территории страны.

Как вы понимаете, речь идет не по поводу офисной мебели дочек "Газпрома", а об акциях российской гос. монополии в газовом консорциуме, которому и принадлежит "Северный поток". Если Украине удастся наложить на них арест, то дело примет совершенно другой оборот. Тут уже не поможет никакой лингвист, который заявит, что накладывали не там и не по тому адресу...

Почему же пропагандоны умалчивают об акциях? Дело в том, что лохозрители в бумажках не разбираются - для них главное, чтобы никто не покусился на столы в офисе, пепельницы в курилке и стульчак в ватерклозете. Последний они вообще считают территорией России.

P.S. Пока писал эту заметку появилось сообщение "Коммерсанта":
«Нафтогаз» начал процедуру наложения обеспечительных мер на акции проектных компаний Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, во вторник их офисы посещали швейцарские приставы, подтвердил собеседник “Ъ”. Украинская компания собирается арестовать эти активы в обеспечение обязательств «Газпрома» выплатить $2,6 млрд в соответствии с вынесенным в конце февраля решением Стокгольмского арбитража. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что аналогичная процедура запущена в Нидерландах и Великобритании. В «Газпроме» ждут официальные документы для изучения.
https://www.kommersant.ru/doc/3644172


Рецензии