На пути к чудесам. Глава IX. Супергерой

Никита Евгеньевич Попов
В прекрасное утро вторника, когда Солнце, которое почти всю зиму пряталось под густой одеждой из сумрачных туч, взошло на синий-синий небосклон, Данечка проснулся от того, что услышал за дверью, как мама беседует с его учительницей по телефону. Мальчик взглянул на часы и удивился. Будильник показывал почти восемь утра. Почему он проспал? Даня зевнул, потянулся, и прислушался к маминому разговору.

— Да, я поняла, Майя Владимировна. Хорошо. Будем к десяти. Понятно. Нет, у нас так же. А, к двадцать третьему? Хорошо. Спасибо, Майя Владимировна. До свидания.

Мама прекратила разговор и тут же зашла к Дане в комнату.

— Доброе утро, мама! — радостно крикнул мальчик.

— Доброе,  сынуля. Так ты не спишь? — весело отозвалась мама.  — Вставай, герой школы! Завтрак тебя ждёт.

— А почему герой? — спросил Даня с изумлением.

— Ну так мне Майя Владимировна рассказала, что ты сообщил полиции о подслушанном разговоре и лейтенант Степан Орлов, которому ты это рассказал, быстро вычислил то ли бандитов каких, то ли жуликов. Преступники за решёткой. Школе и тебе лично объявлена благодарность от полиции и ещё какой-то подарок тебе вручат!

Даня вздохнул. Знали бы они все про погоню в тоннелях системы Д-6 и про ядерные боеголовки!

— А почему мы проспали? — зевая, поинтересовался мальчик.

— Так сегодня из-за погодных условий уроки во всех московских школах начинаются в десять часов утра, - ответила мама. — Вставай, быстро завтракаем и выходим. Да, кстати, ваша школа какое-то мероприятие к 23 февраля готовит, и у каждого класса будет своя маленькая программа. Учительница будет с вами это обсуждать, потом мне расскажешь.

Как же здорово было идти в школу не по тёмному, освещаемому тусклым огнями фонарей, городу, а по залитой ярким солнечным светом улице! Даня, держась за мамину руку и глядя на радостный и светлый город, вдруг впервые за эту зиму ощутил, что уже скоро наступит настоящая весна! Ему захотелось петь от радости. Он аж пританцовывал, едва не вырывая ручку из маминой ладони.

— Сынуля, сынуля, полегче, а то ты мне руку вывихнешь, — засмеялась мама. Впрочем, и она безумно радовалась солнечному свету, и испытывала лютое желание забыть о работе, схватить сына в охапку и отправиться гулять с ним в Царицынский парк или вообще рвануть в Подмосковье, в какой-нибудь хвойный лес.

— Хорошо, мама! — выпалил Данечка и засмеялся вместе с ней.

В школе царило оживлённое веселье. Все дети выспалась, все были буквально, как батарейки, заряжены солнечной позитивной энергией. Никто ни с кем не дрался, со всех сторон сыпались весёлые шутки и анекдоты. Даже обычно строгие учителя и сам директор, которого Данечка встретил на лестнице, поднимаясь в класс, сияли улыбками.

— Доброе утро, дети! — весело приветствовала своих подопечных Майя Владимировна. — Сегодня у нас должно было быть по расписанию пение, но мы проведём сегодня классный час.

— А что мы будем делать? — спросил вихрастый Игорёк.

— Ставить «классы» на «Одноклассниках», — тут же нашёлся Серёга.

Дети очень весело засмеялись. Даже Майя Владимировна не смогла сдержать улыбку.

— Нет, дети, классный час — это урок, на котором учитель обсуждает с учениками те проблемы, которые важны для их образования, воспитания и творчества, — хихикнув, сказала учительница.

— И что же мы обсудим? — спросила староста Аня.

— У нас буквально завтра будет большое мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества, — начала Майя Владимировна.

— Мы и так это знаем, — пробурчал Серёга.

— Да, только вдруг оказалось, что каждый класс может хотя бы одного человека делегировать на сцену. Весь школьный коллектив ждал концерта, который к нам привезут профессиональные артисты. А оказалось, что мы тоже можем участвовать! Конечно, за день особо ничего не подготовить, и претензий не будет ни к кому. Но, может быть, кто-то захочет рассказать стих о Войне? Спеть песню? Может быть, станцевать? Или прийти в военных костюмах…

— А давайте на самом деле придём и устроим конкурс костюма супергероя? — неожиданно предложил Серёжа.

Дети сразу же загалдели и зашумели. Вот это была на самом деле любимая тема у почти всех первоклассников! У кого из них не было хотя бы одной тетрадки или даже портфеля с «Человеком-пауком» или «Халком»? Кто из них не смотрел фильмы про «Мстителей» или «Людей Икс»?

— А у меня есть костюм Человека-паука! — заявил Игорёк.

— И у меня! — завопил другой мальчик, высокий черноволосый Павлик, который обычно и голос-то подавал лишь тогда, когда спросит учительница.

— А у меня есть костюм Капитана Америки! — перебивая общий гвалт, крикнул ещё один молчун, тощий белобрысый Виталик. — Со щитом!

— А у меня — костюм Мистики! — добавила Аля. — И синяя краска на лицо.

Учительница подняла руку вверх, призывая к вниманию.

— Дети, но ведь Человек-паук и Мистика — это не наши герои.

— А я буду нашим, русским Человеком-пауком! — нашёлся Игорёк и прыснул.

— Ты у нас будешь русским Пчелососом Негаданным, — прокомментировал слова Игорька полненький темноволосый Артём, который очень увлекался насекомыми и членистоногими.

Класс весело захохотал. Артём знал столько названий пауков и прочих ползучих тварей, что поражал этими знаниями даже учителей биологии старших классов.

— Ну, хорошо, кто хочет, тот и одевает костюм! Устроим на мероприятии карнавал от нашего класса! — сказала Майя Владимировна. — Но если у кого-нибудь есть военный костюм в стиле времён Великой Отечественной войны, будет ещё лучше.

Даня еле досидел до конца уроков и продлёнки. Он очень хотел принять участие в карнавале, даже забыл спросить Майю Владимировну о подарке от полиции. И когда мама его забирала из школы, он тут же выпалил ей, что завтра можно прийти в роли супергероя.

— Ну, давай что-нибудь придумаем, — улыбнулась мама. — Я знаю хороший магазин детских карнавальных костюмов, он недалеко отсюда. Посмотрим, что там есть.

— Ура! — заорал Данечка и заплясал вокруг мамы.

Когда Даня вместе с матерью зашли в магазин, худая и строгая продавщица, выслушав маму, нахмурилась и сказала:

— У нас есть на его размер хороший костюм Человека-паука. Принести?

— Мама, не надо! — воскликнул Даня. — У нас уже трое Людей-пауков будут!

Мама кивнула сыну головой и повернулась к продавщице.

— А что у вас есть ещё?

— Из яркого и подороже? Был костюм Дарта Вейдера, — пожала плечами продавщица. — Но его уже купили.

— Купили, купили! — раздался за спиной Данечки весёлый голос Серёги. — Ты опоздал! Я завтра буду самым крутым! А ты будешь лохом!

Данечка резко обернулся и увидел, как к прилавку подходят его недруг и его мама, как всегда, обвешанная драгоценностями Елена Сергеевна. В руке у Елены Сергеевны была очень массивная коробка, видно было, что ей тяжело.

— Проверили, померили, всё хорошо, — промурлыкала продавщице мама Серёги.

— Меч и бластер тоже проверили? — спросила продавщица, указав на пакет, который держал в руках Серёга.

— Да, работают, как часы! — пропела Елена Сергеевна. — А маска даже издаёт звуки дыхания Вейдера!

— Очень рада. С вас тридцать две тысячи, — сказала продавщица.

Даня похолодел. Ничего себе цены!

Мама Сергея достала из кошелька кредитку и через несколько секунд, толкая перед собой счастливого сына, вышла из магазина.

— Что хотите посмотреть? — задала продавщица вопрос Даниной маме.

Но та не успела и рта раскрыть, как Даня, насупив брови, сказал:

— Я хочу костюм Люка Скайуокера.

— Он не очень яркий, — заметила продавщица. — Серого цвета. Плащ и накидка. Хотя и к этому комплекту прилагаются меч и бластер.

— Ты уверен, сын? — спросила мама у Данечки.

Даня кивнул головой.

— Несите, —  вздохнула мама.

Когда Даня с мамой поужинали, мальчик быстро прошмыгнул в свою комнату и достал свою палочку.

— Три Луны… — начал он.

— …Два Солнца, — сказал очень знакомый голос за его спиной и рассмеялся.

Данечка подпрыгнул от счастья и обернулся.

— Пётр Иванович! — закричал он. — Здравствуйте! Но я даже не успел прочитать заклинание!

— Добрый вечер, мой друг, — ответил добрый волшебник. — Знаю. Я сам тебя ждал.

— Неужели опять отправимся ловить шпионов? — развеселился Данечка. — Или поплаваем с Моби Диком?

Пётр Иванович покачал головой.

— Я сегодня вечером очень занят, — сказал он. — Но у меня есть дар предвидения. Завтра будет какое-то событие, связанное с тобой. И это меня очень пугает.

— Завтра у меня школьное мероприятие, посвящённое 23 февраля! — сообщил Даня. — Мы одевается супергероями. Я буду Люком Скайуокером…

— Будь осторожен, мой юный друг, — перебил Даню добрый волшебник. — Я очень редко такое чувствую. За тебя очень тревожно. Я постараюсь быть рядом. Но хочу, чтобы ты знал одно очень важное заклинание. Выучи его. Потому что если я не могу увидеть будущее, это значит, что его от меня кто-то скрыл.

— Ты будешь искать его? — догадался Данечка. — Того, кто скрыл? Потому не сможешь сегодня взять меня с собой?

Пётр Иванович кивнул головой.

— А сейчас запоминай. Синяя свекла, багровая муть, откройте мне воплощения суть. Понарошку вздремнуть. Хочу стать, как… Только помни — если ты забудешь слова «Понарошку вздремнуть», может произойти нечто страшное. Это заклинание позволит тебе перевоплотиться в кого угодно. Будь с ним осторожен!

— А мой костюм тоже станет в точности, как у того, в кого я перевоплощусь? — вдруг осенило Даню.

— Конечно, — ответил маг. — Но будь очень внимателен и осторожен. Помни — ты очень добрый мальчик. Не давай воли злу.

— Синяя свекла, багровая муть. Откройте мне воплощения суть. Понарошку вздремнуть. Хочу стать, как… — быстро повторил заклинание Данечка.

— Отлично, отлично, — улыбнулся добрый волшебник. — Спокойной тебе ночи!

И, не успел Даня попрощаться с Петром Ивановичем, как тот растворился в воздухе.

— Что у тебя случилось?— обеспокоенно спросила мама, открыв дверь в Данину комнату. — Я слышала твой голос. Ты с кем-то говорил по телефону?

— Нет, мам, я репетировал на завтра. «Да пребудет с тобой Сила, учитель!» — с пафосной театральностью продекламировал мальчик.

Мама засмеялась.

— Садись за уроки, юный падаван, — сквозь смех сказала она. — Или джедаям уже не задают математику?

Уже засыпая, мальчик, едва мама дочитала ему сказку — сегодня это была «Муха-Цокотуха» Чуковского — бормотал себе под нос новое заклинание:

— Синяя свекла, багровая муть… Не забыть про понарошку… понарошку…

На следующий день школьный актовый зал буквально ломился от зрителей. Мероприятие было грандиозным. После приветственных слов директора школы Варфоломея Эдуардовича и представителя Департамента образования Москвы, на сцену вышел сам Николай Басков и спел несколько песен о Войне. Слушатели бешено аплодировали. Затем выступили несколько цирковых артистов, которые, однако, прекрасно знали, как выступать со своими номерами именно на сцене, а не на арене. Дети и их родители, и даже сам директор школы, покатывались с хохоту. Играли музыканты, читали стихи о войне поэты, танцевали народные ансамбли…

Но вот концертные номера закончились, директор снова вышел на сцену и объявил:

— А сейчас выступят наши замечательные юные воспитанники! И сегодня в начале этой прекрасной части нашего мероприятия на сцену приглашаются ученики первого «б» класса, которые решили устроить нам настоящее шоу супергероев!

Данечка, уже одетый в серый костюм Люка Скайуокера, с игрушечными бластером и световым мечом на кожаном поясе, оглянулся на свою маму, сидящую в трёх рядах сзади от него. Мама, улыбаясь во весь рот, подняла большой палец правой руки вверх.

— Хххххх — шшшшшш, — раздалось рядом с Даней. Мальчик поднял глаза и чуть не упал с кресла. Серёга в костюме Дарта Вейдера был прямо натуральной копией своего героя. Дарт поднял руку и покрутил пальцем у виска, показав на Даню. Тот в ответ показал Серёге кулак.

Зрители аплодировали каждому, кто прошёл по сцене. Двум Людям-паукам. Капитану Америке. Мистике — Аля в своём костюме была настоящей звездой косплея. Когда по сцене прошли друг за другом Дарт Вейдер и Люк Скайуокер, зал вообще зашёлся в криках восторга, послышались вопли:

— Да пребудет с тобой Сила, Люк!

— Вейдер, покажи мощь Тёмной стороны!

— По Дамерона забыли!

— Люк, он твой отец!

Зал хохотал и бешено рукоплескал карнавальному шествию. Но когда Даня сошёл со сцены, и вслед за ним осталось пройти только трём его одноклассникам, у мальчика слегка заболел живот. Данечка подошёл к Майе Владимировне и тихо шепнул ей на ухо:

— Майя Владимировна, можно выйти?

— Конечно, — сказала учительница. — Потом вернёшься, но не во время номера. Между номерами. Понял?

Даня кивнул головой и побежал в туалет.

Когда прошла последняя участница карнавала, Анечка, директор вновь поднялся на сцену, и, улыбаясь, начал говорить:

— Спасибо нашим дорогим первоклассникам! Мы обязательно сообщим вам итоги конкурса на лучший костюм! Но прежде перед вами выступят наши…

И внезапно двери зала резко распахнулись. В широко открытый проход быстро вбежали несколько рослых мужчин в камуфляже и с закрытыми сплошными масками-балаклавами лицами. В руках у них были самые настоящие автоматы. Директор не успел даже двинуться с места, как он уже лежал на полу со связанными руками и закрытым кляпом ртом.

— Всем сидеть на местах! — заорал один из захватчиков, предводитель банды. — Это террористический захват. Ведите себя тихо — и вы сможете остаться в живых!

Одна из мам учащихся пронзительно завизжала от ужаса. Тут же находившийся рядом террорист наставил на неё автомат  и грозно передёрнул затвор. Женщина мигом закрыла рот и испуганно сжалась в комочек.

— Всем молчать! — грозно сказал предводитель. — Будете орать — пристрелю! А теперь все взрослые выходят отсюда в малый зал. Все выходят, я приказал! — завопил бандит и несколько раз выстрелил в потолок.

Взрослые, белые, как мел, поднялись со своих мест.

— Дети все здесь? — спросил бандит. — Дети остаются в большом зале.

— Один вышел в сортир, — неожиданно сказал один из зрителей.

— А ты молодец! — заржал террорист. — Иди к Мамеду. У него твой автомат. А ну, марш в малый зал! — крикнул предводитель родителям и учителям. — Трое с ними! Трое остаются здесь. Я иду делать заявление. А ты, — вожак ткнул пальцем в террориста, который притворялся зрителем, — иди в сортир. И привели мальчишку.

— Есть, — ответил тот и выбежал из зала.

Даня спокойно мыл руки, когда услышал звуки выстрелов. Он похолодел. Так вот что предчувствовал Пётр Иванович! Он понял, что случилось нечто серьёзное. Но что? Данечка засунул руку за пазуху и достал волшебную палочку.

— Синяя свекла, багровая муть! Открой мне воплощения суть! Хочу стать, как Люк Скайуокер! — сказал мальчик и взмахнул палочкой.

Ничего не произошло. Но надо было действовать. Даня спрятал палочку, вышел из туалета и побежал к залу. И тут же наткнулся на террориста, который шёл ему навстречу.

— Ага, вот и ты, — засмеялся бандит. — Да пребудет с тобой Сила, да? Пошёл в зал.

Даня попятился назад. Террорист поднял автомат.

— Без глупостей! — заорал он. — Или стреляю!

И в этот момент Даня случайно споткнулся и покачнулся, едва сохранив равновесие. Бандит, принявший это за попытку удрать, спустил курок автомата. Мальчик успел только вытянуть руку вперёд.

Пули разлетелись в разные стороны. Террорист, захрипев и держась за своё горло, упал на пол без сознания.

Даня обалдел. «Так я могу обращать пули назад и удушать взглядом, как джедай?» — ошеломлённо подумал он.

Времени на рассуждения не было. Даня слышал про захват Центра на Дубровке в 2002 году, и догадался, что в его школе произошло нечто подобное. Надо было выводить из здания людей. Мальчик снова достал волшебную палочку и, крадучись, двинулся к дверям зала.

— Ну, где он там? — недовольно крикнул один из террористов, который открыл дверь зала прямо перед Данечкой. Тот быстро вжался в стену. Только бандит вышел из зала и закрыл двери за собой, как мальчишка, взмахнув палочкой, сказал:

— Спать… Спать… Спать…

Террорист покорно, как младенец, лёг на пол и захрапел.

Даня снова взмахнул палочкой:

— Ветерок и вода, я невидим всегда, — шепнул он и увидел, как его рука растворилась в воздухе. Он медленно и очень осторожно приоткрыл дверь и, стараясь не шаркать, лёгкими шагами прошёл в зрительный зал.

Данечка увидел, что в зале находились всего двое бандитов. Он уже знал, что делать. Два взмаха волшебной палочкой — и более мирных людей, которые, казалось, уснули после тяжкого трудового дня, сложно было себе представить, глядя на уронивших автоматы на пол террористов.

— Огонь и земля, раскрасьте меня, — сказал Даня и стал видимым. Притихшие дети с воплями кинулись к нему.

— Как ты это сделал? — поражённо спросила Аля.

— Некогда объяснять. Я сейчас кое-что сделаю, и вы все пойдёте туда, куда я скажу. Понятно? — ответил Даня. Испуганные дети закивали головами.

Даня взмахнул палочкой и продекламировал:

— Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове!

По залу пролетел страшный порыв ветра. И тут же прямо перед сценой по полу пробежал маленький белый кролик в бордовой жилетке и с часами в беленьких лапках!

— Ах, мой хвостик! — причитал он. — Ах, мои лапки! Надо успеть! Успеть! — и он открыл дверь и порскнул в коридор.

— За ним, живо! — крикнул Даня. — Живо! Не спать! Сейчас сюда вернутся эти гады — что делать будете?

Дети быстро побежали за Белым Кроликом. В стене коридора виднелась глубокая чёрная нора.

— По очереди! — приказал Даня. — Один за другим! В нору!

— А что там? — испуганно произнёс Игорёк.

— Узнаешь! Но, пройдя приключение, вы окажетесь дома! Понятно? Быстрее же, не спите!

Один за другим дети, и первоклассники, и дети старшего школьного возраста, ныряли в кроличью нору. Последней в отверстие юркнула Аля. Но перед тем, как скрыться, она схватила Даню за руку, притянула к себе и крепко поцеловала в губы.

— Ты самый настоящий супергерой! — воскликнула девочка и нырнула в чёрный лаз.

Нора в стене затянулась на глазах. Данечка остался один. Теперь надо было проверить, все ли ушли, может, кто-нибудь спрятался. Террористы могли вернуться в любой момент, надо было вывести из-под удара всех детей. А потом — родители.
Данечка вернулся в зал и посмотрел вокруг. Вроде бы никого. Он решительно двинулся в сторону главного входа, как услышал за спиной приглушённый смех.

— Куда пошёл? — насмешливо спросил знакомый детский голос. — Я здесь.

Даня резко обернулся. На сцене стоял Серёга в костюме Дарта Вейдера.

— Так тебе тоже надо бежать! — воскликнул Даня. — Сейчас я тебя выведу.

Серёга засмеялся.

— Бежать? — издевательским тоном произнёс он. — А зачем?

— Так террористы же вернутся, — начал Даня.

— Лох ты был, лохом и помрёшь, — перебил мальчишку Серёга. — Никаких террористов нет. Родители, учителя и прочие бараны заперты в Малом зале. У них пофиксили все гаджеты и примочки. Охрана тоже там. Тоже без прибамбасов. Заявление — туфта. Все эти террористы — фантомы. Клоны. Короче.

— Что тут происходит? — похолодел Даня.

— Ты думал, что только тебе одному подфартило встретить волшебника? — протянул Серёга и хихикнул. — Они бывают разные. Добрые. Совсем даже не добрые. А некоторых надо бояться. Бежать от них. Но только если ты слабак! — захохотал хулиган. — А я не слабак! Я настоящий тёмный маг и ученик великой тёмной колдуньи!

Даня с ужасом слушал Серёгу. Как это могло произойти?

— Ты думал, что всё это случайности? Что комета начала так агрессивно гоняться за тобой и тебя спасло только то, что она была сонная? — продолжал Серёга. — Что на тебя напали акулы и только этот вонючий белый монстр помешал им тебя съесть? Что ты попал в Стране чудес в самые агрессивные из компьютерных игр, а не в «Сибирь» или в «Мист»? Что ты ну совершенно «случайно» подключился к звонку предателей, и, если бы не тот мент, который вынудил шефов ЦРУ поторопить события, ты бы погиб — полковник Анискин о тебе знал и нашёл бы тебя в тоннеле Д-6 с моей помощью?

— Так это всё устроил ты? — дрожа от негодования, крикнул Даня.

— Конечно, я! И сегодня я наконец-то тебе отомщу за то, что ты меня унизил перед классом и за то, что меня бросили мои друзья! Для этого я и разыграл это представление! — с ненавистью в голосе ответил Серёга.

— Твои друзья тебя бросили, потому что ты ничтожество и нытик! — воскликнул Даня. — А от меня ты сейчас так получишь, что мало не покажется!

Глаза маски Серёги запылали красным огнём. Он снял с пояса рукоять светового меча.

— Ты ответишь за всё, — прошипел он и из рукояти появился ярко-красный луч.

— Нет, это ты ответишь! — крикнул Даня и сам сорвал с пояса рукоять меча. И из неё вылетел настолько яркий, ослепительно-золотой луч, что Серёга отшатнулся. Но Даня уже стоял перед ним на сцене, и отступать было некуда. Световые мечи схлестнулись с яростным змеиным шипением. Во все стороны полетели искры.

Битва была жаркой. Оба противника яростно махали своими клинками, попеременно то наступая, то отбиваясь. Несколько раз Серёга пытался использовать магию, и всякий раз Даня резким движением руки отбивал магические атаки своего противника. Вот мечи скрестились около пола и прочертили по его деревянному покрытию густо-чёрную полосу. Пол вспыхнул яростным огнём, опалив рукав плаща костюма Дарта Вейдера. Воспользовавшись замешательством противника, Данечка резко подпрыгнул, перекувыркнулся в воздухе, и оказался за спиной Серёги. Взмах золотого меча — и Сергей выпустил из рук рукоятку светового клинка, которая тут же был подхвачена Даниной левой рукой.

— Ну, а теперь держись! — крикнул Данечка и, выключив и отшвырнув в сторону световые мечи, всю свою силу вложил в удар ногой в голову Серёги, вдребезги расколотив маску Вейдера. Тот буквально пролетел через всю сцену, рухнул на пол и заревел, шмыгая разбитым носом.

Даня подошёл к своему поверженному врагу. Но не успел он даже слова сказать, как дёргающийся Серёга застыл, как истукан. Вспыхнул яркий свет. Даня изумлённо повернулся к залу лицом. И увидал, что он полон народа. Вот директор, Варфоломей Эдуардович, застывший рядом с завучем Татьяной Андреевной, что-то говоря ей на ухо. Вот Майя Владимировна сидит возле его одноклассников. Вот его мама, которая сидела и смотрела перед собой. Но что ещё больше поразило Даню, так это то, что он увидел в зале самого себя. И Серёгу. В костюмах. И всё было застывшим, как изображение на экране кинотеатра, когда кто-то неожиданно остановил проектор.

— Я выяснил, кто стоял за всем этим кошмаром, — сказал Пётр Иванович, который материализовался за спиной Дани. — Это приключение стало очень опасным.

— Что здесь случилось, Пётр Иванович? — спросил Даня, показывая на зал. — Почему там я? Почему все как замороженные?

— Я остановил время, мой друг, — ответил маг. — Сейчас я взмахну палочкой — и ты придёшь в себя там, в зале. Как раз закончился показ ваших костюмов. Но ты не будешь помнить ничего, что с тобой было. Кроме того, что ты учил на уроках, видел на экскурсиях, и так далее. Всё, что связано со мной, ты забудешь. В дело вмешалась очень злая волшебница. Я должен сам с ней справиться.

— И я никогда больше вас не увижу? — заплакал мальчишка.

— Я тебе обещаю, что увидишь! — засмеялся добрый волшебник и крепко обнял Данечку. — И очень скоро. Я обязательно к тебе вернусь. И, кстати, хорошо, что ты забыл про «Понарошку». Это заклинание тебя превратило в настоящего супергероя. Теперь я знаю, что не ошибся в тебе. Будь в тебе зло — ты бы стал исчадьем ада. Как твой Серёга. Который также забудет всё, что с ним было.

— А можно, — сказал, успокоившись, Данечка, — выполнить одно моё желание? На прощание?

— Скажи, какое! — велел маг.

Даня встал на цыпочки и что-то тихо прошептал на ухо доброму волшебнику.

— Ну, хорошо, — захохотал Пётр Иванович. — А сейчас пора просыпаться!

И он взмахнул волшебной палочкой.

…Даня сидел в зале и смотрел на сцену. На ней стоял директор школы, который с улыбкой произнёс:

— А теперь о том, кто же получит главный приз нашего конкурса. А приз достаётся… — он сделал паузу и продолжил: — Анечке Гулевской, старосте класса, которая надела костюм лётчиц полка «Ночные ведьмы». Ведь именно они, ваши прадедушки и прабабушки, которые защитили наше родное Отечество, и есть самые настоящие супергерои!

Зал взорвался аплодисментами.

— Как Аня? — завопил Серёга. — Лохи! Бараны! Я победил!

Он вскочил с места и с громким рёвом, под улюлюканье и смех детворы, выбежал из зала. Мама Серёжи, блестя бриллиантами, причитая, помчалась вслед за сыном.

А Данечка сидел, слушал продолжение концерта, и пытался вспомнить, где же он был в последние дни, но эти воспоминания почему-то ушли из его головы. Он вздохнул, и улыбнулся.

Ведь он верил — время его настоящей сказки ещё впереди!

_____________________________
Эпилог — http://www.proza.ru/2018/05/30/128