Не может быть по Киевски

Николай Кладов
Эту историю надо оставить для истории. Будут еще другие истории, но эта называется
как казаки всех пидманули...
 

"Не может быть" - это известный фильм Гайдая. Там герой в исполнении Пуговкина ушел на допрос в органы, как все думали... навсегда, а потом неожиданно вернулся..

Вот этот сценарий разыграло СБУ Украины.
С утра включил эфир Соловьева. Он там погребальным голосом развел панихиду, что на Украине опять убили журналиста.
А уже вечером радостно начал  свой эфир на ТВ, что убитый оказался живой.

Порошенко поздравил всех  с удачно проведенной операцией... О,да. С утра все новостные каналы мира обсуждали злодейское убийство журналиста с подробностями, которые не оставляли никакого сомнения в достоверности.
Никто и подумать не мог, что такими вещами - шутят. Даже в Киеве.
Теперь они знают.

По версии этого шпионского детектива. Киев , прослушивая телефонные разговоры, вышел на заказчика, который, якобы, искал киллера на этого журналиста, который что-там дерзкое сказал о гибели людей при крушении самолета в Адлере.
Операцию готовили два месяца.
Нашли "килера" и далее следовала инсценировка исполнения задания. Настолько достоверно, что и жена была не в курсе.

Не знаю, как она отреагировала на новость о том, что её муж живой...но надеемся, что это было не как в кино.

Репутационные потери понес Киев. Хотя, он, кажется, этого не понял.