Ноябрь

Дейвид Тумаринсон
Ноябрь пролился холодным дождем и остался соленой слезинкой в уголках твоих глазах. Этот младший и самый непутевый сын Осени уже утомил и совершенно вымотал тебя. Что он пытается тебе прошептать желтыми неживыми листьями, того, что ты еще не знаешь. Зачем он подло ворует у тебя солнце и нагоняет свинцовую тоску... Все то тепло, что ты так бережно хранила в своей душе. По крупинкам собирала и чувствами скрепляла. Словно кто-то открыл гигантскую невидимую форточку, и сквозняк Ноября воровато унес все это в промозглое серое утро. Если каждый телефонный звонок разрывается ядерной бомбой в твоей голове. И люди вдруг перестали тебе казаться приветливыми....а лишь ужасно раздражают тебя одним своим присутствием. Значит ты устала жить в Ноябре.
Это не они. Это- ты... Ты пытаешься жить теплом, но на улице опять проливается молчаливый Дождь. Как же ты не любишь одевать на себя одежду Ноября. Ты обожаешь носить короткие шортики .и легкие маечки. Это твое состояние души. А Зонт, джинсы и вечно мокрый плащ вгоняют тебя в депрессию.  Даже цветы ты не любишь в Ноябре. Разве могут они сравниться в своей красоте и нежности с первыми робкими весенними подснежниками..Ты даже уже сама не помнишь, когда ты видела их в последний раз. А фальшь этих осенних цветов так остро режет твое ухо. Они знают. что скоро..увы.. умрут....и в своей самой последней и отчаянной попытке хоть кому-то понравится, облачаются в яркие и неестественные краски. В своей немой беспомощности они кричат- Посмотрите же на нас.. Пожалуйста, обратите на нас свое внимание...Но не всегда то, что яркое- теплое, а тебе так хочется сейчас именно простого тепла..ты мечтаешь быть слабой и беззащитной...прижаться к его груди и ощутить тепло его рук... Поделиться с ним своим проблемами, и знать, что он все услышит и все порешает. Он мужчина. Он все знает. Но его все нет- между вами снова стоит Ноябрь.  Равнодушный и холодный. Что ему до твоих чувств и твоих слез. Он и сам плачет мелким дождем и дышит промозглым ветром. Он никогда не услышит тебя ,и  даже и не пытайся докричаться до него. Он с тобой и не с тобой. Он просто последний месяц осени. Остаются лишь старенький теплый плед и тяжелые гардины- твои верные друзья.  Они помогут тебе пережить этот Ноябрь. Теплый плед согреет тебя, а тяжелые гардины надежно оградят и защитят тебя от обрывков твоего прошлого. Такой Он и найдет тебя- закутанной в плед и сидящей в своей темной комнате. Он молча раздвинет гардины, и впустит в твою комнату-Ракушку мягкий струящийся свет, принесет тебе огромную кружку горячего кофе и сядет рядом с тобой. И ты сразу ощутишь, что Ноябрь уже канул в  Никуда. И тебе больше уже не понадобится этот старенький плед, долгожданное тепло разольется горячей волной по всему твоему телу. И ты закрыв глаза, будешь просто тихо оттаивать, капля за каплей, своей Душой. Все краски и ощущения снова возвратятся к тебе, а  вместе с ними и понимание еще чего-то нового. Но это все будет потом. А пока просто переживи этот Ноябрь. Ты сможешь это сделать. Я знаю….