Дети - цветы жизни

Валерий Ефимов
... но не ставьте их в вазы не забывайте поливать.


Дети - наше утешение в старости, и помогают ее достичь.


Каждый отец вам скажет, что дети двух видов: невыносимо шумные и пока еще не тихие.


Родителям никогда не понять, почему все дети хотят играть с сорванцами, а не с паиньками.


Первая проблема родителей - научить детей, как вести себя в приличном обществе, вторая - найти это приличное общество.


Ребенку очень трудно вести себя прилично, если он никогда не видел, как это делается.


Мальчики любят собак. Это единственные живые существа, от которых они не слышат нотаций.


Мама, ты помнишь ту вазу - ты все беспокоилась, что я ее разобью? Так вот: ты можешь больше не беспокоиться.


Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.


Первое, что интересует ребенка в новой игрушке, - это как ее можно сломать.


Почему всегда получается так, что соседский чертёнок затевает драку с вашим ангелочком?


Там, где родители говорят слишком много, дети слушают слишком мало.


В воспитании детей главное, чтобы они этого не замечали.


Воспитывать детей по книге вполне возможно, только следует помнить, что для каждого ребенка необходима особая книга.


Если тебя обидел твой враг, подари барабан его малышу.