Комментарии излишни

Геннадий Москвин
Олимпийский чемпион, бывшая первая ракетка мира Евгений Кафельников прокомментировал выступление сборной России в товарищеском матче с командой Австрии (0:1).

"Вот что я думаю....! Более беспомощного поколения спортсменов в игровых видах спорта на уровне сборной как сейчас, я не припомню".

23:23 - 30 мая 2018 г. Moscow, Russia

Голкипер сборной России Игорь Акинфеев тоже прокомментировал поражение от Австрии (0:1) в товарищеском матче.

"Эмоций никаких, а оценивать игру не моё дело. Оценивает игру табло, а оно как всегда и сегодня показало, кто есть ху. Тренер тоже был не зол, уже привык. Разговор в раздевалке прошёл спокойно, по душам. Из положительного — нет травм. Предпосылки были, но всё обошлось. Матчи не портят атмосферу, её портит результат. Мы проиграли сегодня и всё. Надо готовиться проигрывать дальше. Про смену схемы — это вопросы к тренеру. Моя работа — ловить мячи»" 

Вот именно! А ты что сделал?

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов (осет. Черчесты Саламы фырт Станислав) так прокомментировал поражение от Австрии (0:1):

"То, что только один Дзагоев расстроился, — это не хорошо и не правильно. Результат нужен всегда, даже если он отрицательный. Будь это подготовка или что-то ещё. В мыслях мы хотели сегодня выиграть, но, к сожалению, опять проиграли. Не судьба. Но мы так и планировали, что многие футболисты не выдержат даже 60 минут.
Вы же видели, что у многих уже и ноги подкашивались.Сбор уже подходит к концу, а никакого толку нету.

Доволен ли я скоростью игроков, в том числе скоростью мышления? Скорость мышления бывает тогда, когда ты свежий. Судя по всему, мы оказались не настолько свежи, как хотелось бы. Но понятно, что всего 12 дней на горном австрийском курорте загорали, которые должны были нам дать возможность быстро думать и быстро бегать. Значит для того, чтобы нам дать возможность вдвое быстрее думать и быстрее бегать, руководству ФФ надо было не скупиться, а оплатить курорт не на 12, а на 24 дня. Там считать не умеют. 

Как говорится, всё идёт своим чередом. Следующая игра будет с Турцией, и к ней мы подойдём уже более свежие,если  ФФ РОССИИ дотации и премиальные сосчитает правильно. Правда, у Фернандеса сегодня опять сводило ноги. Так бывает после затяжного запоя на высокогорных сборах. Я на поле не смотрел (чего я там не видел?), но догадываюсь, что мы наделали много ошибок. А в Будапеште год назад было лучше? Что касается количества ошибок и отсутствия ударов, то мы это вечером в ресторане обсудили — эти вещи надо убрать".

Возможно. А может пора "убрать" тренера? Данная игра стала шестой в безвыигрышной серии российской сборной при главном тренере Станиславе Черчесове. Таким образом, Черчесты Саламы фырт Станислав повторил антирекорд Анатолия Бышовца и Леонида Слуцкого, проигравших шесть матчей к ряду во время работы с командой.

Бывший нападающий сборной России Александр Мостовой оптимистично прокомментировал поражение национальной команды в игре с Австрией (0:1).

«Проиграли. Всё идёт по плану Саламы фырт Станислава. Сыграли, конечно, плохо. Но один момент за всю игру всё же создали. Тогда, когда австрияки Акинфееву гол забили. Футболисты Австрии вообще развлекались как в отпуске, игроки у них бежали, а у нас - в носу ковырялись. Никого не могу выделить, все одинаково плохо сыграли. Но главное национальное позорище с посмешищем начнётся 25 июня".

А вам не страшно болеть за покойника - игру сборной России?