Космоэтика. Начало

Александр Смирнов Мир Снов
Для чего я вообще взялся за написание «Космоэтики»?

Это последняя из задуманных мной философских работ общечеловеческого масштаба. Первой была «Единая теория сознания», представленная в книге «Мир снов». Второй станет «Космологическая теория», представляющая «Теорию гравитации», «Теорию эфира» и «Теорию «Первоначальной ячейки». Пока в стадии завершения лишь «Теория гравитации». Вас ожидают прелюбопытнейшие открытия! Теории эфира и первоначальной ячейки пока лишь в набросках, хоть идея уже сформировалась.

По сути это пять работ, на каждую из которых я планирую затратить по 5 лет, и в 68 – 70 лет сосредоточиться на улучшении и переработке уже созданного, если, конечно, проживу этот срок. Все вместе эти 5 работ представляют собой стройную систему представлений о Мире, о Вселенной, об эволюции сознания, о возникновении и развитии Жизни, и о смысле ее, то есть стоящих перед человечеством и каждым человеком в отдельности задачах. Все книги представляют собой не отвлеченные умствования, а имеющие прикладное значение знания, изложенные понятным языком. Некоторая, довольно большая часть идей не совпадает с принятыми воззрениями, в то же время не противореча базовым принципам. Поэтому мне пришлось заново сформулировать эти базовые принципы, объединив их в единую «Космологическую методологию» (КМ).

Отличаются мои взгляды на то, каким является четырехмерный мир, как произошла Вселенная, как образуются Галактионы (шаровые объекты в центре галактик), звезды и планеты, что такое гравитация и почему мы никак не можем разглядеть два ее направления, почему скорость света – это неправильный термин, почему гравитационная постоянная таковой не является, что такое плотный вакуум, из-за чего все в нашей Вселенной вращается и еще много-много интересного.

«Но при чем здесь этика?» – спросите Вы, и будете абсолютно правы. Из всего вышесказанного этика как бы не вытекает. Но это лишь на первый взгляд. На самом деле, согласно нашим воззрениям, Вселенная представляет собой эволюционирующее сознание, где любая песчинка обладает собственным первоначальным сознанием, не говоря уж о растениях, животных и человеке. Даже самому человечеству предстоит объединиться со временем в единый коллективный разум. И вот в этом-то объединении кроется необходимость выработки общих принципов такого объединения. Политика и право здесь бессильны, так как на более высоком уровне отсутствует возможность скрывать свои мысли. Более того, мысли приобретают материальное воплощение, и мысли должны быть приучены к дисциплине. Дисциплинировать же сознание огромного количества очень разных людей может только Этика! Не мораль, а Этика! Она же окажет положительное влияние на эволюцию человеческих взаимоотношений в едином глобализированном обществе. 

Сегодня мы наблюдаем, как смещаются понятия добра и зла, хорошего и плохого. Чиновники и государственные служащие воруют, отдают госзаказы своим женам-якобы-предпринимателям, с народом заигрывают, поощряют воров и гнобят честных людей. В политику идут не с желанием служить стране, а присматриваясь, где удобнее что спереть. За украденные 10 000 рублей простого человека наказывают строже, чем за 1 миллиард чиновника высокого ранга. Сотрудников ГИБДД юмористы высмеивают не тех, что берут взятки, так как это уже никого не удивляет, а тех, кто взяток не берет, так как смешна уже сама даже постановка вопроса. Больные, в общем-то, люди, гомосексуалисты, в Европе провозглашены не только здоровыми, но даже более правильными, чем настоящие здоровые члены общества. Общественные семейные устои стали перекраивать под «голубых», запрещая тысячелетиями существовавшие обозначения матери, отца и полноценной семьи.

Одни взгляды с помощью средств массовой информации заменяются на другие. В боевиках главные герои убивают сотни людей собственноручно, и это провозглашается не только правильным, но даже героическим, взятым за пример для подражания. В криминальных фильмах воры романтизируются, а честные люди выставляются некими недотепами, неполноценными людьми, «лохами». Налицо манипулирование общественным сознанием, причем манипулирование недобросовестное, ухудшающее общий этический уровень человечества.

В политике стало допустимым все! Массовые убийства, ночные бомбардировки мирных городов, похищения неугодных, организация местничковых войн, разгульный терроризм. Некие силы дробят страны на мелкие кусочки, ослабляя их и подчиняя, делая зависимыми. Налицо те самые «Содом и Гоморра», только в общечеловеческом масштабе.

Исправить эту ситуацию с помощью мер наказания невозможно. Об этом мы уже неоднократно писали. Выход лишь во внедрении мер поощрения. К примеру, на высокие государственные посты должны назначаться лишь люди честные, те, для кого честь превыше жизни. Вот вам и первая поощрительная мера для людей этичных, порядочных. И таких мер может быть очень много… Вообще вся система человеческого общества должна быть выстроена по единому принципу: поощряется этичность, неэтичность игнорируется, либо, если она затрагивает интересы общества – наказывается. Ненормально, если человек становится мэром, а его жена сразу же после избрания мужа гениальным предпринимателем. Это не этично.

Согласно нашим исследованиям, сознание любого человека запрограммировано на самоуничтожение в случае ухода с пути эволюции, а тем более при нанесении вреда другим эволюционирующим субъектам, и не только людям. Если же человечество в целом вступит на путь этической деградации, то будет включен механизм самоликвидации всего человечества. По некоторым, в том числе названным выше признакам, мы замечаем начавшееся разрушение человеческого общества и планеты в целом. Необходим противовес этической деградации человеческого общества, и он может быть порожден лишь этической философией, которую смогут понять и принять все, а не только лишь имеющие высшее образование, люди.

На Руси всегда существовала система этических правил, которые соблюдались, иногда и под страхом смерти. В частности, смертная казнь была предусмотрена за кровосмешение и конокрадство. Слова «Правила» и «Правда» получили свое происхождение от основополагающего слова «Правь». По представлениям русских, Правь – это мир будущего, а всего миров три: Явь, в которой мы живем, Навь – в которой живем после смерти и во сне, и Правь – в которую предстоит уйти всем русичам после завершения Коло Сварога – круга, или эволюционного жизненного цикла. Правью назывался не только новый мир, но и путь в него, ибо чтобы достичь его, жить по правде следует уже при жизни в Яви и Нави. Вот эти-то правила и составляли «Русскую Правду». Если кому-то говорили: «Не по Правде живешь», или «Не по Правде поступаешь», то это значило, что человек мог быть подвергнут всеобщему осуждению. «Жить по Правде» - это краткое выражение, вмещающее весь смысл правил, по которым вечно, то есть от момента появления и до момента исчезновения, вечный цикл жизни, должен был жить русский народ.

«Русская Правда» – это простая система правил человеческого общежития, существовавшая на Руси с незапамятных времен. Она была лишь приведена в соответствие с изменившимися условиями жизни Ярославом Мудрым, и потому считается возникшей довольно поздно, но на самом деле намного старше, чем сама обрезанная история Руси.

Это задача не одного столетия, но «дорогу осилит идущий». Поэтому создание этической философии, названной нами «Космоэтикой», является необходимостью.