Мост Путепровод Дураков

Ринат Барабуллин
Мост/Путепровод Дураков


Я всегда удивляюсь, когда (а это происходит слишком часто) легко и чётко комментируют какое-нибудь событие, не задумавшись.  Я сам такой, но борюсь против моего такого поведения.
 
Вот, например, все смеются, что в Петербурге есть "Мост/Путепровод Дураков", нависший над дорогой. Уже 150 Газелей "вотнулись" в него. Не прочли они предупреждающие знаки. И сейчас власти Питера дали распоряжение установить знаки ПОБОЛЬШЕ!
 
Не там ищете, господа хорошие! Зря "ГЫ-ГЫ-каете"! Не туда направлен ваш юмор, сарказм и даже зоркий взор. Пусть у вас в доме, или в Метро или в другом месте, где люди ходят тысячами в час,  какой-нибудь строитель одну из дверей сделает на 50 сантиметров ниже остальных. Повесит табличку или даже сто табличек. И назовёт этот дверной проём наш весёлый народ "Дверь Дураков". Сядет этот строитель на стул недалеко, возьмёт в руки мобильник с фотоаппаратом и начнёт снимать всех людей, разбивших себе морду о косяк. Накосячил строитель, а морды наши отмечаются на косяке.  Уверен, что этот строитель легко насчитает 150 дураков и очень скоро.
 
Так вот: Нельзя на дорогах делать слишком низкие мосты. Разве что если (это редко случается) внутри заводского двора, где одна заводская Газель проезжает в месяц, а водитель знает всё, как свою ладонь, и может ездить с закрытыми глазами. Во всех остальных случаях ... Заметьте ... Во всех остальных случаях ...  Высота и ширина и другие габаритные размеры должны быть такими, как везде - то есть, широко и легко.
 
А если строитель поленился или сэкономил, пусть переделает всё!
 
Для особо непонятливых: Если вы не надели трусы и какую-то другую одежду на свою нижнюю часть тела, но написали знак "Не Смотреть или смотреть в другую сторону!", то  это неправильно. Надо бы одеться ...
 
 
 
  ***   
 
 
Спасибо, Новая Юность, за публикацию моих стихов в номере 2 за 2018 год.
В разделе Терра Поэзия.


Всегда рад, когда мои новые тексты появляются в литературных журналах самого высокого качества.
 
 
http://magazines.russ.ru/nov_yun/
 
 
http://magazines.russ.ru/nov_yun/2018/2
 
 


В разделе Терра Поэзия


 
(magazines.russ.ru/nov_yun/2018/2/terra-poeziya.html)

 
 
  ***