Эссе 6 Черносотенное движение Русскому движению

Владимир Мочалов
Черносотенное движение. Русскому движению.

Эссе 6

И вот главный итог опричнины на Руси Грозного Царя и ее хозяйственно-экономическая часть от официоза: -

Так как управление опричнинскими землями требовало сложной организации, то в новом «дворе» Грозного мы видим особых бояр (думу), особых «дворовых», дьяков, приказы, словом, весь правительственный механизм, параллельный государственному: видим особую казну, в которую поступают податные платежи с опричнинских земель (это практические управленческие реформы нового типа государственных отношений и хозяйственной жизни Руси В.М.). Для усиления средств опричнины Грозный «поимал» в опричнину весь московский север. Кроме дворцовых вотчинных и поместных земель, многие волости, по словам летописи, «государь поимал кормленым окупом, с которых волостей имати всякие доходы на его государьской обиход, жаловати бояр и дворян и всяких его государевых дворовых людей, которые будут у него в опришнине». Кормленый окуп – специальный сбор, своего рода выкупной платеж волостей за право самоуправления, установленный с 1555–1556 г. Таким образом, некоторые города и волости были введены в опричнину по соображениям финансовым: назначением их было доставлять опричнине отдельные от «земских» доходы. Разумеется, вся территория опричнины платила искони существовавшие на Руси «дани и оброки», особенно же волости промышленного Поморья, где не было помещиков.

(близорукая глупость  о сущности экономики опричнины; в хозяйственном плане это попытка создать своеобразные «территории опережающего развития» с задачами стимулирования обеспечения общегосударственных неотложных нужд, это своеобразное «показательное, направленческое» стратегическое государственное индикативное планирование, стимуляция хозяйственной жизни волостей, уделов (районов и регионов сегодня) на нужды государства, не ущемляя при этом местных жизненных нужд В.М.) 

И так подведем итог хозяйственным решениям Гения Грозного.

Разнообразные стратегические задумки Царя требовали сосредоточения все ресурсов государства. Подготовка общественных сил по мысли Грозного взяла на себя и опричина и земщина, каждая в своей ипостаси или же, скорее всего, каждая из них закрывала, выполняла свои определенные области и задачи жизни государственного механизма. Но стабильную предсказуемую отдачу для государственных нужд от уделов, при которой можно было также предсказуемо воплощать какие либо государственные начинания в жизнь,  можно было получить, только стабилизировав в самих уделах, волостях внутреннюю хозяйственную и общественную жизнь, что блестяще было разрешено Гением Грозного. Разрешено это было его системой «выкупных платежей волостей за право самоуправления».

 Это гениальное русское экономическо-хозяйственное чудо, было напрочь попрано далее западническими экономическими спекулятивными тенденциями хозяйственной и общественной жизни Российской Империи и этот безценный опыт не применяется до сих пор (да о нем наши примитивные «экономисты, образованцы» типа "общественных рупоров" СМИ Глазьева и Касатонова и такие же примитивные «экономические образованцы» чиновников, бюрократов от власти наверное не то, что никогда и не слышали, а для их "прогрессивного" куцего безповенно-русского мировосприятия это примитивные "преданья старины глубокой" В.М.). Дальнейшее после Праления Грозного Царя спекулятивно-западническое стяжательное введение общегосударственных платных марок, формуляров и прочих государственных платных принудительных услуг, неумолимо «демократизировало» жизнь и дезавуировало русские расовые хозяйственные принципы Руси превращая Русский Мiръ в либерально-спекулятивную инорасовую среду обитания. Здесь надо четко понимать, что рост численности населения государства и само естественное усложнение жизненных потребностей общества естественно требовал все новых оперативных подходов к разрешению государственных проблем. И тут победило либеральное «демократического» типа направление государственной мысли, как либералистика «поиска простых решений», бездумно «используя зарубежный опыт» и механически перенося его на русскую почву. А воцарившаяся Династия Романовых  после Грозного превращались в игрушку скрытой иудохазарской Семибоярщины и материалистических либеральным устремлениям своей властной аппаратной бюрократии. Так что сегодняшняя олигархия это фактическое "повторение пройденного".

Уже при Петре I всевозможные «добытчики» правили бал в государстве, совершенно обескравливая народную жизнь. Так вчера при советской власти была построена система всеобщей более-менее сытой фактической бедности и главную задачу личности в государственной системе, строительство собственного жилья и ведения хозяйства, как мощного средства воспитания членов семьи, ограничивали строительством безплатных 5-9-12 этажных бараков. Это было целенаправленной государственной политикой. Русский Мiръ оставляли  или в государственном бараке "с удобствами" либо с частным строительством дома по «типовым» ублюдочным проектам, с крохотным земельным участком исключающим ведение хозяйственной деятельности и формировавшее среду бездельников, по сравнению с самодеятельными хозяевами, наемных бездумных представителей "рабочего класса".

Здесь, начиная с какого то определенного момента, усложнения социальных жизненных запросов общества, надо было  реформировать саму управленческую систему государства, не нарушая при этом природных русских имперских наднациональных принципов. Но тут, по прежнему, в русле «демократических общегосударственных простых решений» побеждали тенденции узурпации власти и «распределения» в едином центре, в одних руках, что неминуемо вело к аппаратной бюрократизации системы государства и переходу реальной власти в руки своеобразного «бюрократическо властного аппарата», где сами Монархи теряли ту необходимую степень конкретного практического воздействия на жизнь государства.

Абсолютно наглядно это проявилось при Императоре Александре II в его гибельных Великих Реформах, где главную гибельную роль сыграла реформа «земского самоуправления» демократического типа, отдавшая власть на местах в руки совершенно не подготовленных людей. Как тут не вспомнить крылатое выражение Императора Николая Павловича, отказавшегося освобождать крестьян от крепостной зависимости – «где я найду столько специалистов-управленцев земельного профиля на местах, чтобы реформа прошла успешно для народа». Таких не нашлось у Николая Павловича, но Александр II пренебрег подобными проблемами, а уж наши «демократы лихих 90-х», те вообще «не заморачивались» подобными мелочами и ввергли Россию волюнтаристско-либеральным Земельным Кодексов в пучину спекуляций, потери управляемости государством земельной собственностью и это полыхнуло бандитскими «кубанскими кущевками» разного плана.

 Так и в советское время даже вице-президент Академии наук Украины, влиятельнейший академик Глушков (ногами открывавший двери в любые властные кабинеты), не смог продавить реализацию своей гениальной системы разделения управленческих властно-хозяйственных функций в государстве (о чем я подробно писал в нескольких работах), хотя она уже давно давала реальную, практическую отдачу в военной и космической областях России.

Сегодня при «демократии» принципиально не изменилось ничего, да это и немудрено, фактическая власть осталась в прежних руках идейных «либерало-марксистов», Глобалистов, просто эта власть транслируется не на широкие слои общества, как это было при советской власти, а исключительно на олигархию, что бы Нам с Вами не плели многочисленная обслуга власти и политологи «халдеи». Главным регулятором общественной жизни в государстве и поддержания режима всеобщей бедности является безраздельная и безотчетная власть министра финансов России, руководимая реально анонимно из-за «занавески». Никакие решения Президента РФ, Премьера и любого иного государственного органа не выполняются без выделения средств бюджета, который всецело в руках, никем не контролируемого и не управляемого официально и фактически, министра финансов. Бюджеты доходных муниципалитетов также находятся под тем же жестким контролем, и лишняя копейка уходит только в карманы доверенных лиц.

А большинство регионов и муниципальных органов закономерно влачат нищенское существование. Пустая болтовня Президента РФ, Премьера и министра финансов о «налоговых маневрах» и перераспределению доходов и налоговых сборов ни к чему не может привести в рамках подобной системы кроме дальнейшего обнищания в бездеятельности русского народа в безконечных "реформах".

Вот систему «выкупных платежей волостей и уделов за право самоуправления», как полноценное развитие общественно-хозяйственной жизни всей страны и избавление от финансового плена любой будущей бюрократии государства и ввел Грозный. Выкупной платеж был введен Царем Иваном Грозным задолго до опричнины в 1555-1556 годах и наверное позволил скопить какие то запасы для начала решительных реформ государственной жизни.

Подобная русская природная система никак не могла быть кабалой для уделов и их народа (выкупной платеж устанавливался надолго и определялся по челобитной от волости, после обсуждения с Царем и ближними боярами). И подобная система, не только избавляла местные власти от согласования с государственными органами любых вопросов своей деятельности, но и давала могучий стимул деловой активности на местах. Платеж был твердый и все излишки доходов шли в волость.

Но подобная свобода существовала на жестких государственных условиях и законах, нарушение безпощадно каралось головой главы волости или удела. Так западническое Новгородское Вече вздумало игнорировать разные обусловленные государственное требования (там дополнительно подняло голову церковное духовенство, присоединившись к бунту, за что было примерно отдельно наказано) и было жестоко и справедливо наказано. А либералы, записные «патриоты» и бездумные «безнациональные православные» до сих пор вопят о патологической жестокости Грозного Царя.

Здесь Мы с Вами должны понимать, что плоха не сама демократия, а «демократия», как всеобщая догматическая социальная система, внедренная насильно сегодня в России и в мире. То же касается и «социализма-коммунизма», на который молится часть общества. Социальные идеи и задачи искоренения бедности, через всеобщую производительную (!!!) занятость народа, задачи которой сегодня конкретно поставлены в имперском, «социалистическом» по риторике, Китае и на который молятся наши коммунисты, недоступны в сегодняшней России. Тут и наши сегодняшние властные «демократы» также «переливают из пустого в порожнее» по СМИ, о нарастающей повальной бедности и нищете подавляющего большинства «не демократического» населения России и даже строят теоретические планы искоренения подобной бедности, которым вера та же, как и прежде при советской власти, в «скорое построение коммунизма».

Я уже неоднократно писал, что Китай, Куба (на Кубе народно-освободительную борьбу возглавила Элита страны, Кастро были крупные богатейшие землевладельцы, против продажного проамериканского руководства Трухильо, своих властных предателей ренегатов), Вьетнам и иные страны пришли к социализму национального типа, в итоге национально-освободительной борьбы против иноземных захватчиков. А в Россию пришли и узурпировали власть, поломав природную государственную систему, и объявив это «страной социализма», террористические узурпаторы власти «мировые революционеры», ставленники и протеже Мировых Глобалистов. Они же у власти, по обычаю анонимно,  и сегодня, и были всегда с 1917 года, исключая короткий сталинский период, как период попытки перехвата государственной власти нашими собственными «государственно интернациональными-социалистами» у «мировых революционеров». Тогда примененные Сталиным, - русская от Шарапова двойная финансовая система наличного и безналичного денежного оборота, русский природный артельный и кооперативные методы хозяйствования дали немедленный огромный эффект и это закономерно. Весь народ вовлекся в подобную мобилизацию жизни, надеясь на возврат к природным русским имперским Началам, но тщетно. 

В геополитическом плане Гений Грозного, умерив практикой жизни аппетиты расширения Руси на Запад, не препятствовал ее расширению на практически безлюдные огромные неосвоенные просторы Востока, Урала и Сибири. Гений Грозного царя был всеобъемлющ и сегодня Мы с Вами должны отстоять Сибирь и свои природные богатства, которые наши предки неимоверным трудом осваивали эти необжитые дикие пространства для Нас с Вами грядущих!