Большое сердце

Жил когда-то в нашем городе странный человек. Всем, нуждавшимся – больным и немощным, бедным и одиноким, он дарил кусочки своего сердца, и людям от этого становилось лучше. Никому не отказывал в помощи и был необыкновенно щедр. И каждый раз повторял, что сердце у него большое, и остается еще много. Только каждый раз его сердце становилось все меньше и меньше.
В городе доброго человека считали чудаком. Многие над ним посмеивались.  Не обходилось без тех, кто корыстно пользовался его абсолютной доверчивостью и удивительной отзывчивостью.  И вот от большого сердца почти ничего не осталось. Тогда нашелся хитрец, захотевший забрать последнее. Так, ради забавы. Никто не остановил его, а добрый человек отдал негодяю последнюю частичку своего большого сердца. Только что успел напоследок сказать: «Ничего, сердце у меня большое. Мне хватит».
После оказалось, что и имени его никто не знал.
Грустно стало жить в городе после всего этого…

Прошел год. И вот однажды, в память о странном человечке с большим сердцем, трактирщик открыл свое заведение и бесплатно стал угощать нищих гороховым супом. Его поддержал кондитер, раздаривая маленьким детям сладкие леденцы. Швеи украсили город цветными флажками. Мастеровые принялись раздавать забавные деревянные фигурки с изображением доброго человечка. На площадях и улицах появились музыканты и фокусники.
Теперь говорят, что наш город самый добрый.


31 мая 2018.


Рецензии
Здравствуйте, Юрий!
Цепная реакция Добра, что тут поделаешь! И хорошо, что у Человека с большим сердцем нашлись последователи. В жизни бы так случалось почаще.
С пожеланием удачи во всех начинаниях,

Казакова Надежда   13.06.2018 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда за теплый отзыв!

Юрий Николаевич Егоров   13.06.2018 16:56   Заявить о нарушении