8. 1 Литературные рейтинги - Защита диссертации

8.1 «ЛИТЕРАТУРНЫЕ РЕЙТИНГИ» - ЗАЩИТА ДИССЕРТАЦИИ (ПРЕЗЕНТАЦИЯ) -  шуточная «минька»

Эта тема появилась в результате переписки с Л.Парамоновой-Фокиной, которая, таким образом,  является соавтором идеи.

Любая диссертационная работа должна удовлетворять определенным требованиям. В ней обязательно должны быть представлены, раскрыты  и обоснованы следующие признаки:

актуальность, научная новизна, положения, выносимые на защиту,  практическая значимость, внедрение,  наличие отзывов, публикации.  Давайте разбираться, соответствует ли выносимая на защиту научная работа, всем указанным требованиям.

1. АКТУАЛЬНОСТЬ

При проведении Конкурса-5, в качестве дополнительных призов,  использованы книги первых 10 Писателей из Мирового Рейтинга-1 (http://www.proza.ru/2016/10/02/1961 ). Актуальность обоснована тем, что «ВЕЧНАЯ» классическая литература пополнит Библиотеки победителей и призёров  Конкурса,  для  которых,  это, безусловно, АКТУАЛЬНО.

2. НАУЧНАЯ НОВИЗНА

Научная новизна заключается в том, что ВПЕРВЫЕ соискатель использовал в качестве Призов книги лучших Писателей мира.

3. НАУЧНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ, ВЫНОСИМЫЕ НА ЗАЩИТУ

На защиту выносится методическая разработка по определению критериальной базы, условий составления и формулировки области применения «Литературных рейтингов». (http://www.proza.ru/2017/03/18/1119).

4. ПРАКТИЧЕСКАЯ  ЗНАЧИМОСТЬ

Думаю, что на этот вопрос лучше соискателя ответят те Авторы, которые уже получили и ещё получат искомые призы-книги.

5. ВНЕДРЕНИЕ

Идея использована при проведении Конкурсов-3,4 и 5 и апробирована в мировом масштабе, что подтверждается соответствующими квитанциями об отправке книг по всему миру (разные города РОССИИ, США, КАНАДЫ, ИЗРАИЛЯ, УКРАИНЫ…).

6. НАЛИЧИЕ ОТЗЫВОВ

На  80 «Литературных рейтингов», представленных соискателем, получено более 200 рецензий. В основном, отзывы носят положительный характер. Критические замечания  или согласованы с рецензентами, или учтены при доработке  научного исследования.

7. ПУБЛИКАЦИИ

Все 80 «Литературных рейтингов» опубликованы на Сайте «Проза.ру» и находятся в свободном доступе.

8. НАУЧНЫМ КОНСУЛЬТАНТОМ ОТ САЙТА является ВИОРЭЛЬ ЛОМОВ, который оказывал постоянное содействие  соискателю и словом, и делом (несколько Рейтингов написано совместно). Соискатель считает своим приятным  долгом, за неоднократные бесценные консультации, выразить В.Ломову  свою искреннюю признательность.

9. В своём ПОСЛЕДНЕМ СЛОВЕ соискатель благодарит всех присутствующих за внимание, поддержку и «зелёный свет» в научный мир и приглашает к столу, в надежде,  что получит достаточное количество «белых шаров» (хотя на практике  бывает, что эти приготовления преждевременны, но не хочется думать о грустном…((((.

10. БЕНЕФИЦИАРАМИ, кроме В.Ломова будут признаны ещё два Автора:

- АВТОР, написавший 50-ый отзыв (если такая радость случится) (*);
- АВТОР, написавший лучшую рецензию на презентацию диссертационной работы (итоги будут подведены после получения 50-го отзыва).

(*) Вышло новое Постановление ВАК РФ о том, что соискателю присуждается искомая учёная степень ТОЛЬКО в том случае, если общее количество голосующих составит не менее 50 человек, а число «белых» шаров составит более 50% от числа проголосовавших, т.е. более 25)))).

11. БАЛЛЫ и КНИГИ ждут двух АВТОРОВ, указанных выше, и соавтора идеи.

12. Далее по Регламенту начинается тайное голосование. Каждый Читатель – член Диссертационного совета, который может либо одобрить диссертационную работу (бросив в специальный ящичек для голосования «белый шар»), либо проголосовать против (бросив «чёрный шар»).

Голосование началось…..

"ЗА" - 32 (Э.Татарская, Г.Юсупова, Т.Алексеева2, В.Рошаль, А.Андриевский, Л.Василевская, Е.Солнечный, Г.Гостева, О.Маляренко, А.Шустерман, Т.Матвеева2, В.Дементьев3, Л.Май, Л.Шол, С.Иргалиева, Ю.Кутьин, О.Сангалова, Парамонова-Фокина, С.Весенняя, Светлая Ночка, Дм.Маштаков, Н.Радостная, И.Тычинин, М.Бортников, Е.Козачок, В.Цвиркун, Г.Ходаков, Н.Джос, Н.Дубровская, Д.Квон, М.Алёшинский, Д.Норбут,          

"ПРОТИВ" - 0 (

"БЕЗ ОЦЕНКИ" («испорченный бюллетень») - 2 (З.Малыгина2, Р.Шакир-Алиев,   

ОБЩЕЕ ЧИСЛО ГОЛОСОВ - 34

Соискатель «в панике, его трясёт и колотит…»(((((

13. Если позволите, то задам ещё один факультативный вопрос, не требующий обязательного ответа,  но…. это  может послужить ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ БОНУСОМ при рассмотрении и выборе лучшей рецензии.  Дело в том, что все три книжки-приза принадлежат перу одного и того же автора.

ВОПРОС:  «Книги какого автора  будут вручены победителям?» ПЕРВОМУ члену Диссертационного совета,  давшему верный ответ,  будет вручён ПРИЗ - «БАЛЛЫ ПРОЗА.РУ».

14. Думаю, что специальный научный интерес может представлять и количество голосов, отданных вами за предполагаемого автора книг-призов:

А.ПУШКИН - 3 (Г.Юсупова, А.Шустерман, М.Бортников, ……
В.ЛОМОВ - 3 (В.Рошаль, Парамонова-Фокина, Светлая Ночка,……
Е.ГОВСИЕВИЧ - 8 (Г.Гостева, Л.Май, С.Весенняя, Е.Козачок, В.Цвиркун, Г.Ходаков, Н.Радостная, Н.Дубровская, ……

15. И на посошок. Каждый  член  Диссертационного совета (после подведения итогов) получит по 10 «баллов прозару», независимо от цвета шара, которым он порадует или огорчит соискателя.

Очень надеюсь, что презент такого уровня («коньяк с шоколадкой») не будет расценен ВАК, как взятка должностному лицу при исполнении…..))))), тем более, что награждение будет происходить на совместном банкете…

01.06.2018 г.

Итоги защиты и Банкет  http://www.proza.ru/2018/06/19/233


Рецензии
Защита диссертации - волнительное, кропотливое... и всё же очень радостное событие!
От чистого сердца желаю успехов!

Дина Норбут   17.06.2018 13:23     Заявить о нарушении
Дина, спасибо за поддержку соискателя.

Радостное, да, если только соискатель получит достаточное кол-во "белых шаров".

Может ли счётная комиссия считать, что вы проголосовали "ЗА" или вы "ВОЗДЕРЖАЛИСЬ"??

С УВАЖЕНИЕМ, -

Евгений Говсиевич   17.06.2018 13:28   Заявить о нарушении
Считайте, что ДА. Ведь организация и внимание, уделяемое конкурсу и конкурсантам, требует сил души.

Дина Норбут   17.06.2018 13:31   Заявить о нарушении
Так и запишем.
Вы - член Диссертационного совета.
Приглашение на банкет уже выслано.
Он состоится 19 июня в ресторане "Прзарок")))).

С❇П❇А❇С❇И❇Б❇О

Евгений Говсиевич   17.06.2018 13:44   Заявить о нарушении
То есть?
Назовите адрес и время! Шучу, но, если серьёзно, не понятно, куда приглашаете и как получить пригласительный? Но я рада, у меня есть живой опыт успешной защиты диссертации.

Дина Норбут   17.06.2018 13:48   Заявить о нарушении
19 июня состоится защита и банкет - опубликован СПЕЦИАЛЬНЫЙ материал. В нём будут все разъяснения)))).
Следите за рекламой)))
С УВАЖЕНИЕМ, -

Евгений Говсиевич   17.06.2018 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.