С чего начинается просветление?

Лариса Павлович 2
Физика и химия изучают материю и строение атомов. Предполагается, что оно со временем не меняется, то есть атом гелия, например, и миллионы лет назад был таким же атомом гелия. Хотя всё же за это время на планете могли поменяться радиация, гравитация, изотопы и прочие условия.

Физика отрицает существование пяти элементов природы как принципа: согласно ей,  нет никакого элемента воды, земле, огня, воздуха и эфира, есть лишь атомы и пустота. Так ли это на самом деле? И если 5 первоэлементов природы всё же существуют, то меняются ли они с течением времени?

Да, они существуют и меняются. Изначально взаимодействуя с чистыми душами рая, первоэлементы тоже просветляются. Когда весь мир был в гармонии, первоэлементы были другими, более светлыми и лёгкими, и они служили жителям рая. Не было ни землетрясений, ни наводнений, ни адских жары или холода, вулканы не извергались, не было даже гроз или засухи, болот, пустынь и льда. На Земле были созданы идеальные условия стараниями просветленных первоэлементов природы: земли, воды, воздуха и т.д. Всё это оберегалось также и от космических катастроф, о чём учёные не знают (а возможно, и не хотят знать). Впрочем, и они соглашаются , что когда-то земля была в водно-паровом коконе, что обеспечивало комфортный климат без жары и холода на всей планете. Но о том, что сами атомы в те времена были другими, и что тогда на планете жил человек, они не догадываются. Они думают, что в то время жили только динозавры, и что это длилось миллионы лет.

Какой была истинная геологическая история земли, я объяснить не могу. Но она была не такой, какой её представляют учёные. Они не учитывают фактор души и видят только развитие грубой материи. А между тем материя создаётся для души, иначе в её существовании нет смысла. Бог бы не стал создавать совершенно мёртвый космос, не населенный душами. Равно как и космос не мог возникнуть сам, из какого-нибудь большого взрыва.

Возможно, что когда-нибудь физики докажут, что изначально материя была просветлена, и что даже атомы были другими. То ли вес их был другим, то ли изотопы, то ли скорость движения электронов, то ли присутствовал повсюду ещё один элемент - микрочастица, который и делал материю просветленной. После грехопадения человечества он исчез, и материя начала лепить нас под себя. Результат: перенаселение, болезни, уродства, корявые лица и уболие тела, роды в муках, труд в поте лица, маленькая продолжительность жизни людей. Добавим сюда извержения вулканов, наводнения, цунами, техногенные катастрофы, сокращение ареала дикой природы, помойки, мусор, загрязнение окружающей среды. Напрашивается вывод, что планете выгоднее просветленная материя, чем падшая, и она о должна вернуться в своё просветленное состояние. И многие надеются, что заслуживают жить в просветленное время, потому что...

Однако наслаждаться просветленной материей смогут лишь просветленные души, познавшие истину, да и то это светлое время космических "суток" не продлится вечно. Рано или поздно придёт время грехопадения, и вся история земли повторится заново. За космическим днём наступит космический вечер, а потом и тёмная ночь. Но сказать, что эти земные циклы чередуются автоматически, как день и ночь на земле, нельзя. Они зависят от нас. То есть, пока мы, души, счастливы, живя среди просветленной материи, длится день. Как только мы теряем своё счастье, наступает ночь - время, когда счастье берут из материи, а не из внутреннего источника. Как только мы снова становимся несчастными, наступает Конец, Армагеддон - назовите как хотите. Смысл его, впрочем, положителен - за ним приходит новое утро.

Нельзя сказать, что же первично - материя или душа. Они обе вечны и не сотворены. Но начинается просветление именно с души, а не с материи. Просветлять нужно не материю, а душу. Как только душа просветлится, материя просветлится автоматически, сама. Первый шаг к просветлению - понять, что я душа, и что тело - это не я, а лишь элементы природы.

Казалось бы, это так просто: осознать себя душой. Но даже святые порой не осознавали этого. Например, Шри Ауробиндо задался целью просветить собственное тело, чтобы стать бессмертным. В результате, сколько он ни насыщал тело высокими вибрациями во время медитации, но умер от того, что отказали почки. Ведь начинать надо было с души, а не с материи. В этом смысле материя вторична: инициатива положительных изменений принадлежит душе.

А инициатива отрицательных изменений принадлежит материи: как только она начинает рулить планетой вместо души, всё резко изменяется к худшему...


Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои произведения даны в звуковом формате с красивым видеорядом.