ЦГБ им. В. М. Шукшина-встреча с Аллой Соколовой

Русские Писатели Бийск Алтай
ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА С АЛЛОЙ СОКОЛОВОЙ


2 июня в Бийске в библиотеке им. В.М.Шукшина прошла творческая встреча с детским писателем – поэтом и прозаиком Аллой Львовной Соколовой. Алла  Соколова – человек-оркестр! И мы  в этом ещё раз убедились. Стихи  и рассказы для детей, сказки для детей и взрослых,  басни, пародии, эпиграммы,  тексты и музыку для своих песен, иллюстрации для своих книг – всё это Алла Соколова делает одинаково легко. И что самое главное –  с удовольствием и  азартом
Иллюстрации,  исполненные в стиле детского рисунка,  как нельзя лучше, украшают и дополняют её книги. Просто невозможно представить себе книги Аллы Соколовой с иллюстрациями какого-то другого художника. Наивный детский стиль – это именно то, что более всего подходит для её книг. Кроме того, все иллюстрации  исполнены  с юмором.  Каждый рисунок, если хорошенько его рассмотреть,  обязательно заставит вас улыбнуться! Рисунки не только точно отражают характеры героев, но и  показывают нам самого художника – доброго и весёлого человека, который умеет внести смешинку в жизнь и творчество.
Но Алла Соколова – человек-оркестр не только потому, что владеет разными жанрами  в литературе.  Все её произведения – и стихи, и проза, и пародии с баснями – всё это насыщено драматургией, то есть все её произведения  требуют  представления их со сцены на публику.  Так что Алла Львовна не просто писатель, но  автор концертной  поэзии и прозы. Все её стихи и сказки   написаны так, что просто требуют  участия артиста, требуют артистического подхода при их  прочтении, а также и участия публики в этом творческом процессе.  О песнях я уже и не говорю. Они, конечно, должны звучать со сцены – таково их предназначение! Песни Аллы Соколовой  виртуозно исполнил известный в крае музыкальный коллектив «Очкарики». Стихи и сказки прозвучали  в авторском исполнении.
А если бы вы, друзья, слышали, как тепло отзывались о творчестве Аллы Львовны её коллеги по перу!
Алла Соколова много работает, пишет, издаёт новые книги и всегда старается донести их до читателя!   И это ей удаётся. И взрослые, и дети в Бийске хорошо знают  своего детского  писателя, любят и читают её книги. Вот и на праздничном мероприятии Алла Соколова подарила свою новую книгу всем участникам  встречи.