Что случилось с СССР?

Андрей Князев 4
Экономика СССР изначально строилась на эксплуатации бесплатного рабского труда колхозников и заключенных концлагерей. Когда она морально изжила себя и стала экономически нерентабельной, и от нее пришлось отказаться, экономика страны пошла под откос. Не помогали и богатые природные ресурсы, используемые соц.системой крайне нерационально. Какое то время выручали обильные валютные поступления от продажи нефти и газа по построенным трубопроводам. Но, резкое падение мировых цен на теплоносители привели к краху экономики страны. 

Главная причина экономического краха СССР не в чьем то преднамеренном злом умысле, а в самой системе псевдо-социализма, как государственного капитализма, в которой роль эксплуататора и капиталиста играет само государство, но экономикой которого управляли не экономисты, а идеологи анти-капиталистической доктрины коммунизма, упрямо игнорирующие принципы капиталистической экономики, и в конце концов, сами же и развалившие ее. И главными вредителями в этой системе были ее же руководители.

Все попытки каким то образом оживить экономику страны закончились полным провалом. Назревал экономический коллапс. В результате, государственные и партийные чиновники СССР просто поделили между собой, и рассовали по своим бездонным карманам всю оставшуюся собственность страны, экономику которой они сами же и развалили своим неумелым руководством, самоустранившись, при этом, от обязанности социального обеспечения ее населения, предоставив ему возможность выживать самостоятельно, кто как сможет. 

В принципе, ограбление страны пришло к своему логическому, заранее требуемому результату. Власть в стране и вся ее собственность, ранее отнятая у ее местного населения под видом ее обобществления, оказались в руках "бывших" членов все той же партии РСДРП (КПСС), захватившей власть в России в октябре 1917 г., но уже без каких либо идеологических и социальных обязательств перед населением колонизированной ими страны.
 
Главное, чего они добились этим, это сделали собственность страны, отобранную ими у ее населения - ликвидной, закрепив за собой все права на нее - по всем мировым юридическим правилам, что дало им возможность продавать ее иностранным покупателям. И, если, население страны, вдруг, вздумает вернуть его себе, то ему придется разбираться уже не с ними, а с ее добросовестными покупателями, готовыми отстаивать свои законные права на нее. А, сами они, при этом, остаются как бы уже совсем и ни при чем. 

Но, при этом, им ничто не мешает организовать в стране новую "геволюцию". спекулируя на собственной же старой идеологии, внедренной ими в сознание основной части ее населения, снова устроить ему кровавую бойню и его ограбление, направив его сопротивление этому - на собственное самоуничтожение, снова обобществить уже проданную кому то собственность страны, снова присвоить ее себе, и снова ее продать кому нибудь, снова пополнив свои карманы, и снова оставаясь, при этом - как бы ни причем, объясняя нам, что мы сами этого захотели.