Солнечный луч

Татьяна Гомерова
                Откуда берутся сыночки и дочки?
                Сначала, они живут на цветочках,
                Их тёплое солнышко нежно ласкает,
                А ветер им песни свои напевает.

Высоко, высоко на небе, на облаках, есть удивительный, роскошный сад. Это совсем не простой сад, с цветами и деревьями, это «Детский сад». Знаешь, почему его так называют? Потому, что там живут дети, и не просто живут, а появляются именно из цветов. А цветы там удивительные, большие, яркие, похожие на разноцветные ромашки.
Как же появляются малыши в этом удивительном саду?  Сначала, из белого, мягкого, пушистого облака прорастает маленький росток, постепенно он становиться всё больше и больше, пока не превратится в огромное растение. Потом у растения появляется бутон, нежный и очень красивый. А когда этот бутон распустится и превратиться в яркий и красивый цветок, то в середине каждого цветка будет сидеть чудесный малыш. В этом детском саду, малыши никогда не плачут, они улыбаются и радуются, нежному солнышку и тёплому ветерку. Вокруг летают удивительно красивые бабочки и стрекозы, они слегка покачивают  цветочки и поют малышам веселые песенки. У каждого малыша есть свой ангел - хранитель, он заботится о ребёнке, играет и разговаривает с ним. А ещё ангел  ждёт, когда  солнечный луч, найдёт подходящую для малыша маму и укажет путь к ней.
И вот наступает чудесный день, когда мама для малыша найдена, ангел кладёт ребёнка в маленькую корзиночку и приносит его мамочке. Мамочка берёт на руки своего сыночка или дочку,  и в туже минуту, и мама и малыш перестают видеть чудесного ангела, и забывают о нём, но он навсегда остаётся рядом с малышом и становиться его невидимым другом и защитником.  Таковы правила и их нельзя нарушать.  А мамочка очень любит своего ребёночка, заботится о нём, обнимает, целует, оберегает. Малышу весело, хорошо тепло и уютно рядом с мамой.
Но иногда, небо с самый неподходящий момент может затянуть тёмными тучами, и солнечный луч, указывающий ангелу путь к маме малыша, пропадает, и тогда малыш может потеряться в пути, и попасть не к своей маме, а к тёте, которая совершенно не готова быть его мамой.
Так и случилось, с одной красивой, маленькой девочкой Наташей. Как и все малыши, она появилась из чудесного розового цветочка, играла со своим ангелом, и ждала, когда солнечный луч, найдёт путь к её маме. И вот луч засветил ярко, и протянулся с неба, до самой земли. Ангел положил Наташу в красивую корзиночку и отправился в путь, но вдруг на середине пути на небо набежали черные, грозовые тучи и солнечный луч пропал. Прогремел первый раскат грома и начался холодный, мокрый дождь. Гроза становилась всё сильнее и сильнее с каждой минутой, гром оглушительно гремел, но малышка совсем не боялась, она ведь была  вдвоём со своим ангелом.  Бедный ангел спустился на землю, но из за дождя и ветра не знал, куда ему идти, где искать маму Наташи. Ангел стал совсем маленьким и спрятался под большой лист лопуха ждать, когда закончится гроза и выглянет солнышко.
И вот дождь закончился, и первые не смелые солнечные лучики освятили землю. Они были совсем не похожи на тот луч, который находит мам для малышей, но луч так и не появился. На дорогу вышла красивая, молодая женщина, она улыбалась яркому летнему солнышку, и ангел решил, что это и есть мама малышки. Он шагнул к женщине и подал её корзинку с девочкой, а потом пропал, стал невидимым, вернее, он то всё видел и слышал, а вот женщина и девочка его не видели. Но так уж получилось, что эта женщина была совсем не та мама, которую указывал солнечный луч, и она совсем не ждала малышку Наташу. Конечно, она взяла корзинку с девочкой, принесла её домой, но ей совсем не хотелось брать Наташу на руки, разговаривать с ней, петь её песенки. Наташе было страшно и не уютно с такой мамой, и она часто горько плакала. Бедный ангел тоже плакал, он ведь понял свою ошибку, понял, что отдал корзинку совсем не той маме, которую указывал солнечный луч, но не знал, как ему можно всё исправить.
Однажды Наташа сильно заболела, от того, что часто плакала и мама отнесла её в больницу. Ангел сидел рядом с девочкой, как мог, пытался её успокоить, но она его больше не видела и не слышала. Мама сначала иногда к ней приходила, но потом перестала это делать, и девочка осталась совсем одна. Наташа тихонько лежала в своей кроватке и смотрела только за солнышком, ей казалось, что надо найти солнечный луч, но зачем, она не знала. И тут ангел решил, что хоть это и против правил, но он должен отправиться обратно на небо и попросить солнышко снова освятить лучом настоящую маму Наташи. Ведь не должно же так быть, чтобы у ребёнка не было мамы.
- Но как же я попаду на небо, - подумал ангел.
И тут ему на помощь пришёл ветерок, он тоже всё видел и очень беспокоился за Наташу.
- А ты набери семена одуванчиков, они лёгкие и летают по всей земле, сделай себе из них воздушный шар, а я подую, и ты сможешь полететь на нём высоко, высоко в небо, прямо к самому солнышку, - сказал он ангелу.
- Но как же я сплету себе шар из семян, я ведь совсем не умею плести, - ответил ангел.
- Не беда, я тебе помогу, - сказал паучок, который сидел на стене в больничной палате, где лежала Наташа. «У меня тоже есть детки, и когда они вырастают, то разлетаются по свету на паутинке».
- А мы поможем тебе набрать семян, - прощебетали ангелу маленькие птички.
- А кто же буде присматривать за Наташей, и хоть немножко развлекать её, пока я полечу к солнышку? – спросил ангел.
- Не беспокойся, я за ней присмотрю, только ты побыстрее возвращайся и найди уже для этой чудесной девочки её маму - ответил большой, пушистый кот, который жил в этой больнице.
Птички помогли ангелу собрать семена, паучок сплёл из семян и паутины тонкий, но прочный воздушный шар, а ветер подул и понёс ангела высоко, высоко в небо, к самому солнышку.
- Солнышко, милое солнышко, пожалуйста, прошу тебя, помоги нам с Наташей, - просил ангел.
- Что случилось ангел? Почему ты здесь, ведь ты должен всегда быть с человеком? Ты же знаешь, нельзя оставлять человека одного, тем более малыша – спросило солнышко.
- Солнышко, милое солнышко, мне пришлось нарушить правила, у нас с Наташей случилась беда, мы потеряли маму.
- Как потеряли маму, как же такое могло произойти?
- А так, ты послало на свой луч, который находит мам для малышей, я отправился в путь, за этим лучом, но вдруг началась ужасная гроза. Тучи закрыли всё небо, и солнечный свет совсем не доходил до земли, где мы оказались. А когда гроза закончилась, твои лучики осветили землю и на дороге появилась женщина, я подумал, что это та мама, которую ты нашло для Наташи и отдал ей корзинку с девочкой, но это оказалась совсем не та мама, другая, а наша где то потерялась, вернее я не нашёл к ней дорогу. Этой женщине было совсем плохо и не уютно рядом с нашей Наташей, а малышка чувствовала это и много плакала, а потом заболела и тогда женщина отнесла малышку в больницу и иногда приходила к ней, а сейчас больше не приходит. Наташе очень плохо, без мамы, солнышко, милое солнышко, пошли снова свой волшебный лучик, и я обязательно найду настоящую Наташину маму, - просил ангел.
- Ну что, такое, к сожалению, иногда случается, набегают тучи и закрывают мои лучики – сказало солнышко. – Ладно, ангел, иди за этим лучом, он приведёт тебя к Наташиной маме, но запомни, теперь ты не Наташу должен к маме принести, а маму к девочке привести, такая у тебя задача.
- Хорошо, я постараюсь, спасибо тебе солнышко, - отвели ангел.
Он не просто шёл, а бежал по солнечному лучу, что бы вновь не упустить его. И вот ангел очутился в большой светлой комнате, в которой увидел молодую, милую женщину, которая читала книгу.
- Так вот ты какая , настоящая Наташина мама, как же мне быть, как убедить тебя пойти в больницу, за Наташей, - подумал ангел.
И тут он увидел другого ангела, это был ангел женщины, ведь у каждого человека есть свой ангел.
- Ты кто такой?- спросил его ангел женщины.
- А ангел Наташи, дочки этой женщины.
- Это не просто женщина, её зовут Ирина, наконец, то мы дождались, где же Наташа? – спросил ангел Ирины.
- Понимаешь, какая штука вышла, солнышко послало луч, я отправился в путь, за этим лучом, но вдруг началась ужасная гроза. Тучи закрыли всё небо, и солнечный свет совсем не доходил до земли, где мы оказались. А когда гроза закончилась, и лучики снова осветили землю, на дороге появилась женщина, я подумал, что это та мама, для Наташи, и отдал ей корзинку, а это оказалась чужая женщина. Ей было совсем плохо и не уютно рядом с моей Наташей, а малышка чувствовала это и много плакала, а потом она заболела и тогда эта женщина отнесла малышку в больницу сначала иногда приходила к ней, а сейчас больше не приходит. Я понял свою ошибку и отправился к солнышку, чтобы оно помогло мне найти настоящую маму, и луч привёл меня сюда, к твоей Ирине. Но солнышко сказало, что теперь я должен не Наташу к маме принести, а Ирину к малышке привести, помоги мне, пожалуйста, - сказал ангел.
- Ну, конечно помогу, ведь мы должны заботится о наших людях, ты о Наташе, я об Ирине, а они должны жить вместе, так положено. Знаешь, Ирина моя давно поняла, что её дочка, где то потерялась и ищет её. Сегодня, я постараюсь сделать так, что бы она во сне увидела, где искать Наташу, а ты отправляйся к девочке и жди нас. 
Так ангелы и решили. И Наташин ангел отправился в больницу.
- Наконец то, ты вернулся, образовались: кот, птички, паучок и ветерок. Ну как всё прошло? Нашёл маму для нашей малышки?
- Да нашёл, это Ирина, но теперь она должна найти нас.
- А как же она сама это сделает, - удивился пушистый кот.
- Пока не знаю, я говорил с её ангелом – хранителем и он обещал помочь, ведь без своей дочки Наташи, Ирина не может быть счастливой, а мы ангелы, очень переживаем и расстраиваемся, когда наши люди несчастны.
Ночью, Ирине приснился удивительный сон, будто в больнице лежит девочка Наташа, её дочка и ждёт, когда она заберёт её домой.
Утром Ирина, неожиданно для себя решила поехать в эту больницу, которую увидела во сне. «Вдруг и правда, там ждёт меня моя девочка».
Стоило только Ирине зайти в больницу, как все врачи и медицинские сёстры заговорили, «удивительно, как эта женщина похожа с девочкой, которая у нас лежит, может это её мама»?
А потом к Ирине подошёл главный врач и спросил:
- А вы случайно не мама девочки Наташи?
- Маленькой красивой и грустной девочки, которая лежит у окошка? – в свою очередь спросила Ирина.
- Да, да этой самой девочки.
- Наверное, я и есть её мама.
- Тогда что же мы здесь стоим, пойдёмте скорее к ней.
Ирина вошла в палату, и тот час же поняла, что Наташа, и есть её родная, настоящая дочка, которая только почему то потерялась в пути. Она взяла малышку на руки и девочка сейчас же перестала плакать, обняла её, повеселела, ведь она тоже узнала свою настоящую родную мамочку.
Радостно щебетали за окошком птички, весело мурлыкал пушистый кот, даже паучок улыбался в своём уголке, но больше всех радовались ангелы Наташи и Ирины, ведь мама и дочка, наконец то нашли друг друга и стали счастливыми.