Зуб

Ольга Селякова
 
     Маленький Ваня сидел и думал. Он сидел долго. Был дома один. Мамы часто дома не было. Иногда приезжал папа и отвозил его к бабушке. Бабулю Ванечка любил и она его тоже. Говорила ему, что он золотой ребёнок. Она с ним всегда играла. Рассказывала сказки о курочке   и золотом  яичке ещё о Репке - большой пребольшой. Бабе Зине он сам  рассказывал про Красную шапочку. Особенно нравилось кричать, как охотники волка прогнали и спасли девочку и бабушку. Потом просил у бабы Зины  пирожка попробовать, ещё ел бублик и пил молоко.
     Сегодня он сидел и молчал. Зазвонил телефон. Музыка громко звучала. Но Ваня не хотел брать телефон. Он знал, что это  мама  и опять будет врать. Он сразу понимал,  когда она его обманывает. Бабе Зине рассказал, что мама всегда всех обманывает. Скажет, что она на работе, а сама идёт в магазин. 
     Когда ему исполнилось три годика, он узнал что такое развод. Оказывается,  это  когда все  перестают любить друг друга и его тоже, просто о нём забывают.
     Он опять задумался. Ему уже четыре года. Наверно, если бы папа был рядом с мамой, то они бы  все договорились любить  его и бабу Зину и маму и папу. Вдруг  он понял, что нужно сделать.
     Опять зазвонил телефон. Ваня нажал  кнопку с зелёной трубкой. Это была мама. Она заговорила, а Ваня закричал: мама у меня болит зуб, очень сильно и заплакал.  Бросил на диван телефон и зажал уши. Сидел и ждал. Телефон звонил несколько раз, он знал, что папа приедет. Папа хороший и сильный. Ждал долго. Приехала мама и они пошли в поликлинику к зубному врачу. Их пропустили сразу.  С острой болью детей врач принимает без очереди. Ваню врач посадила в кресло и попросила открыть рот. Ваня крепко сжал губы.  Когда врач стала его уговаривать, заплакал. Рот не открывал. Врач посадила маму в кресло и попросила держать сына за руки.  Врач пыталась открыть рот  у Ванечки. Ребёнок пинал маму и стоматолога.
     Опустив голову,  кричал… вдруг в кабинет зашёл папа. Мама сказала: Андрей, помоги, я его не могу удержать. Папа взял сына на руки и тут Ваня улыбнулся. Врач осмотрела все зубы и была удивлена.
     Дорогие родители у вашего сына прекрасные зубы, белоснежная улыбка, и в стоматологической  помощи он не нуждается.  Ваня улыбался.
Весело сказал:  Мой папа приехал, а зуб у меня не болел. Папа, с хитринкой в глазах, улыбнулся тоже. Они были счастливы.

Фото из интернета. Большое спасибо