О трудолюбии

Алексей Ерин 2
На днях, пришла к нам девушка студентка-архитектор на производственную практику, чего не скажешь, мгновенно исполняет и снова работу просит. Осталась только самая ответственная работа, с которой справятся лишь мужики со стажем.

Говорю девушке: - Отдыхай. В надежде, что исчезнет практикантка до конца недели. Ведь столько интересного за бортом проектной конторы творится.

А девушка мне отвечает: - Ладно, я завтра с утра приду.
Дрогнуло моё сердце, от того, что вспомнил я случай флотский.

Прислали нам на практику курсанта мореходки. Здоровый парень, богатырь. Всякую работу, которую ему поручал боцман, делал исправно и очень быстро. После этого, просит новую работу ему поручить. Боцман начал прятаться от такого назойливого работяги.

И вот однажды, мы в порту стояли, застукал тот курсант нашего боцмана в каюте с судовым плотником, выпивали те мужики и в веселье прибывали легком.

На привычный вопрос богатыря: - Что мне делать? Боцман решил пошутить. О заточке якоря и разгоне тумана, будущий моряк знал ещё в училище, а потому боцман распорядился:
 - Убери все рымы с палубы, а то ходишь, запинаешься за них и травму производственную рискуешь получить.
Рым - это мощная скоба, приваренная к палубе на случай крепления палубного груза. Дал боцман распоряжение и забыл, вернувшись к распитию местной алкогольной продукции.

Через три часа возвращается курсант и докладывает о выполненном задании: - Каком задании? - спрашивает боцман, уже слегка напрягшись, понимая, что пацан не врёт.

Оказалось, что практикант взял огромную кувалду, которой за пару ударов отломал от палубы рым, потом другой, третий и все "мешающие" боцману хреновины.
Боцмана уволили, благо не посадили в тюрягу за умышленную порчу госимущества.
 Судно встало в незапланированный ремонт, а капитан пожелал курсанту прочесть писателя Зощенко и выучить наизусть устройство судна.

P.S. Кто-то скажет – брехня.  Да приврал с концовкой, на то и байка.  Если, кому полегчает:  Ну, не успел дурак все рымы снести, остановили наблюдатели, а боцмана, всё одно, уволили, дескать - отвечай за базар.