Потенция или импотенция?

(сексуально-политическая фигня)

Российские СМИ начали раздувать абсолютно бредовую тему... подготовки (???) встречи Трампа и Путина.

 Вот, как ее трактуют пропагандоны...

В Белом доме обсуждается возможность организации встречи американского лидера Дональда Трампа и президента России Владимира Путина, передает The Wall Street Journal. В ходе потенциальной встречи главы государств могли бы обсудить ситуацию в Сирии, в (естественно, в первоисточнике стоит предлог "на") Украине, а также вопросы, касающиеся контроля над ядерным вооружением.

Далее для убедительности приводянстся некие подробности - перед этой встречей беседу могут провести председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд и глава Генштаба Минобороны России Валерий Герасимов.

Звучит вполне правдиво - есть ссылка на солидное американское издание, упоминаются фамилии руководителей воейнных ведомств и тематика проблем, волнующих оба государства. Ну, а теперь посмотрим, какими основаниями для подобных заявлений они располагают.

«Организация официальной встречи между Путиным и Трампом — текущий проект посла [США в Москве Джона Хантсмана, который длится несколько месяцев», — цитируется источник американского издания.

Т.е. посол США носится с этой идеей уже два месяца. Все. Больше никаких предпосылок не приводится. Нет и уточнения о том, как посол оказался в Вашингтоне - бросить свой пост, чтобы занятся "пробиванием" всетречи двух президентов, по собственной инициативе он не мог никак. Обычно послы покидают место аккредитации в трех случаях - если их высылает принимающая сторона, в случае отзыва своим правительством для консультаций или отъездом в отпуск. Россия посла США не высылала, Америка для консультаций его не отзывала. Стало быть, человек вернулся на Родину в отпуск и заодно решил прощупать возможность встречи президентов двух стран.

Вот и все. Спрашивается, зачем раздувать несуществующие пока перспективы?

Все предельно (возможно, что и запредельно) просто - делается попытка отвлечь россиян от другой встречи, реальной. Трамп собирается встречаться с Ким Чен Ыном, так и не уделив внимания Путину. Т.е. Путин попадает в положение еще большего изгоя, чем "ядерный толстячок". Как объяснить российскому обывателю, что с Россией кто-то вообще хоть в чем-то считается?

Вот и возникает "потенциальная встреча" - миф, не имеющий с ничего общего с реальностью. В который раз напомню старый одесский анекдот.

Старенький дедушка на приеме у врача жалуется на снижение потенции.
- А сколько вам лет? - спрашивает доктор.
- 80. Но у меня сосед, ему 95, так он еще ого-го...
- Вы это "ого-го" видели лично?
- Как можно! Он сам рассказывал...
- Говорите тоже...

Вот, они и говорят. Такая себе "потенция" от импотенции...


Рецензии
Кто-то из россиян верит в инопланетян, кто-то - в жизнь после смерти, кто-то - в Бога. Некоторые верят во встречу Трампа с Путиным.

Лев Ольшанский   09.06.2018 01:19     Заявить о нарушении
Да-да... На плоской Земле...

Сергей Стеблиненко   09.06.2018 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.